QQ登录

只需一步,快速开始

礼让行人被追尾——以后不要找理由不在斑马线前停车,我都无所谓了!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前几年在杭州玩的时候,走斑马线过马路,习惯性的在路边等车,然后看到一辆辆汽车都停在了斑马线前面……

我蒙了……肿么了{:soso_e126:}

后来朋友告诉我,杭州有些路段车让人是强制性的,不让就得罚钱……好吧,竟然还有这样的事情{:soso_e134:}

回到湖州之后,也慢慢开始讲究车让人,人让车之类的文明标语,是的,刚开始这些存在只是在标语上

虽然是自己摩托车,但毕竟在国家法律也是属于机动车的范畴,所以在斑马线前,我也慢慢养成礼让行人的习惯。

不过大部分时候遇到的情况是:我停车等,行人也不走了,身后传来刺耳的鸣笛声音。虽然很反感,可我依然在坚持,特别是凤凰一些繁华路段

记得有一次我在自己的车道停住了,一个老大爷步履蹒跚的走过去,左边车道的车子就是不停,我看不下去了,直接去边上拦住来往车辆。

虽然这样做可能有点违反交通规则,可又有什么办法呢……

今天行车记录仪再次记录了这一个个故事,大家看截图吧……

大家可以很明显的看到,斑马线边上有行人要过马路,可是汽车们依然鱼贯而行,丝毫没有停下等待的意思,可能都比较忙吧…

我得停下,出于各种理由吧,我慢慢刹车停下来等他过马路

就在我停车的时候,哈哈,看后面吧……&

被一辆汽车亲了屁屁……

也不算是什么交通事故吧,反正就是被追尾了

下车查看,双方都没事情,我么,摩托车排气管擦掉一点漆,小事情就算了

最后大家互留了电话,都离开了

到今天我也没有要求司机去赔偿什么,毕竟大家都没什么事情。

虽然他全责,我也没有必要去讹诈别人,将心比心吧……

也不是要说我自己如何如何优秀,很多时候我也会去小小的违反一点交通规则,人无完人

只是不管怎么样,我们也不能拿别人的生命安全开玩笑。骑摩托车在路上,我也经常会遇到汽车突然变道,甚至想把我挤到绿化带的也有。个人觉得这样的做法很危险,虽然这样开车的通常都是女司机,而且比较有钱……

今天发帖,只想告诉大家一个事情:以后我在斑马线前面等行人过马路的时候,麻烦开汽车的不要在身后鸣笛了。我知道你想走,我也想,没办法!我前面的是个活生生的中国人!~~~

作为一个骑士应该坚持你认为对的  发表于 2015-9-9 12:45
鉴于中国特色,所以要禁摩,因为骑士会造成事故  发表于 2015-7-27 08:59

评分

沙发自己的
杭州已经形成了这个良好习惯……

评分

应该倡导 要抹掉大部分人认为骑摩托的都不是好人的看法

评分

楼主好人品!

评分

楼主是合格的骑士。

评分

很不错,都为对方想一下。
经常遇到等红灯时,还有好几秒钟才转绿灯,后面的小车就开始连续的鸣笛催促了,估计是赶着去投胎的。

评分

给楼主顶一个
人行横道前
一定要尊重行人的路权

评分

顶楼主......

评分

向楼主致敬!很值得大家学习!!
值得尊敬,顶起。。
{:soso_e121:}一般四轮在后面都会“嘀嘀”个不停
不错,慢慢大家都会好起来的,这需要过程
中国人的文明在进步,给楼主赞一个。
因公因私 经常出差,飞机,高铁之类经常使用,中国人就爱赶时间,不知道他们为什么那么着急。

飞机着陆了,还在滑行呢,一票人就开始收拾行李朝舱门走,空姐就说 请坐下请坐下,飞机还未停稳…………

每回坐飞机,都这样。