QQ登录

只需一步,快速开始

【更新】14年川崎zx-10R仪表盘ESD灯亮,是否电子钛尺故障?求大神告知解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去年定了一辆欧规14款杠十,今年骑着的时候突然发生仪表盘ESD指示及报警灯亮起,关闭钥匙门后再着车就没事。有时骑很长时间都不会亮,有时很快又会亮。朋友们有知道该如何解决的吗?求教了
我只在没电推着后遇到,重启就没了
草泥马大王 发表于 2015-6-11 00:11
我只在没电推着后遇到,重启就没了

我仔细翻阅了说明书,上面说一种是电子钛尺故障,一种是电器管理出了问题,比如电池充电问题-我猜可能是指电瓶亏电。但我电瓶应该没问题,平时着车都很正常。
且我的车灯亮后重新开关钥匙门后它就不亮了,有时跑山一路二百多公里也不亮,有时骑个几公里就又亮,完全没规律
更新:问题很长时间没有解决,我翻墙google搜索下了,找到了一个国外KAWASAKI的车友论坛,在里面检索到了相同问题的内容。还下载到了一份zx-10的维修手册。

1、杠十是带有故障码显示功能的,也就是通过仪表的显示屏可以显示故障码,方便车主自己察看故障问题。方法就是连续按仪表盘上方的按键直到显示出总里程数ODO,然后松开再次按住上键大约2s,如果你的车有任何故障码,就会依次显示在仪表上。
比如我的这个ESD故障,仪表显示故障码E3b
然后比对维修手册中的故障码说明
如果你的屏幕显示“E2E”,说明电子阻尼杆【钛尺】出现了故障,出现了开路或者短路;如果显示的是“E3b”,说明电子阻尼的ECU出现了故障或者ECU链接线路出现故障或者你的电瓶供电不足,电压低;
如果子显示“3C”,那就是电子阻尼ECU坏了。

所以我的车显示的是"E3b",故障的可能性比较多,我只有逐个排查了。
老外论坛里他们普遍说怀疑是电池有问题,因为杠十的电池是小型电瓶,蓄电量非常小,如果你的电瓶出现过亏电导致的电池损伤,那可能就是因为ESD的ECU因此而报故障。
所以下一步我会先检查电池或者更换一个全新的电池试试。后续会持续更新的。

欢迎大家讨论

重点考虑接触不良吧,还有保险片插头接触不良或者氧化了也会出这种问题
glide 发表于 2015-7-4 14:50
1、杠十是带有故障码显示功能的,也就是通过仪表的显示屏可以显示故障码,方便车主自己察看故障问题。方法 ...

我的12杠10 1档有轻微发吐,有时fi灯也会亮有时不亮,fi不亮读的出来故障码吗
技术贴,楼下主一定更新啊, 实用的
感谢 楼主无私分享
小熊的速度 发表于 2015-7-8 00:59
我的12杠10 1档有轻微发吐,有时fi灯也会亮有时不亮,fi不亮读的出来故障码吗

你可以按我写的查故障码的方式试试,如果有故障码就会在仪表上顺序显示。我判断是必须故障灯亮才可以读出故障码
花爵爷 发表于 2015-7-8 03:09
技术贴,楼下主一定更新啊, 实用的

{:1_113:}如果后续有进展我一定会更新的,今天查了电瓶,电瓶接触正常,电压也足。只能继续排查其它地方了。
农妇三拳有点痛 发表于 2015-7-4 17:45
重点考虑接触不良吧,还有保险片插头接触不良或者氧化了也会出这种问题

今天检查了电源连接部分,连接正常,没有出现松动。只能再继续看看其它地方了。谢谢分享
关注中。。。。。。。。。。。。。
我的也出这个问题了,电子太尺故障,楼主解决了吗
农妇三拳有点痛 发表于 2015-7-4 17:45

我看您的车也是-10,不知道是不是你的车有出现过同样情况?