QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: apparition

万能的DR650SE定妆照及与同排量冒险车的简单对比

火.. [复制链接]
飙到吐血 发表于 2015-7-13 22:01
嗯 很感谢你的分享

缺少一个XR650的对比  呵呵呵、这两个车我都在关注,轻量化的车身,阿斯比斯的大容量 ...

XR650我确实没骑过,比划过一次,感觉座高比DR要高一些,没有电启动,觉得长途还是有点不方便,所以我没多研究过,看看有没有其他朋友骑过,能发上来对比
apparition 发表于 2015-7-14 08:57
XR650我确实没骑过,比划过一次,感觉座高比DR要高一些,没有电启动,觉得长途还是有点不方便,所以我没 ...

10年前的车就有电起了。就是车有点高  好像是90多cm,。确实这个有点烦恼,别的没问题
XR650R和XR650L可不是一台车。

XR650R是水冷,差不多有六十多马力只有脚启动,BAJA名车。
XR650L是风冷,只有四十多马力,电启动的。
hthoniv 发表于 2015-7-14 09:36
XR650R和XR650L可不是一台车。

XR650R是水冷,差不多有六十多马力只有脚启动,BAJA名车。

牛!
好帖子,很细致
好贴,一一解答我心中的疑问。让我在klr和dr之间又开始犹豫。
我是刚卖掉KLR想入手DR的车友,你这帖子很详细啊
apparition 发表于 2015-7-13 10:47
最后上一张原车照片作为对比。

请问换油箱之后坐垫需要改动吗
左下行 发表于 2015-7-14 18:11
请问换油箱之后坐垫需要改动吗

原装位,不需要任何改动,转向灯会稍有干涉,但是问题不大。
中毒DR650也有大半年了,单缸 风油冷 双火花塞 足够应付各种路面的避震行程 简单到一塌糊涂的线路,比一辆普通125还要低调,动则四万大几的价格,足以说明这辆车的实力,去年入手DRZ400以后才无意间发现了这款低调到一塌糊涂的车,老达喀 KTM500 KLR650都骑过,作为一个普通青年总想要一辆保养便宜 不挑汽油 ,公路 林道 拉力 穿越探险全能,价格又不高的车,DR650就是下一个目标,没见过实车,从图片上看前避震尺寸和DRZ400几乎一样,不知道后避震会不会粗一点,对这车唯一感觉遗憾的就是加大油箱没有XR650的给力。
阿克苏李辉 发表于 2015-7-16 12:07
中毒DR650也有大半年了,单缸 风油冷 双火花塞 足够应付各种路面的避震行程 简单到一塌糊涂的线路,比一辆 ...

1、加大油箱最大有25L的,我觉得20L够用了,再一个25L比20L要贵不少。
2、恰巧我在11-12年骑的就是DRZ400越野版,DRZ车身比DR要高,自重要轻一点,座位要更硬一点,扭矩没有DR大,极速差不多。减震感受差不太多.DRZ毕竟出来的晚,科技含量高点,带水冷,我觉得更适合林道和短途。DR更适合长途。
阿克苏李辉 发表于 2015-7-16 12:07
中毒DR650也有大半年了,单缸 风油冷 双火花塞 足够应付各种路面的避震行程 简单到一塌糊涂的线路,比一辆 ...

DR650se                   DRZ400S
轮胎:90-90-21                       80-100-21
          120-90-17                      120-90-18
邮箱:12.7升                            9.8升
长:    2255mm                        2310mm
宽:    865mm                          875mm
轴距: 1490mm                       1485mm
离地: 265mm                         300mm
座高:885mm                          935mm
重量:166KG                             144KG
冷却:油冷                                水冷,车架带油冷
对比的这几款车正是我一直所关注的:DR、KLR、XT660Z/R、Darka、KTM640adv、KTM690、XR650R/L。 对于这几辆车我是纠结了很久,都是属于超级耐噪的中量级长途车,我个人更倾向 KTM 和 本田
因为: DR、KLR是铃木和川崎,我对这两个牌子印象不好,总感觉价格低,偷工减料,这两款车太中庸了,唯一的亮点就是 低调和便宜。XT这款车我不喜欢它的造型,太前卫,不是我的菜pass掉,Darka这款车除了刹车外亮点确实不多,KTM的亮点就是配置高,属于性能车,本田的亮点就是 性能、自重、耐用度
楼主牌照问题怎么解决的 能不能说下