QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

风雨无阻,愈战愈勇!-Honda Golden Club四明山骑行活动纪实

早上依旧是0730集合

所有人依旧是早早就下了楼

看来大家休息的都不错啊,个个都精神饱满。
IMG_3481.JPG IMG_3498.JPG

这部CB1100在昨晚的夜飞四明山大作战中 不慎侧滑 摔断了离合器牛角,不得已退出了战斗序列。

小卢挂一档以怠速前进,单人就完成了装载任务。车子压上木板的时候我还想如果发动机怠速扛不住 突然熄火了,那岂不是有点悬?{:soso_e113:}
然而CB1100的扭矩打破了我的猜忌。

IMG_3490.JPG IMG_3491.JPG IMG_3492.JPG

车主倒是一身轻松,我问他怎么摔的啊,人家微笑着说太黑看不清路面,对弯道的判断出了偏差,结果摔了。
所幸,人是全身装备,蹭破一点皮而已。车子也有原厂保险杠,发动机没有问题,排气擦伤一点。但是离合器不能用了,无法继续,只好坐车回家。

我这儿还有昨天拍到的特写呢~~

全队走起!

四明山 254_副本.jpg
四明山

我们来了!

四明山 227_副本.jpg

老杜一边骑车,一边还要拍照
也挺辛苦的,摄影师最大的乐趣是拍摄,最大的苦恼大概是不能拍自己,我就替老杜来几张吧

IMG_3505.JPG IMG_3411.JPG

四明山 028_副本.jpg 四明山 036_副本.jpg 四明山 118_副本.jpg

进入四明山区以后,山路十八弯,想要跟拍到摩托车的步伐,凭我们的全顺已经做不到了。

特别是我们现在还拉了一台CB1100

话赶话,写到这儿,
我是很喜欢这台车,万万没想到啊,当命运把一台正规进口的CB1100摆在我眼前的时候,我却不能骑它。。。

IMG_3549.JPG IMG_35921.jpg IMG_35941.jpg IMG_36001.jpg IMG_36021.jpg

还有一部CB1100仍在奔跑中,哈哈!咦,王店长,你的ST1300被谁骑跑啦?

小卢骑着F6C 显然是随心所欲的样子

过弯中还不忘耍帅,被双机位拍下
四明山 303_副本1.jpg IMG_3555.JPG

蜿蜒的山路 七拐八扭

对重型摩托车驾驶者的技术水平很高

我们仅有的几次拍照机会 终于捕捉到了一些不错的画面
四明山 304_副本.jpg
四明山 339_副本.jpg
四明山 346_副本.jpg
四明山 347_副本.jpg

旁观者清
F6C 重达343公斤,然而其操控性能却是相当灵巧
过弯的流畅程度与CBF1000不分伯仲

IMG_35821.jpg IMG_3584.JPG IMG_3605.JPG

山洼里偶遇浙江省内的川崎车友
虽然素昧平生,但因玩车,心灵上的距离反而很近

IMG_3570.JPG IMG_3572.JPG IMG_3573.JPG

趁着他们短暂交流的间歇

我去看了一下F6C的轮胎咬合情况

果然已经满胎

IMG_3626.JPG IMG_3627.JPG

吃午饭的馆子仍然按计划走

众人一顿狼吞虎咽后离去

停在楼下的一排摩托车成了大量游客们围观的对象

ST1300 先是被本田店小纪换走,又再次被人用CBF1000换走,可见其舒适性的优势有多大。

当然这并不妨碍CBF1000这款运动型旅行车的存在感

如果价位再低一些就好了。206000元的区间 可以选择的车型实在太多了。

四明山 377_副本.jpg

下午的返程同样是300多公里

传说中会降临的雨水终于还是来了

在时断时续的雨云下,骑士们踏上回家的路

在浙江境内 雨水的威胁并不十分明显

IMG_3637.JPG IMG_3638.JPG IMG_3635.JPG

按照路线

摩托车们要绕行杭州方向回上海

我们则装着CB1100 直奔高速公路抄近道回去

越靠近上海

雨水越大

至此,我的相机已经用完了电

百无聊赖的2个小时,困兽犹斗
让我明白了无论你有多爱一台车,无论那台车有多漂亮,只有驾驭它的时候才有感觉

看多了,审美疲劳啊。

离上海越近,雨势就越大

在预定的集合地点 我们见到了从千岛湖聚会上回来的车友,他们为了避雨而来。

一排BMW里面还有一台CTX1300,一水的行货。

上海车迷的购买能力的确是国内首屈一指的。

就在这个时间段,不断有各种BMW从旁边经过

大雨火力全开

我们不禁开始担心还在路上赶往此处的车手们,他们这趟出门没带雨衣啊。。。。

未完待续。
这天的雨随着时间的推移

愈加猛烈

在等待车队归来的2个小时里

我想了许多

以往,厂商或商家组织的“俱乐部”,我也见识过一些。他们的管理多为虚职,活动往往都流于形式,最终变成了类似于学生会的角色,彻头彻尾沦为商家附属品。

Honda Golden Club 很不一样,虽然组织者依然是厂商的身份,活动做起来却是以人为本的姿态。

店长,经理,技师,乃至本部主管,均已车迷的角色出现在车队中,全程跟会员们一起骑车一起面对风雨,与大家打成一片,全无以往商家与消费者鸡同鸭讲的挫败感。同时他们又兼任领队,会计和后勤的分工,在带着会员们玩的淋漓尽致的同时,自己也更加了解了车迷们的心声,可以说是一举两得。

然后再说说这些可爱的会员们吧

平均年龄在35岁以上,最大的近50岁。他们来自各种不同的工作岗位,有企业白领,有技术骨干,也有私企老板。弯路技术普遍都不错,看得出来都是老玩车的了,队形也够整齐。进入山区后,会根据个人的习惯分成若干组,快的在前面跑远了就会停下等一会儿后面的车手,大家都在互相照顾。难能可贵的是,他们守时讲效率,领队如何安排他们就如何去做,一切都按部就班。

即便是出发的那天接连发生扎胎现象,会员们表现出来的高度一致的不急不躁,安静的停在路边等着,车子也按顺序停放整齐。如果不是事先了解,我很难相信他们竟然是刚刚组建不久的俱乐部车队。

雨下的更大了,后方传来消息,他们离我们还有60公里,正在避雨休息。

而我则无法为他们接风,有一班动车在等我,所以我只能先行告退了。

据我打探,冬天,他们将要组队去海南岛长途旅行,真希望自己也能加入他们的队伍,一定会有许多趣事在路上。

祝愿Honda Golden Club 越来越好!

四明山 227_副本.jpg

四明山 204_副本.jpg
每天上下班从本田专卖店门前路过
{:soso_e179:}