QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

原创帖----细数和国内摩企合作过的国际名厂。(附代表车型多图)

火.. [复制链接]
SYMTERY 发表于 2015-10-9 12:56
想问下楼主,关于这个gn250冷车需要风门点火是通病吗? 我目前是这个情况我以为换个化油器会解决正在考虑 ...

我骑gn250这车20年了,我家先后买过4辆,做为老车主,我尝试着回答您一下吧。{:soso_e181:}不要见笑。

gn250冷车需要拉风门点火是正常情况,特别是严寒的冬天,所以说根本没有必要换化油器。拉开风门,这车点火很顺利,一般只需一个压缩就启动。{:soso_e179:}

气门响只有跑怠速时才能明显听到。6000转时发动机在高速运转,时速都到100公里了,头盔的隔音,加上耳边呼啸的风声,您能听到气门响?至少我是听不到。{:soso_e113:}

做为单缸机,他的振动当然不可避免,但这车的发动机是带平衡轴的,在单缸机里面他的振动算是小的了。

任何车带着档位松油时都会产生一定的制动效果,俗称的“带档减油相当于半刹车”     。至于开始加油时会有比较强烈的链条拉扯感也是正常的,因为单缸机低扭好,特别是突然急加油时发动机当然会有顿挫感。
说的不足的地方,还望各位高人补充。{:soso_e181:}
辛苦了。有的已经看不到了
{:soso_e179:}
铁壳比亚乔 发表于 2015-10-9 19:21
我骑gn250这车20年了,我家先后买过4辆,做为老车主,我尝试着回答您一下吧。不要见笑。
  ...

谢谢解答,确实开了风门一下来就。
气门我倒是真的没觉得太响好像,嘿嘿。。。
6000转我只感觉到蛋都要震碎的感觉后视镜整个一片模糊。。。。速度差不多90-100了
昨天装了钢丝轮牙盘也换了,但我发现我之前提起的好像不是来自带档丢油加油发冲。而是按离合后松离合加油时松到最后一点点时不顺畅有点打发动机得响。 师傅调了一下离合线 继续感受中。。
最爱-老五羊 发表于 2015-6-3 23:10
呵呵 、我这个车也算吧、2000年买的,已经15年了、报废了,大概跑了12万多公里了、不过动力、漆水,电镀件 ...

很佩服你能把五本老a玩的如此透彻!价格,代差,性能,维护,配件,了如指掌!你算是实用派的代表人物。{:soso_e179:}{:soso_e179:}

另一派叫炫酷派,首先是时尚威风的新款外型吸引了他,为了外款甚至不惜一掷千金,但忽略了车的用料做工,对发动机的寿命和性能也不太了解。。。。。这一派以刚开始玩车,家境富裕的年轻人为主,选购所谓的国产高端车型容易当小白鼠(呵呵,实话实说,请各位小仁兄不要生气,也不要对号入座)。{:soso_e181:}{:soso_e181:}

一直到现在,我还是固执的认为,不管是实用派还是炫酷派,首先车要可靠耐用,不能三天两头有讨厌的小毛病,对吧?车是为人服务的,而不是人整天伺候车的,对吧?如果可靠性差,那花钱买她何用?当娇气的少奶奶供着?{:soso_e123:}
学习了,好
西夏大江 发表于 2015-6-8 07:50
学习了!
很详细!

过奖了。

早就听说你是资深玩家了,我应该多向您学习才对。{:soso_e183:}
扑克 发表于 2015-6-8 12:04
非常棒的学习帖,多谢楼主分享,顶一哈~

学无止境。

共勉共进步。{:soso_e181:}
铁杆车迷 一枚{:soso_e179:}
这种容纳这么多车型信息的好贴 应纳入论坛资料库存档{:soso_e179:}
铁壳比亚乔 发表于 2015-10-9 19:21
我骑gn250这车20年了,我家先后买过4辆,做为老车主,我尝试着回答您一下吧。不要见笑。
  ...

烧一壶滚水,浇化油器,包一枪。
铁壳比亚乔 发表于 2015-6-10 17:36
为什么现在很多国产车型卖了高价却还是依然故障率高?为什么现在很多国产车型论质量做工和寿 ...

别人玩的是科技,咱们国产拼的是劳力。
cbx125 和cbt125 貌似是两辆车吧 ,cbx是单缸四气门缸头巨大    cbt是双缸。
顶一下。不错的文,颇费心写成。