QQ登录

只需一步,快速开始

温县摩旅后勤保障车引发的“惨案”

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好久没有出去了,天气变冷,人也不免缩头缩脑,蜗居之中,斗志渐失。。。但勇敢的温县摩旅人向往自然玩的心跳不会消沉。这不,我们换种玩法,开着摩旅的后勤保障车黄河湿地撒点野。。。

黄河母亲紧紧拥抱着

黄河母亲紧紧拥抱着

评分

回复 1# 摩旅天涯 ..............

四轮都出水了

四轮都出水了
回复 2# 摩旅天涯 切诺基,兴奋地撒着欢,一头扎进黄河母亲的怀抱!
从车窗看着空转的四个轱辘,开门下车,脚掌接触地面的瞬间,软软的!!!心想:完喽。。。
前后左右的挣扎,空气中弥漫着离合器片的焦糊味,什么底盘增高,加宽轮胎,四驱差速锁,这会统统玩儿完。。。
一会功夫,侧杠已经接触地面了,四个轮子出水了,不过心里一点也不紧张,木事,打过电话了,一会小蹦蹦来拖咱哩。。
点一堆火,耐心地等待着,一个小时后,远处终于传来了节奏感很强欢快的歌声“蹦蹦蹦蹦。。。”一路蹦蹦跳跳,司机满面春风,信心十足,我们救援车来了!!!

司机满面春风,信心十足

司机满面春风,信心十足
回复 3# 摩旅天涯 ....................

四个轮子先挖一下

四个轮子先挖一下

司机给救援车做战前动员

司机给救援车做战前动员

继续挖

继续挖

我挖我挖我挖挖挖

我挖我挖我挖挖挖

可怜的蹦蹦虫把吃奶的劲都使出来了,小妾纹丝不动

可怜的蹦蹦虫把吃奶的劲都使出来了,小妾纹丝不动

回复 4# 摩旅天涯 救援车把吃奶的劲都使出来了,小妾依然纹丝不动,眼看小蹦蹦也要陷进去,赶紧作罢!蹦蹦车司机发表感言:你让我这小鸡鸡拉骆驼哩?!哈哈
黄河滩湿地很多人都知道,表面的一层是干的硬的,几公分底下全是胶泥和水,蹦蹦车倒也卖力轮胎也抓地,就是一使劲就刨坑还下陷,自身难保!只得作罢!现在只要继续求援,换“东方红85”!!!
朋友的朋友打过电话后,精神抖擞,一番话语,让大家信心倍增:“那车可有劲,犁地都是挂四片犁哩,拽住就出来了,等吧,一会就到!!!

小切感言”多想化作天上的大雁啊。。。

小切感言”多想化作天上的大雁啊。。。

救援车司机也迷茫了

救援车司机也迷茫了

继续COLL人救援

继续COLL人救援

大家联想到什么?狗狗?

大家联想到什么?狗狗?

天将晚,哥们在黄河滩冷啊!!!

天将晚,哥们在黄河滩冷啊!!!

冬日黄河滩凄凉的场景

冬日黄河滩凄凉的场景
回复 5# 摩旅天涯 又是漫长滴等待。。。。
又过了一个多小时,在大家的翘首期盼中,终于看到了“东方红85”庞大的身影,从田间斜刺哩就过来了,果然威猛,高机动高通过性!很牛叉!
司机二虎同志没下车细看地形就直接倒车下去河道,钢丝绳还没挂上,大家都不愿意看到的一幕就出现了。。。。。

四轮都出水了

四轮都出水了

英勇无畏的蹦蹦虫

英勇无畏的蹦蹦虫

本来不想点火,哥们冷啊!!!

本来不想点火,哥们冷啊!!!

二号救援车来啦

二号救援车来啦

果然高达威猛

果然高达威猛

.....

.....

.....

.....

...

...

....

....

陷进一尺,哈哈

陷进一尺,哈哈

85匹的大力士,在这胶泥地好比是莽汉遇太极!

85匹的大力士,在这胶泥地好比是莽汉遇太极!

东方红85也不敢动了

东方红85也不敢动了
回复 6# 摩旅天涯 看到这样的情景,说实话,我也迷茫了!在咱们农村,85就是大力士了,它都成这样了,谁能救援的了它呢?二虎很豪爽的说:“没事,我打电话叫俺伙计过来,也是辆东方红85,他拽住我,然后我车自己一使劲都出来了,没事!”这番话很是宽慰了大家,又是一番忙碌,几部手机一股脑全开始打了,联系第三辆救援车,联系朋友开车送长钢丝绳,联系人送给养和烟,呵呵,六七个人一根烟都没有了。此时摩旅群里也热闹起来,大家听说我们被困黄河滩后几个伙计也开车带着羊肉夹膜和酒,酸奶,向黄河滩赶来,心里不免感动!

.....

.....

天暗下来了

天暗下来了

冷!饿!七八个人一根烟都木了!

冷!饿!七八个人一根烟都木了!

远远看着三号救援车摇摇晃晃地来了,怎么看着像台收割机啊,近看,原来是干活的旋耕机没取

远远看着三号救援车摇摇晃晃地来了,怎么看着像台收割机啊,近看,原来是干活的旋耕机没取

正是这旋耕机,在后来避免了一个更大麻烦!起初还认为是个累赘呢

正是这旋耕机,在后来避免了一个更大麻烦!起初还认为是个累赘呢

....

....

拉不动,轮胎打滑

拉不动,轮胎打滑

.......

.......

沙地干刨坑,先压条路再说

沙地干刨坑,先压条路再说
回复 7# 摩旅天涯 第三台车先压出一条路后,开始拖第二台救援车,几番努力第二台车也是纹丝不动,后来商量干脆先拖小妾吧,让人拿着手电筒在荒草荆棘中带着路,第三台车小心翼翼的在河床中绕了一大圈来到小妾身后,挂上钢绳,小妾也怪叫着挣扎着,还是纹丝不动,这时候,恐怖的一面出现了,第三台车也要下陷!!!情急之中,司机连忙放下旋耕机撑住了地面,暂时避免了继续下陷,真不敢拖了!一动也不敢动了!否则这第三辆辆车也要搭进去!取下钢丝绳,但这台车空车也出不去了,沙滩上刨出两条近一尺深的车辙,不走了!这时候,我真的害怕了,这辆车离黄河只有三四米,况且河水也开始涨了!这台车要搁在这里,那可神仙也救不了了!这时候,包括曾经信心十足的几个司机在内大家都害怕了,不敢再耽误了,叫车!赶紧叫车!!!

1 2 3纹丝不动啊

1 2 3纹丝不动啊

糖葫芦一般

糖葫芦一般

夜战场景何等壮观,但没一点心思去欣赏

夜战场景何等壮观,但没一点心思去欣赏

小心翼翼转到小妾后面拖

小心翼翼转到小妾后面拖

......

......

后面拖也不行

后面拖也不行

赶紧放下旋耕机,救了三号车一命

赶紧放下旋耕机,救了三号车一命
回复 8# 摩旅天涯 一番惊心动魄而又毫无结果的救援后,大家都面面相窥,怎么办?可怜的小蹦蹦回家了,红色的“东方红85”深陷泥潭,绿色的85也吓破了胆再没胆量去折腾(其实大家也不敢再让它去折腾),咋办?有人说叫推土机,但从现场的情况看,推土机来了也够呛!最后统一意见,还是“钩机”最保险,可以远远在堤上用液压长臂使劲,朋友又是一通电话,电话里好话一堆,半夜三更,给钱也不想来!最后终于谈妥,看朋友份上,等吧。。。
这个时候,已经快晚上11点了,摩旅的几个伙计也来了,开一辆面包车过不来,远远的把车扔在一公里之外,另一辆运送钢丝绳的小工具车也抛锚在农民刚犁过的地里,后轮悬空,动弹不得,这时候也顾不着救援它,车小,一会就是抬也能把它抬出来,呵呵,深夜,两台微型车在沟壑纵横的黄河滩里来回跑,也真难为它们了。
就这样,一直等到12点,终于看到钩机的灯光了,连忙放火打灯指示方位

终于把钩机盼来了,果然是个大家伙

终于把钩机盼来了,果然是个大家伙

这家伙果然厉害,二号车司机在车上还没反应过来,就被钩机一把从淤泥中薅了出来

这家伙果然厉害,二号车司机在车上还没反应过来,就被钩机一把从淤泥中薅了出来

在人们的欢呼声中,再次表演,把小妾也拉出来

在人们的欢呼声中,再次表演,把小妾也拉出来

干净利落

干净利落

可怜的小妾

可怜的小妾

http://web.cup.edu.cn/zuzhibu/document/20091107133438056033.mp3[mp3=1]http://web.cup.edu.cn/zuzhibu/document/20091107133438056033.mp3[/mp3]回复 9# 摩旅天涯 今夜无人入睡,今夜的黄河滩灯火辉煌热闹非凡,几台各式车辆从黄河滩驶出,场面甚是壮观!
微型车被人七手八脚从地里弄出来了,可怎么也找不到摩旅伙计开的面包车了,夜里的黄河滩黑的吓人,没一点参照物,走着走着,方向其实早错了!!!开着小妾在滩地哩转悠了近半个小时,终于找到了可怜的小面,至此,一辆小妾,引发的将近11个小时的艰难救援宣告结束!
从下午两点,到次日凌晨一点,几个人话费基本打完,手机电池基本耗尽,出动车辆:小蹦蹦一台,东方红85拖拉机两台,卡特钩机一台及拉钩机的板车一台,长安面包车一台,昌河工具车一台,参与救援人员接近一个排,哈哈,回味无穷啊!!!《完》

参加救援的摩旅部分人员

参加救援的摩旅部分人员

今夜黄河滩灯火辉煌,车队浩浩荡荡,回家喽!!!!

今夜黄河滩灯火辉煌,车队浩浩荡荡,回家喽!!!!

二号救援车在黄河滩兴奋的撒欢

二号救援车在黄河滩兴奋的撒欢
险象环生,经典救援!
相当经典    难忘的经历
经典救援!
:curse:、、、、、、、、、、{:1_130:}
是不是挺怀念二轮?哈哈