QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝虎

内外兼顾触碰梦想 ——浅析Honda全新运动款车型CB190R、CBF190R

本田小街跑
秀资历?呵呵~给“老资格”普及下语文知识——三以上才称能为“几”!91年到现在24年,有30年? “小朋友”这三个字彰显了你的气质、修养、形象。 还没解释GS125时速160KM怎么回事呢.  发表于 2015-8-31 08:51

呵呵,既然你避开别的老是问这个问题,那我就再回答你一下。
1.GS发动机衍生自日系铃木公司80---90年代的技术。
2.日本本土版的发动机采用双涡流半球燃烧室和突出形活塞
3.当年国内售价在2.3万---2.8万之间,国产化后售价在一万多。国产化后的GS又是什么样子的呢?当年未解体前的轻骑公司当时曾经把韩国晓星当做合作伙伴,搞过一段时间的黑机铃木王,但还是很快跳过了最初仅是铃木公司韩国零件加工分厂的晓星公司,直接找到了铃木公司,并直接引进了铃木公司的GS白机流水线,大量生产使得成本降低的同时,售价也跟着降低,抢占了很大一部分市场,当时的铃木王GS机开始出现多个档次,进口机、组装机、到后来更是完全国产化,更不说当时鱼龙混杂的多个厂家也生产这款车了。
4.20年前的日本出口的“铃木王”GS125最高功率10.3KW; 10500/MIN,,他们本土版的功率还要高,压缩比在12:1,(国产化后压缩比降低到9.5:1)。跟当时的YAMAHA的YB发动机差不多,,然而,后来中国版的GS发动机个头大了,也更加美观了,但动力却大幅度缩水了。 进排    气门缩小了直径;原本“突出”型活塞顶部变成了现在的“半球型”;双涡流半球燃烧室也改了。原装的GS125在3950转/分的“变音”没有了,也就是很多车友俗称的“沙沙声”没有了。将可变进角的晶体管PEI给简化为普通的DC-CDI了。     而进排气门的缩小,压缩比的降低,双涡流半球燃烧室的改变,突出型活塞变为半球型,材料和加工精度,技术的保留。。。。。这些都是往性能低的方向在改,往廉价抢占市场上改。即便是这样,国产化后的GS125照样可以轻松骑过100公里时速。那么请问,本土版的就不能时速160公里???
优点:双涡流半球燃烧室半球型活塞技术提供:GS采用较大的缸径/行程比,比较适合高转功率的发挥。     劣势:节油效果低、发动机降噪等方面表现中等,发动机温升高,对机油要求高,低转速起步加速比较疲软。

哈哈哈,我也笑了。。。。。。不玩这帖子咯。
11115655 发表于 2015-8-31 20:03
和车商较劲多没意思。
和眉清目秀变成中年肥胖好色大叔一样

{:1_117:}朋友说得对,那就不玩了,去看别的帖子去咯。
来了个装逼被打脸的{:soso_e113:}
只能说这个车型太没诚意了,车架连摇篮式都不是,还和普通125车架一样
niuniu340 发表于 2015-8-30 18:57
这位朋友,能来论坛的,基本上都是爱车的车友,交流一下各自的经验和看法,喜欢就买,不喜欢就不买,怕别 ...

回复;本田小街跑  你还没有看明白人家的意思, 当然CBR300R、CBR500R、CB500F、NC750S、VFR1200、ST1300、金翼……都有大贸, 但你也会说是大贸吧。就复制他这点吧!
他们几大厂家是没有那个技术能力吗?肯定不是!他们和国内的生产厂家脑子都短路了吗?也不是!只能说不论从研发,制造,销售,策略,定位,战略眼光,最大限度的赚钱等等各个方面他们双方做得都非常成功。这道理不说,其实很多车友心里都明白。我们改变不了现状,难道还不能自己做个明白人吗?

还是那句话,真是当中国人都傻了!钱好赚!谁看得懂这些话就懂,不懂拉倒,谁爱买谁买,不买的还是不买。

这你还不明白你就无救了!
这位朋友,能来论坛的,基本上都是爱车的车友,交流一下各自的经验和看法,喜欢就买,不喜欢就不买,怕别人说那就把产品做完美啊。您觉得我是喷子,我也可以认为你是水军。我不认为被扇脸被扇的漂亮呱呱叫。您也是骑过大排车的,爱车玩车时间也不短了,有些东西不能爱屋及乌,要分别看待的。没别的,我只觉得这款车排量太小,配不上车身而已,也没叫别人不买叫别人不爱。

举个例子吧,我没记错的话,几十年前我刚开始做机车销售和修理工时,大概199几年时,就说在日本本土销售的铃木王GS125这款车,当时有黑色和红色两种车身,没有货架的。当时看日本销售方给我们的各种车型销售数据宣传彩页手册,该车在日本本土版最高时速160公里还是180公里了,出口版最高时速120公里,国内卖的最高时速95公里。而再看现如今,201几年了,国内制造销售的这款车能达到这些个指标吗?合作合资了几十年,对方又提供了什么技术,老掉牙的技术恐怕也没有多少吧?更何况别的稍微先进一点的车型排量别的发动机。

而现在推出的这款车,车身各方面确实不错,很让人心动,我看了也觉得很不错。但搭配的发动机排量和指标,配这台运动款的车吗?至少同时推出3个排量的款才说得过去,例如同时推出125CC款250CC款400CC款满足各种需求的消费者选择,为什么不呢?190款赚够了再推个250款来再赚,再推400CC的。是消费者驾驭不了大排量的车吗?用不起那个油耗吗?没那个钱买车吗?国内没有那个道路跑吗?用个250CC400CC发动机国家不给上目录吗?相信都不是的。

他们几大厂家是没有那个技术能力吗?肯定不是!他们和国内的生产厂家脑子都短路了吗?也不是!只能说不论从研发,制造,销售,策略,定位,战略眼光,最大限度的赚钱等等各个方面他们双方做得都非常成功。这道理不说,其实很多车友心里都明白。我们改变不了现状,难道还不能自己做个明白人吗?

还是那句话,真是当中国人都傻了!钱好赚!谁看得懂这些话就懂,不懂拉倒,谁爱买谁买,不买的还是不买。
复制了11楼朋友的话,说的不错。来这里的都是喜欢机车的朋友,很好的一块园地,交流各有见地,维护好这片环境还是很必要的。