QQ登录

只需一步,快速开始

Kawasaki Zephyr 750RS (ZR750D1-1996)日本式样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知不觉,从柳州兄弟手上接回家已经一年了。事情好像大概是这样的。8月11日下午,在朋友店里呆着,朋友说有辆车很适合我,把电脑递到我面前。
144347xp2ct63qz1mx2nx3.jpg 144356mivziviezrfy4vrx.jpg 144358oozfthv9y99j9btn.jpg
96西风750,嗯,还是钢丝轮版本的。价格也很经济,9500。
中学开始看GTO、每天关注各大二手论坛、手头也不宽裕的我,似乎看见一道曙光,我心动了。
回到家,就一直看帖子,加了柳州兄弟的QQ,跟他交流。
聊到10点多,有些按捺不住了,想开车直奔柳州,但家里的两厢车要把750装回来似乎太勉强了(之前有装过小绵羊的经验)。
查了一下高铁的票,有一趟6:25的车,无座。跟媳妇说了明早我出去一下,下午回来,媳妇嘱咐我注意安全(感谢媳妇对我爱好的无条件支持)。
第二天4点半闹钟醒,准备好东西,奔火车站,没记错的话,1个半小时到柳州了,柳州到鹿寨的中巴车也花了1个半小时,囧。
10点到了鹿寨,柳州兄弟骑着750到车站来接我,感动。
第一次坐上750的后座(好像也是最后一次,之后都坐前座了),柳州兄弟没在客气,油门豁。
我 要 掉 下 去 了。好快...当时只有这个感觉,之前我只开过本田王好吗,紧紧抓着后座。
也是这时候,心里面已经有了答案。
到了柳州兄弟店里,吃了个早餐,着车,轰了几个油门,记得当时还有几个来看车的车友(好久不见,你们好吗),车子有些小问题,当时说排气管头段有叮叮的响声,然后说转速上得不是很快,降得也不够灵敏。
我看了车子,坐了后座,心里衡量了下价钱。
嗯,我要骑它回家。随即跟柳州兄弟完成交易。

上车了,很开心,档位比本田王的要顺很多,很重,但开起来就不觉得重了。
柳州兄弟送我出城,送了我满箱油,^_^。
当天的天气是雷暴。在路边的修车铺买了雨衣(老板推荐我要加厚的)、头盔、绑绳,决然驶向南方的积雨云,回家。
290公里,全天暴雨,雨水打得睁不开眼,全程开了9个小时。

路上的小插曲,开了60多公里时,在加油站休息,发现发动机冒白烟,当时经过几方沟通,加上马上的查询,发现不是冒蓝烟和黑烟就行...(后来也发生过几次,都是在下大雨时怠速发生的,应该是从哪里漏水进排气管)
当时都有些不想要这车了...没知识真可怕...后面还是抱着死火在路上的决心,继续出发。

一路打疼眼睛的雨水,不停问路,不停前行。
隐约记得是在凤凰镇附近,有一段路没有雨,看见不远的山峰,厚重的云雾缭绕,很美。
当时很是开心,短暂,但很美,感觉美丽总是伴随着危险出现,相辅相成。

一路奔驰回到家,脱下鞋子,脚板好像泡在福尔马林里面似得,很白很白,像一对白种人的脚...

时间一晃眼,过去了一年,现在它长这样。
top.jpg _MG_4555.jpg _MG_4558.jpg _MG_4561.jpg _MG_4548.jpg _MG_4547.jpg _MG_4545.jpg _MG_4543.jpg _MG_4540.jpg
很开心有西风的日子,每天,都是风的季节。

以前也是西风750车主,也是RS版本。非常有文化底蕴的车
auroon 发表于 2015-8-24 08:04
以前也是西风750车主,也是RS版本。非常有文化底蕴的车

具体的文化底蕴,还没是搞得很懂。看GTO里面真树京介骑的Z2...然后西风跟它有点像{:1_127:}
影下漫驰 发表于 2015-8-24 08:23
具体的文化底蕴,还没是搞得很懂。看GTO里面真树京介骑的Z2...然后西风跟它有点像

出门不带头盔啊。。。  油耗怎么样
lixing8631 发表于 2015-8-24 10:34
出门不带头盔啊。。。  油耗怎么样

决定比较仓促,没去拿头盔。油耗没具体算过,挺高的,感觉百公里差不多七八个油,囧。
影下漫驰 发表于 2015-8-24 12:19
决定比较仓促,没去拿头盔。油耗没具体算过,挺高的,感觉百公里差不多七八个油,囧。

车太老了 燃烧不好吧  应该6个油就够了
大爱西风,而且还是750rs,严重有意,那天玩腻了告诉兄弟一声,qq35470921
{:soso_e100:}
不错,我一直在寻觅西风
油耗如何,分享一下
想当初我也是迷恋到不行,到处寻找此车好几个月才弄回来一部,折腾一轮。。。这车说真的,发动机是老旧了,化油器也烦人,热衰减也厉害,但就那机头的造型、钢丝的轮毂,足以掩盖一切问题。。。当我开着这车看别人开着水冷CB的时候,心理会说一句:乡巴佬~~~哈哈哈
哈哈,都是回忆了。。
楼主排气还在不