QQ登录

只需一步,快速开始

中国有超过一半的车是修坏的!

火... [复制链接]
刚哥!你又在放毒啦。
{:2_70:}刚哥是我学习的偶像,加油

说到心坎里了。“大部分的车都是修坏的”。想想自己那事真是眼泪流。。。。。

我本来有台990adv,虽然车有点旧,但动力各方面还是挺不错的。去年在深圳西丽那个俱乐部换了次机油,就把曲轴烧了。。这倒也算了。海淘买各种原厂配件找人修,修了半年,最后感觉有些人连朋友都做不了了。跟最近股市一样坑。。
。。
后来又找人修,又是没法儿做朋友了。。。

最后一次骑它还是去年初在深圳跟成哥跟他wr450跑了次山。

有些问题确实不光是技术能力,是态度,人品,职业道德。 刚哥这句“行业自律吧” 一句话概括。

我春节那会儿在朋友圈发的翻译说明书照片,就是当时逼的实在没办法了,自己找资料,买工具。甚至自己学着看ecu数据流。。。哎,最后又找了两个手艺不错的车友,按照维修说明书和工序 自己一点点又换好曲轴,组装了机器。到现在都还没完全调好,还在陆续调整。真是想想都满眼泪。。。{:3_82:}.......

这都还是最后到了自己手里,用超声波洗的。在别人那修时别提多脏多邋遢了。

伤透了心的曲轴。。。又买了根全新的。。

连着ecu,学看各种数据。。。

每当懒得搞时都用这张图鼓励自己。。。
本来挺正常一件事,修车而已。硬生生把一个画画的逼的快要转了行。。。

我相信肯定有技术好操守好的店,像曲哥这种。但确实太稀少了,而且以普通车友的消息渠道很难有效接触到,并正确分辨出来。难道只要坏个车的普通车友,都要像我最后这样翻完300多页英文说明书,才知道排气管红了,不是我缸坏了烧机油,是你没把我点火正时调对吗??

国内种种坏境,摩托的受众群体,经济条件,利益,包括车友自身对机车爱好的理解和投入...都制约了这个行业的发展。绝大多数都还是代步买菜的需求。而针对爱好者的配套服务确实还太少太少。以我等p民来看..只能寄希望与行业自律了。。。

最后,出于对刚哥的仰慕,以及刚哥对lc4的推崇.,以及成哥描述的壮丽的科罗拉多计划.....忍住没买f800,没买tiger800没买ducati....又花同样的价钱买了台690enduro........{:soso__17337913029137767884_1:}

最近正在研究它的rally套件......
    综合性能确实很霸道。
    相信改好套件以后,是最好的单人冒险车,除了贵.....

评分

好漂亮的无人区啊,真的除了KTM别的车都到不了么{:soso_e127:}
除发动机全车分解擦洗,爱车爱到极致了

俺就有油的地方定期换换油,该润滑的地方定期润滑

保持三滤清洁,当然全部自己动手

别人靠不住不放心
为了那个帮用牙刷洗车的小哥点赞{:soso_e179:}
玩就要玩的极致,爱就爱的疯狂
还好,这次真没修坏。{:soso_e113:}

{:1_117:{:1_117:}{:1_117:}
九龙小毛驴 发表于 2015-7-2 20:25
我也有强迫症啊,这个病不好治啊,明明知道有些地方不需要捣鼓,就是忍不住,是病,没办法啊

这是病,得治{:1_117:}{:1_121:}
drifter 发表于 2015-7-2 20:41
给老版版顶一哈
确实许多是修坏的
我觉得是缺乏相应的意识

不是不能做,就是不想做{:1_128:}
drifter 发表于 2015-7-2 20:41
给老版版顶一哈
确实许多是修坏的
我觉得是缺乏相应的意识

不是不能做,就是不想做{:1_128:}
放羊仔仔 发表于 2015-7-2 21:18
又见刚总,顶了,~~~

{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}
纵横山鹰 发表于 2015-7-2 22:22
除了发动机,能拆下来的都拆了!

零件分门别类摆放好,然后用清洗液和牙刷一点点刷!

你们家那位估计也差不多{:1_130:}

妹妹今年有啥计划?
纵横山鹰 发表于 2015-7-2 22:25
刚哥,这张超帅啊

蒙面人,你是说衣服帅吗?哈哈{:1_121:}