QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弥勒包谷酒

小排一车二人成功穿越泸亚线--亚香线

火.. [复制链接]

是的,很危险的,谢谢提醒,{:1_117:}太热了,到坡顶时又懒换,高速就不敢这样了

下坡途中,老婆看到这种寄生植物,很惊奇,她管这种植物叫---老人胡须,还说:要老的树才有,呵呵,我给他解释说:
    这叫松萝,松萝对环境的要求很高,空气中有一点点污染就不能存活,它是最好的环境检测器。所以有松萝的地方,标志着这里有极好的生态环境条件。这种植物松萝亲自见证过,丙察察林芝地界,还有香格里拉,也比较多,其实分析我们走的泸亚线就是丙察察线林芝的东面吧,横穿香格里拉到达泸沽湖的山脉吧,(分析的不对,各位不要喷,指教改正)所以整个山脉生态环境很好。

很美的地方
一口气看完,美景,美眷,美文,羡慕,嫉妒,没有恨,{:soso_e113:}
砂石路难行,你是条好汉!非顶不可!
九龙小毛驴 发表于 2015-7-26 18:04
一口气看完,美景,美眷,美文,羡慕,嫉妒,没有恨,

呵呵,没关系,因为我们是摩友{:1_121:}{:1_117:}
王师长 发表于 2015-7-26 18:47
砂石路难行,你是条好汉!非顶不可!

呵呵,不要这么说,其实都可以的,不过后面才更精彩尼{:1_121:}
下坡途中,沿路经常可见自然塌落土块石块塌方路段,还好,我们走的不是雨季,如果是雨季可能通车的机会很少。

美景,让人神往!!!
很好的景色啊,欣赏了
下坡20多公里,左转弯,一眼看见瓦厂乡,其实自己怀疑叫法很多,地图显示叫固增乡,好像也叫木里,在哪里问路,修摩托的师傅说:我的路走错了,好像是说离木里还有一定距离时就要左转了,感觉他也说不清楚,又问。915林场在哪里,他说下面就是了,又问915有住宿吗,他说,有住的吃的,就是没有娱乐的,还娱乐,感觉就像逃命了·,只要不露宿荒山野岭就哦米托福了。又想,好像有人走过,要经过915林场,自己心里确定路线,到915绝对不会错,图片就是瓦厂了。出瓦厂左转上山就是--木里寺,我对寺庙宗教不敢兴趣,就没有光顾了。
过瓦厂,快到坡底有个加油站,叫豹子坪加油站三岔路口,不要右转,走左边,右边到坡底有柏油路,这是错的,不是泸亚线,要走箭头标志的方向.
(顺便提醒一下,越野车到处就止步了,走柏油路去,呵呵,这是摩托车自行车走的)

西部烈风 发表于 2015-7-26 00:54
山鹰上次走丙查查就是金秋时节吧

是的{:soso_e113:}
一年美景,最是橙黄橘绿时{:soso_e195:}
{:soso_e179:}
加油站左走,一条在峡谷半山腰弹石路,大货车还有点多,听说沙湾在修电站,灰尘极大,大致10公里吧,就到达了915林场,其实就是乡镇的感觉,住宿宾馆很多,进入的陌生人微少,开宾馆的,开馆子的,眼光都瞄向了我,在一家新完工的宾馆住下,100元,干净卫生,吃饭,经过沿路艰苦,胃口也就没有了,这就是我每次出发的规律,等5天过后,胃口大开。
宾馆的名字叫泸亚宾馆,还有无线网络,密码是LYBG8888,旁边有餐厅,叫泸亚餐厅,好像都要带泸亚才有名气。