QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niuniu340

以自己的X2X为例(林道),如何快速调校适合自己的避震参数

banshee_wang 发表于 2015-7-12 14:32
好帖子!!!!
有几个事儿,和楼主交流。
1、此种调教应该是精准调校,是否国产应该很有帮助,但是进 ...

非常感谢朋友耐心细致的帮助和解答{:1_117:}每一条都说得太好了!让我学到了更多的知识,受益匪浅。确实,我试过朋友进口的越野车,那个减震的效果跟国产的相比较起来真是天差地别,只骑了一次魂都被勾走了,呵呵。。。曾经听过一个车友也说多花一些钱更换更好的进口减震油是绝对值得的,但国产的先天不足也只能换换点好油调一调,再怎么折腾也就这样了。
lsnock 发表于 2015-7-12 09:06
这个可以有,得多看不起几次,慢慢体会 。

谢谢朋友支持{:1_117:}

谢谢{:1_117:}
金石草 发表于 2015-7-12 10:52
泡摩托吧,就爱看这样的心得交流帖......顶你

谢谢朋友关注,谢谢朋友支持{:1_117:}

谢谢朋友支持{:1_117:}
{:soso_e179:}
这个应该顶
问下楼主···我的车也是X2X 骑上去在路上的时候 老感觉前减震下去一点··骑着不舒服 感觉车把握把感低了。这个是什么原因啊 骑着不舒服。。。。
大江江 发表于 2015-7-12 23:59
问下楼主···我的车也是X2X 骑上去在路上的时候 老感觉前减震下去一点··骑着不舒服 感觉车把握把感低了 ...

朋友,说实话,很抱歉,很多东西我真的不懂,所以无法判断和解答。

我只能说说我的情况,你参考一下,我的越野胎,单脚尖点地,(跳芭蕾舞的小天鹅{:1_115:})没有采取降低减震的方式来降低车身高度,有一个座包没有改低,顺着前减震管来看的话,手把管(4颗螺栓固定的那里)正好和前减震管成一条直线,(试过前后移动手把管位置,觉得还是成一条直线更好操控),我骑上车后前减震也往下沉的,后减震也沉,前后差不多,没有哪一边沉得多,车身几乎水平往下沉。不过,我调车把(双手抓的地方)是一脚点地坐在车上才调的,这样在骑车的时候不会有什么不舒服变化。

另一个座包是把海绵全部取掉的,每次装这个座包坐着骑车时,浑身说不出的别扭和难受,操控也特别崩溃,只是装这个座包时我都是站骑的,所以也就没什么很大的影响。

要不你先记录好原车数据,试着调节一下车把位置和减震,大不了再调回去。
好帖,收藏了。
马克 先顶
回头看
好文章,收藏了
好帖  收藏
就爱这样的技术贴,只是咱是当交通工具用,就懒得调了{:soso_e113:}
好贴,我是鑫源x5,也是和您一样问题,,,,希望能解决减震颠碎蛋的问题