QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京阿童木

北京鸟叔美西RX3撕逼之旅(菜鸟成长记,周一18:00已更新)

火.. [复制链接]
看过,顶过!很美!车是经济车,250是最省油的车!就是个子小的不能骑。要是太子车我就来一辆!!
王师长 发表于 2015-8-14 07:58
看过,顶过!很美!车是经济车,250是最省油的车!就是个子小的不能骑。要是太子车我就来一辆!!!

我才170,而且还腿短,你应该没问题吧。况且我是崭新的新手啊,这是我的第一辆摩托。以前也没正经骑过
北京阿童木 发表于 2015-8-14 11:20
我才170,而且还腿短,你应该没问题吧。况且我是崭新的新手啊,这是我的第一辆摩托。以前也没正经骑过

所以宗申才选你, 你是真正的牛人!{:1_121:}

所以宗申才选你, 你是真正的牛人!{:1_121:}
策马行天下 发表于 2015-8-14 11:30
所以宗申才选你, 你是真正的牛人!

{:1_122:}  我怎么觉得不应该选我呢。。。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}

男人都是装备控(上)

说到装备控,鸟叔不算是标准的装备控,因为我会屈服于价格退而求其次,性能、外观都可以稍作妥协。而真正的装备控,应该不会这么轻易妥协吧?
鸟叔爱好稍微广泛了些,喜欢的东西很多,但没有哪样是特别精进的,所以,每个爱好都留下了一堆装备。而说到摩托,鸟叔并没有在这项爱好上投入太多金钱,不过即使这样,其实钱也花的不少。从衣服到配饰,从头盔到护具,加在一起也很多钱了。至少比我花在羽毛球和网球上的多得多。如此看来,一个摩友要好好玩摩旅的话,真心需要大开销啊。
这次美西摩旅,队伍中对于装备准备的最充分的当属威哥,也就是高大威,虽然威哥只比我大一岁,但是很有气场,叫哥我一点不觉得亏{:soso_e113:}。我还特意给他起了一个英文名,叫:High big Strong(或许big换成Large,但big好记{:soso_e120:})。
威哥所有设备都带了不止一套,包括头盔,手台,导航支架,蓝牙耳机等等。现在回想,他两个不算太大的自有品牌包包里装的基本都是设备啊,衣服根本没带多少嘛。在十几天的狂奔后回想,威哥这个有备无患的高招我们每个人都受益了。
我没有长途摩旅经验,也没有跟队出行的经验,所以知道出国前两天才知道要想用我的蓝牙对讲系统和大伙通话,还需要一个叫K线的东西,去附近车行买了一个,很贵的一个线啊,看上去简简单单的不值这个钱。
我带了一个自己车上装的手机支架,后来换成了威哥送的X型支架,非常好用,特别喜欢支架连接杆球头这种设计。后来看到很多美国车手都用这个结构的车载支架,确实是好用,而且调整和安装都简单。
说道支架,我发现,电子设备要是长期在车把上震动,会多多少少出问题的,所以减震很重要。如果你心疼设备,那就还是装在有减震效果的地方。尤其是对讲机和手机。而运动相机装在把上或车的某个部位上,在高速中成像效果都不好,因为没有光学防抖,画面有点不堪。装在头盔上效果最好,可以向前,向后摄影,还不会被车体挡住,而且人体躯干减震效果相当好!
对讲机我经过几次位置调整,最后别在了左腿膝盖上边大腿前侧的兜上,没有其它合适的地方,要么是线被吹的乱飘,要么是机器迎风不稳,要么是带着手套不方便操作音量和开关。而发射钮我最后选择在左手把部的略前方,这样食指很容易操作,而且不会干扰大拇指波动转向器。
在对讲的时候,大家发现我的shoei头盔噪音最少,而我听到的声音都夹杂着很多风声,机车噪声。所以,建议想办法把降噪处理好,让麦克收音效果好些。或者,你就干脆弄个贵一些的好盔,绝对效果好。

小童为了拍摄,特意把风挡摘掉,拍摄是不受阻碍了,但是飞虫都把前胸弄脏了.不推荐这个方法.尤其是如果在国内,一定装好风挡.碎石子漫天飞的中国道路,还是挡着些好。
图中93是英里,换算成公里应该是:149.668992千米(km)时速。
恐龙帮我调对讲,我是一点不懂,买了采用过几次
左哥装了一套小强,据说是目前国货最稳定好用对讲方案
哥伦比亚的胡安把gopro装这了,我后来回京后看到原始视频文件,简直没法看,抖的那个厉害啊.在震动中gopro也没戏啊...
看,威哥的设备多酷,高大全啊!
小孔继续帮我研究运动相机安装方式,最后决定先用胸带固定拍摄.因为我怕粘头盔上胶脱落了...
小孔最潇洒,啥也没装,清清爽爽啊
胡安和加布在忙着给车换装
装胸带
大joe的运动相机装在头盔左侧,操作简单,一键开关摄影,这点很重要
这是john的摩托车支架,设计的很巧,横置在车后.而且没有宽出车体多少.结构不复杂.唯一比较考验的就是受力点衔的工艺。那个部位需要强度和抗金属疲劳。

我试过这个车,谢谢你的回复!!!
很棒的帖子,加油`~ 羡慕。
赞-个!!!{:1_117:}
在路上你可以看到各种捆绑方式,各种边箱,边包.下边这个边箱貌似是铁的,不确定,我喜欢它的锁具,手感好,圆润。不像国内主流铝合金边箱的锁具结构,凸出来很多不说,结构上看着好复杂,还容易藏污纳垢。

这个尾部的夸包好像设计理念源自很久以前马队的人们用的包包。防水面料加帆布,简单的捆扎带。不知道靠近车体的防高温部分材料怎么处理的。应该不会怕排气筒的高温吧。这种和车体结合很近的包包我觉得一定要注意内部物品的安置,一定把怕高温的安排在中间部分。
老美的天空,老美的美景,给人感觉就是干净漂亮,心旷神怡!
wopashuai 发表于 2015-8-15 16:46
老美的天空,老美的美景,给人感觉就是干净漂亮,心旷神怡!

中国的景色其实一点不输美国,只不过很多地方空气质量、环境质量、路面卫生、安全等等严重不给力。还有,国内很多乡村的建筑没有历史传承,更别说建筑美学了。基本就是属于最廉价,最简单的构造和饰面。然后,动不动是个看的过眼的地方就弄个大门收费,搞一些土了吧唧的游乐项目和景观。吃饭的地方脏乱差贵,没情趣。
那个托挂不错。
男人都是装备控(下)

john带的应该是SENA牌子的蓝牙对讲,这牌子好像在米国比较流行。回来后查了一下,有点小贵,还是国货吧。反正我觉得不会好用到哪里的。蓝牙这种技术绝对是应该淘汰的,连接麻烦的很,尤其是连接不稳定。再有,这种耳机电池都很小,我觉得不适合摩旅。在路上,还是用有线连接听声音吧,当然,听着机车和大自然的风声也不错。
这个边箱下边的桶我不知道是装什么的,国内的摩友好像也有这么装的,个人觉得很实用。可以放点工具什么的,或者放帐篷?折叠椅?
很多美国摩友用这种吸铁石方式的邮箱包,也有的人说这种带磁铁的会影响相机,特别是具有机械结构的单反相机,我没找到答案,哪位朋友有实际使用经验可以分享给我。威哥做的包包好像都不是这样带磁铁的,可能也是出于这点考虑吧。我是觉得这样安装方便,谁让我懒呢。。。
着重介绍一下下面这个美国RX3车友装的设备,他的安装方法我很喜欢
巧妙的在前风挡及仪表台支架上开孔,将连接杆装在上面,这样省去在车把上装设备的空间。而且导航在这里也减少风吹雨打,看着也方便。尤其是会躲过很多飞虫的袭击。
自己还给导航加了一个遮光罩。坐把的这个大水壶好大好高,不知道骑行的时候喝起来是不是很爽,我不爱和热水,所以对我来说这个没啥用。
这哥们好像把地图夹在了风挡后面。
纯金属可调节遮阳罩。这个有点复杂,而且设计的有些生硬,不美观。
镀铬的水杯架,酷炫啊。
带锁的导航架,这个蛮实用的。就是不知道在国内是不是连支架底座本身都不安全。
油箱包加水袋,用着不错,就是清洗和卫生有点麻烦。
看着好高科技,不知道都是啥,估计也就是通讯一类的设备吧。
一个导航不够精准,要一对,这哥们是不是处女座的?