QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酸刺柳

潇洒摩旅 自在人生(第一部)

火... [复制链接]
从宣化到这里距离是85公里,早晨7:30分,到这里,距离赤城县城大约还有3公里,我不需要进城,从这里继续沿着112线往东走,路标显示这里离丰宁县还有141公里。

发帖子也是一时的冲动。

温馨建议:骑行车钥匙最好不要和家里其它钥匙挂放在一起,

便于携带,也更方便存放,更便于骑行{:soso_e113:}
好贴一定要顶起来{:soso_e179:}
更新山鹰妹妹视察指导,如果我找不到钥匙,那天我的旅行就不会继续。也感谢兵哥光临。

感谢山鹰妹妹视察指导,如果我找不到钥匙,那天我的旅行就不会继续。也感谢兵哥光临。
再上一张远景的图片,请欣赏。
这里是张家口市赤城县,该县矿山资源和水资源相当丰富,温泉是闻名全国。我现在沿着112线公路直行奔丰宁县,向左拐是怀来县和北京市方向。
从宣化到这里距离是85公里,早晨7:30分,到这里,距离赤城县城大约还有3公里,我不需要进城,从这里继续沿着112线往东走,路标显示这里离丰宁县还有141公里。

走112线过了赤城县城以后,继续向东方向行驶,村子之间相隔很远,有村子也不见得有补胎的摊点,如果扎胎的话是很麻烦的,我把补胎工具带个全,包括水和盛水用的水盆等全部带齐了。一旦扎胎,自己动手解决问题,否则前不着村后不着店,可我自己还没有补过车胎,只是到修自行车的摊点上看了两次。以前出门摩旅车胎被扎,曾经把摩托车放在村子老百姓家里寄存,第二天在开车拉着补胎的师傅去补胎,再让补胎师傅把车骑回来,支付费用包括存车感谢支出,大约在200元左右。
      我的装备很简单,后备箱放修补工具,曾经盛水果用的纸箱子放的一些衣服,纸箱上的鸡皮袋子捆绑的是打气筒,原来想买一个微型打气筒带上,不知效果如何,怕是打不进气。所以带了一个大的打气筒。

公路很好,车少人少,继续跑。

评分

龙门所是赤城县的一个镇。
有点社会主义新农村的味道,街道整齐、干净。
这里是巴图营,很奇怪,是蒙古族的村名,没有和村里人交流,可能是蒙古族人口多。
两张图片基本一样,各位,赤城县有大量的天然的温泉资源,温度很高,每次洗浴必须先放好水,晾上四个小时,才可以洗浴,否则太烫,纯温泉水洗浴,身体光滑。如若着急,只能对凉水,效果就不太好啦。温泉里的水用不了,就自然流失啦。