QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酷睿骑士

礼让行人被追尾——以后不要找理由不在斑马线前停车,我都无所谓了!

火.. [复制链接]
路过帮顶{:soso_e189:}
楼主的行为,赞一个。{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e100:}
头像被屏蔽
....
有些规定不适合国人,国人自小没有接受过对陌生人礼让,尤其驾车方面,而且驾照考试也没有这项,而在国外考试是有无红灯的十字路口或斑马线行人路过时驾车该怎么处理的考试的。而且并非是你让行人就过关,而有时不合适的礼让反倒给你扣分,比如你完全可以先过去,却故意要搞个礼让,行人还有好远你就减速停车的 扣分 结果很可能追尾,真应该礼让行人的时候你却没提前大减速让行人搞明白你在礼让他 ,却在很近了踩刹车导致行人害怕你不停车而他停下了的,扣分....等等类似结果都是造成交通不利 所以你如果真心对待交通真心礼让就要搞明白许多事情,也要站在对方以及身后车辆心态立场上算好这个礼让时差,该过就不能停 该让就提前减
就是有人不遵守规则!!!
每次看着很可恨。搞的我都有路怒症了
摩托车胜在机动性,一个行人而已,你减速或前或后绕过他就是了,突然停在车道上还更危险,来个大车给你和行人一块铲飞了都有可能。
最后一句话亮了! 顶中国人
好样的,难得看到正能量贴
向楼主致敬学习,俺也有深刻体会,被让的行人给了俺一个大拇指,而身后的奥迪车主将头伸出驾驶室,骂了俺一句:NND,会不会骑车?!
赞你一个,希望国内慢慢的都能像楼主这样。。。满满的正能量
以身作则 楼主有境界 值得学习

中国人的文明在进步,给楼主赞一个。
顶下,时间能够改变习惯
杭州是靠罚款来培养这个习惯的,我就被罚过,电子警察抓拍的,还是动态图