QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NC250F

技术贴1: 用简易激光标尺,校验NC250F量产车架的中轴线

我想知道,你这种铬钼钢材质制造强度跟重量,与日本旧款铁架子的车,强度上重量上有没有差别?
国产的车架,见断过的,裂过的,都不少。难道它们都不是,铬钼钢材质制造。还是以次货充当好货,目前希望国产能把这铁车架做好就够了,就怕过份担心强度不够,做的死沉沉,
大盗越野 发表于 2015-6-13 22:34
我想知道,你这种铬钼钢材质制造强度跟重量,与日本旧款铁架子的车,强度上重量上有没有差别?
国产的车架 ...

你所讲的日款老车型是指YZ250,RMZ250,KXF250,2005年以前的款式吧。
这些车架没有拆解过,我们只是针对NC250F的原型车比较,我们的车架比原型车重了2.5公斤。

不是我们做不到跟原车相同,而是根据发动机和使用目的的不同,做的适当调整。宗申NC250发动机比国外专业车的发动
机重了10几公斤,震动又大了些,别外,国内配套的减震器跟国外专业车还是有一点差距的。所以尽管我们用了跟国外标准相同的铬钼钢,但还是在关键部位做了加强处理。

具体加强了哪些部位,以后再讲。最直接的效果是,NC250F车架稳定性很好,并且整车高低速的震动感有比较明细的改善。

关于国产车架大多数用了什么材质,这个实在不“了解”,不好说。
我们只知道,我们的管材是普通管材3-4倍的价格,而且是特殊定制的。
锻件铬钼钢母材,也就圆坯钢,是普通圆钢2-3倍的价格。
仿的KTM EXC车架吧 基本外形都是一模一样 水箱三通都差不多。 不知楼主有没有拿你这个车架和亚翔250的铝合金车架对比过重量? 哪个轻,哪个重?
NC250F 发表于 2015-6-13 16:32
手工打样跟稳定量产,还有有很大差距的。
       我们的0号原型车实际上在2014年8-10月份就已经匹配完 ...

国内车架都说的用的铬钼钢,到底用的是什么材料呢?比如40cr,42cr,35crmo
车子研发的怎么样了?能不能留个地址或电话。我也是青岛的。有机会过去看看实车
kkggas 发表于 2015-6-11 09:48
这个测试也太不专业了吧,前面还用一个凳子支起来,误差2mm,这个。。。。。。。。

你能看懂这个测量的目的和原理吗??
mgqaijr 发表于 2015-6-12 11:12
我就是搞测量的,如果允许误差不小于1mm,那你说的3-4毫米,远远大于最大允许值,按照一个科技严谨的技术工 ...

大哥你这测量怎么样我是不了解  但你这识字水平确实有点不行啊   人家说的是自己的误差标准是1~2毫米内   后面的3~4毫米说的是国标  意思是自己定的误差标准是高于国标的谢谢    不是说自己定了个标准是1~2毫米  然后又扩大到3~4毫米   连起码的内容都没看懂就开始装逼  指点江山了  丢人不?
是否有考虑过用亚翔那450的发动机??
再见萤火虫 发表于 2015-8-25 11:33
是否有考虑过用亚翔那450的发动机??

建议不错
亚翔机器整体稳定型,还不确定。还是nc机抗造。
另亚翔机等于两台nc机,价格超出目前市场接受能力了
顶,山东人帮顶
对于KTM迷的我 总的来说还是不错了,排气 排气 排气   重要的事情说三遍    真心不怎么好看
希望油箱别小于8升
厉害