QQ登录

只需一步,快速开始

幸福250翻新及发动机改装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不忍心一些车进入坟墓;经常收留别人遗弃经典老马;这台幸福250是我跑外市区来回一百多公里面包车拉回来的;在我学手艺千禧年时代我们这地区偶尔看见过几台车在跑;现在基本上街面上基本上就看不见2冲的了;一直没有修理过它;很好奇那古老的发动机设计结构;这个车轮毂前后一样能调换;我怀疑这个车特定就是边三轮车型改成单车了;我知道幸福有边三轮的学艺时代见过一台;经朋友介绍花了7百块收回来;拉回来的时候就砂白金接电瓶洗化油器灌汽油跑了一圈;震动感太大了;就开始检查大修换了连杆大头肖与滚针与右边曲轴轴承;别的零件成色不错;这个发动机太简陋了;连机油泵也没有;白金点火连机械甩块提前角也没有,不知道进口捷克原机有没?压缩比太低了现在的汽油不合适;开始改造发动机提高性能;准备改点火系统;没有提前角的点火器在怎么长行程设计的汽油机最高才4500转速也太憋屈了;所以功率低;没有精确点火器油耗也会大;油门响应也差;诸多问题;尽我所能准备改进;改进直流触发点火难度不大;在曲轴上或者码表输出轴改个机油泵;很想把本田DIO56期水冷50的无声脉冲启动山寨到幸福250上;我们这有一套拆车件线圈与磁缸;没有启动集成块这个有些难度;化油器结构太古老换掉;很想加个阀片进气;活塞式进气会反喷混合气出来影响发动机工作性能;现在已经整车喷漆了;考虑压缩比低就手工磨了;感觉燃烧室面积有点大影响燃烧扩散速度;仿造宝马大单缸达喀尔650就也山寨2个火花塞{:soso_e113:}不知道是不是脱裤子放屁有效果没?

手工敲垫子是修理基本功

手工敲垫子是修理基本功

气缸面上有凸台;加工气缸盖让我施工增加些难度

气缸面上有凸台;加工气缸盖让我施工增加些难度

准备叫车床给我挖的果上床发现火花塞不是在正中偏心不少挖凹不成

准备叫车床给我挖的果上床发现火花塞不是在正中偏心不少挖凹不成

哈哈这个隔壁搞不锈钢装潢报废的开孔器就有用了

哈哈这个隔壁搞不锈钢装潢报废的开孔器就有用了

测量汽缸床厚度1毫米

测量汽缸床厚度1毫米

看看汽缸盖凹凸差距

看看汽缸盖凹凸差距

这个不仅仅是切割机也是磨床;必须用绿色高质量切割片磨起来很快;手要稳好贴上面磨不停的换方向磨这样水平 ...

这个不仅仅是切割机也是磨床;必须用绿色高质量切割片磨起来很快;手要稳好贴上面磨不停的换方向磨这样水平 ...

在手工来回花八字

在手工来回花八字

厚玻璃329号做油漆用的砂纸水磨平面粗糙度就没有了

厚玻璃329号做油漆用的砂纸水磨平面粗糙度就没有了

切一点散热片在开个火花塞孔

切一点散热片在开个火花塞孔

去搞车床老爷子借了14X125的丝锥完美山寨

去搞车床老爷子借了14X125的丝锥完美山寨

11年开始涉足自己喷漆;现在喷了10多台车;刮腻子喷漆已经很有心得了;走漆手法直逼碣石佬呵呵吹牛了;很想 ...

11年开始涉足自己喷漆;现在喷了10多台车;刮腻子喷漆已经很有心得了;走漆手法直逼碣石佬呵呵吹牛了;很想 ...

露天作业没办法

露天作业没办法

喷漆设备;枪不便宜国产货78百

喷漆设备;枪不便宜国产货78百

本来是改个大脚钢管车的结果我嫌直4缸2升的排量功率小了;突发奇想就这样玩;用不完的强劲低扭

本来是改个大脚钢管车的结果我嫌直4缸2升的排量功率小了;突发奇想就这样玩;用不完的强劲低扭

本地朋友该的巡航车原车警用750

本地朋友该的巡航车原车警用750

我建议他把换挡机构移到前面去;他也说现在这样操控驾驶很不爽

我建议他把换挡机构移到前面去;他也说现在这样操控驾驶很不爽

我就随便拍了3张

我就随便拍了3张

不忍心被人拆废品2百又收了;现在手里一些车;我快收养不起了;家里几十台

不忍心被人拆废品2百又收了;现在手里一些车;我快收养不起了;家里几十台

荆门昊天山水城CMA越野车赛鄂中第七届车友会

荆门昊天山水城CMA越野车赛鄂中第七届车友会

作为一个修理工这是一种精神

作为一个修理工这是一种精神

评分

{:soso_e100:}
思路创意工艺都不错,最后一张图更是画龙点睛!!!
听这么说,高手,期待
{:soso_e179:}膜拜...
本来想给加个分的可是一看最后一张照片,我还是淡定吧。
好久没看到楼主的帖子了啊。 这次整的还算正常点的车啊
{:soso__10169062262133571330_1:}
太金典了,最后那张图我是喷了!!大师级人物。厉害!!
又见神车三轮{:soso_e179:}
5858588天马 发表于 2015-7-13 11:57
本来想给加个分的可是一看最后一张照片,我还是淡定吧。

感谢版主;水平有限概述能力差;编辑了半夜
蓬莱小巍 发表于 2015-7-13 13:58
好久没看到楼主的帖子了啊。 这次整的还算正常点的车啊

只要是陆地上有轮毂能跑的都是车;那个汽车头与摩托车混血怎么不正常了;老外早就这样玩了{:1_121:}很喜欢研究冷门高端设计;有精力我会山寨个能压弯的边三轮;而且是前面单边悬挂带中心轮毂转向;《在加改边轮两驱方式的》{:1_121:}估计感觉边轮倾斜2驱不是很好搞;边轮轴传动倾斜角度会导致2个球笼角度极限;考虑了设计成液压马达后2驱动感觉成本很大没有很高动力转换;既然是倾斜式压弯是跑高速平路运动型车;不是泥地越野的;这样2驱设计倒是违背;大伙等着吧;单边中心轮毂转向可以压弯的边三轮;本屌可以做到的;多年来的机械研究知识;电焊氩焊做漆的设备都已经有了手法练的还行;一切源于本人热爱思考研究折腾
车太湾酒鬼东 发表于 2015-7-13 23:09
只要是陆地上有轮毂能跑的都是车;那个汽车头与摩托车混血怎么不正常了;老外早就这样玩了很喜 ...

呵呵,发现了 你是传说中的不走寻常路啊,呵呵,不过你走的的确考前,那个汽车与摩托混血我以前看过国外的视频,翘头挺爽的
踩启动杆卫生纸堵着会反喷,必须改加簧片阀,JOG90四开阀尺寸口径应该很理想,就是加工转接码,隔壁装潢店找的最厚的方管,希望氩焊后座阀平面度不变形.
钱江AX100挖宽气缸排气口,磨低缸盖增高些压缩比,不锈钢板花样圈焊的谐振膨胀管,改了个触发头用的是豪爵铃木AN机点火器,为了明显加速性,我发现新大洲木兰50磁缸可以装上,打掉里面笨重磁铁,效果很明显,三千五转就发疯扯着你跑.原车的留着磁铁发电用的,原车发电线圈只要把地线断开接出来换个全波整流器大灯进火线直接电门电瓶,电并可以放下一个4A的电并.