QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京阿童木

北京鸟叔美西RX3撕逼之旅(菜鸟成长记,周一18:00已更新)

火.. [复制链接]
FCJ_JLbIj 发表于 2015-8-9 00:24
感觉新疆也是这个样子的

你说到重点啦! 很多美丽的风景我们无法停下来拍摄,领队美国倔老头只关心准时到达,不在乎我们要求停车拍照的呼声,当然,每天的路程很长,如果总停下来拍照会耽误很多时间,也增加了危险的因素.像新疆呢是因为纬度大致相当,很多植被都差不多,但也有很多地方风景和新疆不一样,很有美国特色,你最好还是身临其境吧,那样就会找到不一样的美了.
行啊阿童木,还记得老杨我吗?咱家可是一起研究的这个车,可惜后来我没买,估计买了也不让我去{:1_121:}我还是踏踏实实的自己跑吧!美国回来咱俩见一面啊
好帖子!顶上去!
留迹后看{:1_127:}
进来看看兄弟,原来是个文艺青年,哈
回家后,发现发帖比当时在美国骑车更加累对吧,哈哈
高大威
顶起来。。。。。。
事实证明很多东西都是多余带的,下次会记得精简再精简.
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
高大威 发表于 2015-8-9 15:30
回家后,发现发帖比当时在美国骑车更加累对吧,哈哈

威哥,我怎么觉得还是骑车累呢{:1_121:}
对了,我现在还有手麻的感觉呢,落下后遗症啦{:1_115:}
机车浪漫 发表于 2015-8-9 19:50
事实证明很多东西都是多余带的,下次会记得精简再精简.

对于一个新手来说我觉得准备一套可拆卸,可搭配内胆(或内穿衣物)的骑行服就好,不用带太多衣服,雨衣很实用,一套好点的雨衣可以挡风挡雨,又不怎么占地方,配合一套骑行服就ok了。
{:soso_e179:}

说说美国西部交通

没有按大部队计划的时间,我提前四天到洛杉矶,一是忙些私事,二是提前倒时差,三是再次适应一下美国的交通。
每天行程安排的满满的,更新了对这个城市的印象。
看到了很多热情的笑脸,也看到了些不和谐的画面。而对于一个外国人来说,好好玩,开心玩最重要,不要去理会,不要回应。特别是我这样一张亚裔面孔,五短身材。无论是在哪个国家,都会有一些个别的人喜欢游走在法制的边缘,在生活的各个层面,只要你留意都会发现。美国也是如此。来的久了你会发现,也有很多人不守交通规则,对黄种人不友好,当然,这些不是主旋律。有一天,在洛杉矶好莱坞附近地下车库一个金发碧眼的白妹子开着她的敞篷奔驰小跑就堂而皇之的违章压线,违章掉头一脚油门加塞到我车前付款后扬长而去,这妹子就代表了美国的一个侧面,或许是人性的一个侧面。在规则与秩序的盲区,有些东西会被激发。
两次来
美国,公路驾驶感受都是我最想分享的,因为那种感受最强烈,最持久。不能用疯狂来形容美国的高速路网(泛指美西),因为即使双向十几条车道、车速超快,路面破旧颠簸,秩序还是主旋律。加州主要高速路段限速一般在65、70mpH,但是大多车辆时速都会超过10-20mpH,所以80mpH是常态,相当于129公里每小时。你如果感到不适,慢慢开,后面会压车,警察一样开罚单,随主流就不会有大问题。我的体会就是,从小街巷开一会上高速,只要一上到高速路,整个人马上就清醒了,就像一下子把你投放到赛道上了,你的前后左右都是竞争赛手,一个个争先恐后。想想我此次要骑着机车穿梭在这样的极速车流中,不禁心头一紧{:soso_e113:}
高速路段还有一个特点,弯道都是大坡度设计,无论是主干道还是联络线弯道,一律不需要降低车速,也没有离心力给你带来的不安,但是,需要注意的就是速度,要适应高速过弯,挺刺激的。我十七年的汽车驾驶经验,第二次来美西,开汽车驾驶在这样的公路上依旧有一丝手紧。
虽然车速很快,但是很少有不守规则的车辆,
比如扔杂物,乱并道,所以你只要守规则,还是很安全的。秩序是让人安全的护身符。

刚看到一哥们在美国骑了六个月,七万多公里。。。佩服佩服。。
我要是一个人能骑三天就不错了,本人已经属于能耐得住寂寞的了,但是如果六个月单人独骑我估计也会疯的。
所以,这次美西17天,有这样一群朋友一起骑行,还是很八错的。