QQ登录

只需一步,快速开始

回忆那年,藏历八月,拉萨--墨脱!(全文完)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时间过得很快,2012年墨脱回来已经3年了,期间还去了次羌塘,但是墨脱的经历是让我难以忘却的,那次进墨脱也是和朋友商量了许久,改变了去尼泊尔的计划选择了它,也正是这次改变它带给我们经历是丰富的!波密县出发至墨脱,往返短短3天时间,但实际是漫长的......  简单介绍一下此行的人员及车辆,车辆方面这次比较统一,一色本田,分别是:XR650L两辆,XR650R一辆,CRF450X一辆,用后感受:高原还是650好用,不打嗝,不喘气,一口气上海拔5000米{:soso_e113:}。

朱斌同志,俱乐部的核心人物!

朱斌同志,俱乐部的核心人物!

大次旺同志,硬汉派典型代表!

大次旺同志,硬汉派典型代表!

普次同志,和善的藏族朋友!

普次同志,和善的藏族朋友!

我,就是我,刘峰,来自陕西西安。

我,就是我,刘峰,来自陕西西安。

评分

到拉萨第一天,惯例休息,乱转,晚上喝酒。我的车是在我出发前装箱从西安走物流发往拉萨,根据推算到车时间与我到拉萨时间应该是前后脚,边休息边等车到吧,其它也没什么事干,总担心车子不能如期到达,影响出发时间。

西藏的上空,很美很神秘

西藏的上空,很美很神秘

虔诚的朝拜

虔诚的朝拜

评分

第二天由于高反早早就起床了,看来昨晚的酒精起的作用不大,本想出去转转,可是被楼下的几个大家伙看着,无奈只能等朋友睡醒起床,等车的心情是焦急的。下午终于接到物流的电话,迫不及待的装车,天黑前还要完成试车,毕竟这台XR650是第一次上高原,化油器肯定得调。车装好,和朋友一起娘热沟试车,果不其然,严重的消化不良。感谢周师傅摸黑给我调的化油器,保障了此次墨脱及羌塘。
IMG_1281_副本 (2).jpg
  第三天,拉萨—林芝。是时候出发了,这一刻已经等了整整一年,那份期待,无以言表!“男人永远都不会长大,只会变老”,这句话说得太到位了。每每返程到家的那时起,就已经开始想下次旅行的路线和终点,只是苦于家庭和工作的原因,基本周期是一年,有时候甚至两年......
对与我来说是太漫长了。但是现在,这一刻又一次的到了,我站在米拉山口,再一次嗅到了空气中“自由的味道”。出发第一天我和朱同志就被共军拿下,连人带车统统的缴获,费劲周折(过程就不写了,大家都知道),在给交警队写了保证书后,策马扬鞭与其他同志汇合。

10年后,突然间爱上了摄影,又爱上了摩托,是不是中毒了。  发表于 2015-7-6 20:48
哈哈,还写保证书,也是醉了,...  发表于 2015-6-28 03:49

评分

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
好样的 赞
我7月份也是准备去墨脱
今年墨脱的路应该顺畅了!
{:soso_e179:} 等更新           
{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}
游牧人 发表于 2015-6-27 12:22
第三天,拉萨—林芝。是时候出发了,这一刻已经等了整整一年,那份期待,无以言表!“男人永远都不会长大 ...

这老窖愈久弥香啊,窖了3年,

千呼万唤,犹抱琵琶....

被共军拿下,还写保证书,O(∩_∩)O哈哈~,我也是醉了,

估计打小都没写过保证书,成人了却来了这出{:soso_e120:}

男人永远都不会长大,只会变老。
更新呢??没了?
没有手续被拿下啦!!{:soso_e113:}
只要写保证书可以换作通关文牒,也是极其乐哉的事情,等菜........