QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niuniu340

以自己的X2X为例(林道),如何快速调校适合自己的避震参数

技术强贴,顶起!{:1_121:}
dwt-230 发表于 2017-1-22 10:06
好贴,我是鑫源x5,也是和您一样问题,,,,希望能解决减震颠碎蛋的问题

我也是X5,后减很满意了,前减调了很多次油也换了,还是不满意
这些是过时的减震调节方法了,用PWD前双可调的减震,公路和林道调节方法是相反的,土路使用需要调软下压,调硬阻尼,跑山路需在大行程,慢回弹,平整路面调节完全是相反的,后减是需要高技术难度飞坡才用的上,对车架,联杆要求很高的。几百块钱一对双可调的减震,比拆减震产生的各种费用实的是物美价廉。
看了几篇你的帖子,感觉真是专业!甚是佩服!我也是越野摩托爱好者,想问下专家,我想入手16款鑫源X5旅行版或X2,不知您怎么看这?能否给个建议,小弟先谢过了
对了,老哥我身高171,这两部车X2或X5能骑得好不?或者像你学习把减震降低?
niuniu楼主,太感谢了,我今天用你的方法调教了减震之后,操控效果真的提升了很多!谢谢!
支持起来,回头看看以前的好帖
赞啊
楼主能否留个联系方式。 或者加我微信18699835223
mark
别瞎折腾了,减震才是对车辆通过性和抓地性要求最高的部件,要想在土路上跑起速度一度要买双可调的减震器,优质铺装路面减震调较要下压硬,回弹阻尼软;反过来越野路面调较就相反的,不然颠的你蛋疼。
  新减震会比较硬,使用一段时间才能达到理想状态,另一个是预载调较,一般情况调整到座上去身车下压5厘米比较适合,这个才是需要根据自身体重来调的,每个人都不一样的。
看了,也按照这思路做了,有用!虽然没完全解决,但真的有了很大改善,谢谢楼主分享
kakk777 发表于 2018-3-12 22:20
别瞎折腾了,减震才是对车辆通过性和抓地性要求最高的部件,要想在土路上跑起速度一度要买双可调的减震器, ...

兄弟你是不是只玩过魔术师也只知道所谓的PWK啊?人家这里是在说真正的越野车上配备的减震的调教方法,你的PWK在法斯特恒力正林这些越野车上最低级别的国产入门货面前也只能算是一个不知道哪个作坊里面捏出来的两根铁棍罢了,更别提WP昭和KYB马祖奇欧林斯这些你听都没听过的东西了,不知道的东西多看少说,要不然关公面前耍大刀一不小心就沦成笑柄啦{:1_130:}
我是新手,看了此帖,受益匪浅。我渐渐的觉得,摩托车的减震调教非常复杂,又很重要。