QQ登录

只需一步,快速开始

新手上12R6体会总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人2015.8.26号提车12R6,石头一手水。之前没有任何离合器挡车骑车经验,无级变速会骑,一般骑家里的小摩托嘉陵110.汽车会开很熟练,身高173CM。体重54KG,力量一般,为什么一开始我要说这些。我想很多新手都有这样那样的顾虑,那我今天就尽量详细的已一个切实体会过的角色来为大家说说我这10几天来的骑车感受。绝对真实,可以给广大喜欢R6的人一些参考。我买的是12款R6,至于R6的参数我这里不说了。我可以针对一些参数来谈我的体会。至于想买R6的车友,想如何选购一台好车我以后再和大家继续交流今天先不谈。好了言归正传

1. 12R6 我加了3瓶7100机油,机油尺刻度在中间(没有任何问题),如果按机油尺标准来顶可以再加100-200ml。也就是说R6机油标准机油总量是3200ml。

2.我身高173,体重54KG。一般穿运动鞋,骑上车两只脚脚尖勉强着地,车身直立,立直身板可以平衡。左右偏身体,两只脚都可以单边完全着地不影响操作。由于本人身体素质一般(只是一般不算差)R6满油状态下推车不是很容易,但是也推得动。稍微有点坡度就不行了推不动。

3.本人在骑R6之前没有骑过离合器挡车(踏板,女士摩托,轿车都会),直接上的R6,因为R6怠速高点火1500转,保持平衡挂挡满放离合平路可以直接走,油门很敏感,随便带点油门就走,但也不至于特别暴躁,只只要不啦大油门都没有事情,建议空档下自己试油门看转速就明白了。只要能单脚着地,有技术骑R6没问题

4.R6如果一般代步,闹市街道行驶,驾驶感觉很一般,车会喷出来热气,烤的两小腿特别不舒服(很热),水温很快上200华氏度,即便是100码以上也会有这种情况也是烤腿,提速后车子声音大,震动也开始明显,驾驶时间长高速两只手感觉就是木的(没带手套),天气冷腿倒是舒服了,手基本就是木的。

5.新手最大的困难就是转弯,由于身体素质原因加上驾驶技术不行,百分之90的人都会转弯出问题,我学习驾驶第二天原地掉头1档怠速没控制好左转弯车原地倒了,但是我一个人也扶起来了,没那么难。新手如果玩R6转弯一定要慢一定不能把龙头打死,切记,不然你绝对会倒,因为车重,刹车惯性大,力量身高不够就倒了,就这么简单。

6.R6油耗还是挺高的5毛左右/1KM,我加的是98汽油,17升油箱随便跑了3,4天就亮黄灯了。反正一箱油基本就是180KM左右。我28号第一次加油到9月12号加了100元85元60元,一共3次

7.最后说下车热问题,我的R6只要出去跑个半个小时,前端车架和左边水管发动机都很烫,特别是左边水管和皮圈,车子降温很慢,2,3个小时后车都是热的。

好了,今天就说到这里,第一次发贴,希望对大家有帮助,本人所说的都是事实,车子我也有,以后在补充照片,也是第一次玩大排,第一次贴吧发帖大家凑合看吧。我现在在研究牌照的问题,希望有经验的车友指点迷津!

我也是  刚买的11年中R刚开始骑车蛮吃力的  倒车2次你比我还瘦  而且  还骑的R6我都  不敢骑我朋友R6  太高了
荒T漠 发表于 2015-9-12 09:58
我也是  刚买的11年中R刚开始骑车蛮吃力的  倒车2次你比我还瘦  而且  还骑的R6我都  不敢骑我朋友R6  太高 ...

习惯就好啦,我上230码
392965789 发表于 2015-9-12 12:25
习惯就好啦,我上230码

吃点喝点别吹牛逼。 新手上200多?
兄弟注意安全,转弯要留足够空间,不然很容易蹩脚

哥们你的车拿回来了吗?  发表于 2015-9-12 20:05
暴力的艺术 发表于 2015-9-12 16:32

你当人家不会开车的?  只要身体受得了那么大的风 挡风玻璃加头盔的减速效果看东西根本不快
只为摩狂 发表于 2015-9-12 17:49

杯具阿,托那保安帮我问,不知不觉又过去一个月了,悲催。。。(谢谢兄弟关心
lixing8631 发表于 2015-9-12 19:55
你当人家不会开车的?  只要身体受得了那么大的风 挡风玻璃加头盔的减速效果看东西根本不快

还是这位朋友懂!晚上2点试的,我还怂了点啦到12000就丢油了,这不是新手老手的问题是胆量的问题。
只为摩狂 发表于 2015-9-12 17:49

嗯,倒了一次就学乖了,现在基本没什么问题。下一步我准备学习推胎尝试压弯

你的意思就是新手就不可以玩跑车?就不可以上公升车?不至于吧,你玩过车吗?你不敢不代表别人不敢,你做不到不代表别人做不到。

我第一次开636的时候,就拉倒245,在之前开CB从未跑过180;很多东西说不清楚
只为摩狂 发表于 2015-9-12 20:42
杯具阿,托那保安帮我问,不知不觉又过去一个月了,悲催。。。(谢谢兄弟关心

o(︶︿︶)o 唉骑个车都不能正大光明的!~都是晚上生更半夜出来溜哒溜达!希望你早日能拿到自己的车!~哥们加油{:3_89:}
引擎过热 发表于 2015-9-13 07:35
我第一次开636的时候,就拉倒245,在之前开CB从未跑过180;很多东西说不清楚

版主牛逼  嘿嘿         
只为摩狂 发表于 2015-9-12 20:42

唉 真够闹心的!!!!
只要是全包的跑车,没有一个温度不高的,楼主你只能自己适应了。
跑车的转向角度都很小,打死方向低速转弯确实很容易倒的,估计你是新手低速下捏刹车力量太大了,车瞬间原地站住了,然后脚没撑住就倒了,正常的。