QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

猪大带你看厂商第二篇——山城重庆 宗申摩托

火... [复制链接]
专业研发、生产和销售摩托车发动机、通用汽油机及各类农林机械、专用动力及多燃料动力、柴油机、船用动力、汽车发动机、汽车零部件。年产摩托车发动机500万台、通用汽油机300万台、柴油机和农林机械200万台、各类铝合金产品1000万件以及铝合金铸件2万吨的生产能力,是国内规模最大品种最齐全的专业化热动力机械产品制造基地之一。

上述内容来自宗申官网,一堆硬邦邦的广告没啥意思,大家需要注意的是那个“大”字,具体大到什么程度呢?
然后我们也能理解到其实两轮摩托车的生产对于如今的宗申集团来说,只是若干分公司的其中一支而已。
下次去广东,我找机会去佛山的宗申比亚乔工厂替大家看一圈吧。

这条路你以为是马路?其实这是宗申厂区的自用路。。。

这几座建筑物你以为是商品房?其实是员工宿舍楼………………

你以为外面没有几个人走动 就是放假了吗?错啊,里面满满都是人啊。

十足路口还有岗亭平时无人值守,进出车辆较多时会有保安队现场指挥交通

拥有自己的废水处理站,也是一种社会责任心的体现。我前后去了3次宗申园区,该站点都在正常运作,可见是常态。

成品车装卸仓库,溜达到这来的时候已经到了下班时间,工人不多了
IMG_20141222_164856.jpg IMG_20141222_164844.jpg IMG_20141222_164927.jpg

发动机装卸区还在加班

篇幅原因,其他的什么员工专用图书馆啊,球场啊什么的各种福利文体设施我就不一一拍照了。

那些时光 发表于 2015-7-11 14:17
不赖,大片继续,图片不好整!

图多了 吧 影响浏览效率

图少了吧 没图说个JB

所以就很纠结呢

这回有图有真相^_^  发表于 2015-7-12 23:05
沙痕 发表于 2015-7-11 14:40
继续等待,看直播。。。猪大。感冒还没好?

病来如山倒 病去如抽丝啊

一年就感冒两回,一次夏天,一次冬天,这都变成我这30多年来的规律了。
老规矩

先到展厅晃一圈

宗申斥巨资搞了这么多年的专业车队,国内外都拿了不少奖,这些距离咱们比较远,我想车迷们更关心的是,到底有没有把一些经过验证的技术应用到摩托车制造上呢?

答案是肯定的,后面我们慢慢说吧。

IMG_0889.JPG IMG_0880.JPG IMG_0877.JPG IMG_0883.JPG IMG_0929.JPG

如果说上面都是走过场,那么下面这一堆发动机值得仔细看看

先看看这个风冷350发动机吧
说明上显示此发动机内置平衡轴,带有倒挡,也就说它主要是供三轮和四轮摩托车使用。
大家觉的这台机器用在复古车或者长途车上怎么样?

当然,如果刨根问底的话,那么实际上这台机器来源于雅马哈,我猜。

最根溯源必须的。。。。  发表于 2015-7-18 10:43
对,我也看他像雅马哈,而且我感觉这机器要是弄到侉子上不错。直接带倒档了  发表于 2015-7-16 19:20
紧接着就看到了它!!

这是什么鬼!缸体这么大???

飞致250的最大扭矩19.5NM/6500转,而此物是28NM/2500转!!
我勒个去啊,原来是喝柴油的………………{:soso_e120:}

赶脚这个鬼做个大弯梁也蛮不错的嘞!!!!不过估计得软连接,硬连的话振动估计会很大嘿!!!直接五档起步!!唔哈哈哈哈哈哈!!!!直接冒烟起步  发表于 2016-3-13 12:03
农用机械了 电动车 三轮车了什么的,我们略过~~~

之前那台柴油500发动机 就是给下面这货用的。
柴油机特有的大扭矩除了拉货就没其他用武之地了吗?
比如ATV也可以啊。

闲言碎语不多说,看看和咱们有关的~~~

MP3警用版

RX3警用版

提到过的阿普利亚MANA850 街车版,这车用来入门也是相当合适的。

三轮踏板车 如果能有光盘目录正常挂牌,猜想也会带来不少销路吧。
据工作人员介绍,这部排列200CC的工具车是国外订单,一直没有内销。说真的,我觉的如果一定要选一台踏板车跑长途的话,类似这样的“弯梁/踏板”混血设计应该是最符合国情的
链条传动比常规踏板车的皮带更加便宜耐造。
大直径轮子和长行程减震器都比较适合我国的实际路况,特别是西南地区。
没有多余的塑料覆盖件,方便检修维护车辆,而且还不必担心摔车后的高昂花费。
后座可以拆除放行李货物,也可折叠做靠背支撑。
后轮加粗增加附着力,后减震也是载重设计。

IMG_0910.JPG IMG_0911.JPG IMG_0912.JPG IMG_0913.JPG IMG_0915.JPG IMG_0916.JPG

坐上去试了一下,车架很重,舍得用料,不是普通轻飘飘的城市用车。

当然了,我必须承认这台车由于针对功能性做了设计,所以外观上确实显得古怪了许多,未必能被大众的审美观所接受,如果谁要选择一台代步车,我也不会推荐他买这一款。
现在摩托车的需求是多元化的,一车包打天下的想法不现实,我觉的慢慢的会有更多车迷愿意尝试这类异形吧。
2010年 重庆摩博会 露出真身的 ZS500GS

2011年 再次登上摩博会展台已经是这副摸样

现在我再拍给诸位看看,美丑咱们不做评价,据我猜测,这台车应该不会批量生产了,其他先不说,就那一台单缸发动机的“拖拉机声音”就会让该车型被大部分中国车迷们秒杀,不信的话看看隆鑫650就是例子,车本身还不错,国内销量惨淡,出口却反而不错。

即便如此,我还是发现了一些有意思的地方,大家也注意看看。
比如尾部造型,比如车座,比如后减震等等,诸位看看,再对比一下黄龙600,是不是有点接近的意思??

莫非原型设计都是来自阿普利亚某个车型??是大家一起抄呢还是你先抄了我再抄你??

想想就算了,没有量产的车型还有啥意义。

问题仍然有一个,5年前 ZS500GS的发动机 如今在什么地方??手头一点资料也么有。

IMG_0903.JPG IMG_0925.JPG IMG_0920.JPG IMG_0907.JPG IMG_0909.JPG IMG_0906.JPG IMG_0905.JPG IMG_0904.JPG

宗申

贝纳利

谁向谁学习啊,晕了。。。。哈哈。
既然说到概念车这个概念

那就再看看2011年重庆摩博会的场景

当年宗申展台上这台休旅风格的跑车放到今天来看也不算落伍

怎么就没了下文了呢?

11072423418b0f772fc45f8f75.jpg 11072423415a83b290f80aa4ce.jpg 11072423410be618af570b17a4.jpg 110724234267a00e5f586e801c.jpg 1107242342b2d6141d878e8d8a.jpg

再拿钱江举例吧

同期 钱江公司也展出了他们的大排量车种,喏,就是下面这台车了

然后不长时间就量产入市了,也就是大家都知道的黄龙600.

宗申的ZS500GS别的不说,配色倒是很符合中国国情啊
中国红加上土豪金,完美
虽然自己拥有的车子不多,但是车队和俱乐部的很多车友也愿意让我试试或者借用他们的车子玩玩,也实话实说,刚开始我也迷恋四缸的声音和跑车的速度,可是到现在,还是觉得单缸或者双缸适合自己
现在更多的是关注操控和舒适性。很可惜本地就一辆隆鑫650,和车主不熟也没机会去尝试下。
酷睿骑士 发表于 2015-7-11 16:25
宗申的ZS500GS别的不说,配色倒是很符合中国国情啊
中国红加上土豪金,完美
虽然自己拥有的车子不多,但 ...

反正如果让我给自己选车,我只会选择单缸和双缸的车,其他一概不考虑了。

还是喜欢简单一点的东西,不喜欢宽度太大的摩托车。

从操控来说,春风650和隆鑫650都很好。