QQ登录

只需一步,快速开始

安徽第一台小黄龙BJ250

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近圈子里谈的小黄龙250,小弟有幸在钱江刚发布就买了,现在已经800公里了,
在群里聊的时候,经常有车友问到车子情况,有时候一个问题大家谈了多次,所以这次特意开个贴,说说这个车子
以后有感受会再来更新,
大家有问题可以跟帖,
先上图,二楼开始更新
建了个QQ群,由于论坛图片大小限制,更多的高清图片将会上传到群相册 欢迎大家进群交流
钱江小黄龙250 421341588

224046nnblrt9ppd1991tn.jpg 224044mu3uv3t5oja7seto.jpg

评分

先说下大家关心的几个问题
1 做工方面,这个版花,是贴纸,而且贴得很烂,
2 前胎是110-70-17 后胎是140-60-17 当时店里其他车子我也看了,也是140后胎,全部是后碟刹,没有见到后鼓刹的车
就因为这个后胎是140,而合格证上是130,在车管所上牌时候,还出了点小状况
3 震动是有的,但是不大,完全可以接受
3 声音我本是不想提的,单缸车,还提什么声浪啊,只要不炸街就好,但就是有人喜欢问,那么就说下吧,这个排气声音在单缸车里面还不错,声音大小也适中, 而且排气中段像汽车那样有个大盒子, 有群里朋友叫我录个声浪听听,这单缸车有个P声浪啊,要听声音的话,就去优酷找那个测评看看就行了,声音基本上一样
4 油耗没有细算,长途大约3.5左右,60-80巡航,100块钱的93号(15.5升) 大约能跑到450KM 磨合期之后不知道会不会再降点,
5 机油量是1.5升

评分

车子是6月10号生产的,说安徽第一台不知道是不是装B, 安徽马鞍山听说6月25号也到货了

再继续之前的问题边上这台粉色银钢迷你也是我的,骑了两天小龙,今天把小迷你骑了下,感觉好小了,,,,

6 动力方面,虽然测评上,动力的数据要比GW要好,但是平时骑行,只要不是大家一起跑极限, 提速是看不出来区别的,GW我只试骑过,没有暴草,小龙也没有暴草,所以感觉动力两者区别不大, 而且天天也没谁在路上就比提速看谁跑得快,多没意思, 这个车,超正常行驶的摩托车或者汽车是完全没问题,如果对方的车子排量有250CC / 1.6升  那基本上提速也就跟他们差不多,,真要跟你比提速,顶多稍微好点,说秒他们就基本上不可能,
7 刹车要说一下,前刹效果很差,先磨磨盘,后期看效果有没有改善,另外说下,车子是前单碟刹,但是,在轮毂上,在前前震上,预留有双碟的位置,后期也许钱江会出个16款再升级点东西加价,自己想改的话也可以改前双碟
8 原厂的大灯35W的,考虑加两个外置LED灯
9 再说一个实车跟数据上不一样的地方,说明书上说的电池9A的,但是我给车子装USB车充的时候发现电池是6A的
10 防摔棒不打算装了,怕真摔车了把车架弄废了,下面有张图片大家看下,方向打死之后,如果是倒车,车把能起到一定的保护作用,油箱是接触不到地上的,除非先把车把给摔弯很多, 油箱是个油箱罩,塑料的,里面是个铁油箱,真坏了就换块板子,其实吧,真摔车了,大家还是多顾着点人,别光想着车了,现在摔断一根骨头手术费误工费,几万块就没了,自己还得吃很大的苦,以后还可能会留下个毛病,不一定100%能恢复到以前一样,但是车坏了可以修,人坏了,有钱也难买回来
11 下导游罩感觉离地间隙很小,但是平时骑行完全没问题,大家看到我车上这么多泥了吧,已经走过正在修的烂路了,离地间隙没问题的,不用担心

现在天气热了,大家如果出去跑很远,最好是穿长袖,前天在外面跑了两百多公里,把胳膊晒成了这样前天在家办牌照,随便去医院拍了张片子,貌似还不错,医生说天气凉了就可以把钢板取出来了, 打算过完年就去取
大家骑车注意安全,摔了都是泪啊

P50630-220522.jpg P40510-144130.jpg

话说这张图片,是在安徽巢湖拍的,只在山下拍了一张,下次我骑小龙熟练点了,找机会到这里拍个视频,这里的弯蛮多的,以我纵横网络车坛多年的经验,以我键盘车神的操控,这样神一般的技术 ,也只是3档4档上山, 然后带档一路滑行下山的,完全不敢加油门儿啊,
下山时候,在山上还下了点雨,淋得好冷,也不知道是冻得还是吓得,哥这身子直哆嗦 {:soso_e120:},山上弯多,刚上山就有雨了,也没停车拍照了

熊大,我来顶你了。
钱江排气管的消音器,不好看,还不是不锈钢的。刹车不如银钢兽,价高了。兽13800元,高出4000元,性价比不高。
巢湖老乡顶一个,现在路况普遍比以前好,骑车有时候不知不觉速度就上去了,还是安全第一啊,本人前年大腿也咔嚓断了,躺了4个月,唉,同病相怜,安全第一,要慢,慢慢啊{:soso_e113:}

评分

cslznl 发表于 2015-7-2 00:46
话说这张图片,是在安徽巢湖拍的,只在山下拍了一张,下次我骑小龙熟练点了,找机会到这里拍个视频,这里的弯蛮 ...

下山带档滑行是个好习惯,真正出门图的是安全行驶,平安到家,那些省油的说法都是馊主意,和你一个手指头骨头比,那些油钱就是浮云啊。赞一个。{:1_113:}
h95363 发表于 2015-7-2 09:10
钱江排气管的消音器,不好看,还不是不锈钢的。刹车不如银钢兽,价高了。兽13800元,高出4000元,性价比不 ...

银钢兽,这个车我是关注过的,后来还是放弃了,
你说的13800是老款兽,现在配件都已经停产了,兽群里面的车友订配件都订不到,以后麻烦的
新兽是14800,但是车子焊接都是鸡屎焊,焊渣都不清理就上漆的,我上一台车子就是银钢车,我也看过很多的银钢车,都是这个样子的,大毛病是不没有,但是极其粗糙的,第二个问题就是,很多兽车的螺丝都滑牙,全车螺丝都这样,不能拆,拆了就难装上了,还有就是震动比小龙大多了,声音也大, 骑行中跑掉小飞的已经朋很多台车子了
可能是在兽群里面潜水呆久了,毛病太多了,合肥本地的一个骑了5年独角兽的车主,也是极力反对我买独角兽,
诸多原因,最终没有买独角兽,
现在买了这个车,就要骑一段时间了,不谈论为什么不加点钱换XX车啊,或者为什么不买XX车,比你这个便宜多了啊,不谈论这些话题了,这些争论无止尽的
cslznl 发表于 2015-7-2 00:46
话说这张图片,是在安徽巢湖拍的,只在山下拍了一张,下次我骑小龙熟练点了,找机会到这里拍个视频,这里的弯蛮 ...

我每次下太湖山多少2档慢慢悠,老实的一逼,从上学时候就摔,一直到前年,终于老实了{:1_113:}
九龙小毛驴 发表于 2015-7-2 11:09
巢湖老乡顶一个,现在路况普遍比以前好,骑车有时候不知不觉速度就上去了,还是安全第一啊,本人前年大腿也 ...

现在路挺好,滨湖大道路好车少,风景不错
现在腿恢复的怎么样了,
昨天徐州这边出售了一辆
太阳也流泪 发表于 2015-7-2 12:06
昨天徐州这边出售了一辆

听说7月中旬,就要全国大量铺货了
{:soso_e179:} 支持楼主...你的实拍图片比官网的要好看