QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jolin110

一个被高速交警反驳至无语的摩友希望和黄大律师探讨关于摩托车上高速的合法性

火.. [复制链接]
法律对于政府和个人的约束是不一致的,对于个人是“法无禁止即可为”,对于政府却是“法无许可不可为”,这是最基本的法理,不要混淆了这一点
摩旅骑士联盟 发表于 2015-9-29 20:44
浙江的高速车流量确实大! 车子好速度能跟上汽车的速度吧又会超速!不跟上老是被别人超车又不安全,真是两 ...

这才是根本原因
zimuo518 发表于 2015-10-4 19:59
请问,禁令标志是随意设的?还是按规定设的?那么这个规定依据的又是什么?能回答吗?

您能说说【 ...

道法规定,交通信号标志由交警在保证道路畅通的前提下公告后设置,只有这一点要求,并没有任何附加条件,你说的什么限制有什么法律依据吗?那个什么行政法,哪条规定的?还有,你见过哪个禁止货车禁入的市区只针对过境车?有的地方过境车给出一条外环路绕行见过,但让货车在市区跑的城市真没见过几个,道法规定的只是一个粗略的基本大法,按你的逻辑,道法也没说具体哪个路口可以装红绿灯,凭啥好好的机动车道突然得停一下呢?
空明流光 发表于 2015-10-6 16:58
法律对于政府和个人的约束是不一致的,对于个人是“法无禁止即可为”,对于政府却是“法无许可不可为”,这 ...

道法第25条明确规定交通信号标志的设立要求,怎么会无许可呢?
zimuo518 发表于 2015-10-6 09:43
设立禁行标志的行为和禁行标志上的内容,这是两个概念,俗话说“这是两回事”。

如果在高速路口设 ...

详见道法25条,全国实行统一的交通信号标志,这些标志由道法规定,不是地方的土标志,设立交通信号标志的要求也是统一的,请在考虑禁止摩托车的禁令标志同时,考虑一下所有禁令标志
zimuo518 发表于 2015-10-4 20:19
应该问道法有不准摩托车上高速的条文吗?如有,立禁摩标志合法,这叫依法行政。

如无,不能立,这 ...

有的路禁止机动车进入,道法明确规定,在不划分机动车道的路机动车中间靠右行驶,行人非机动车道靠右路边行驶,请问,这种禁止机动车进入的道路怎么算?法律的确是统一的,觉的有矛盾的人的确是理解不够,这点我非常同意

说这个法那个法都是扯呢,跟这些官员讲法律?他们禁摩的时候讲法律了没有?这纯粹就是个阶级问题,政府的官员几乎没有骑摩托的吧?因为他们是贵族阶级,那对于其它阶级的人和事想怎么样就怎么样喽。和强拆一个道理,和印度的种姓制度一个道理,十个婆罗门轮奸一个首陀罗的女人,你认为那十个混蛋会有内疚感吗?他们考虑过法律吗?首陀罗有必要跟那十个人讲法律吗?中国的摩托车驾驶者在很多领导的心目里和首陀罗有区别吗?美国黑人争取人权的时候,就算这就是正义的事业,那也是奋斗很多年才基本成功的。
   现在北京那边为什么可以上高速?这个局面是150级别的小破车能打开的吗?不是!是几十万的哈雷宝马打开的,因为骑这些车的人大多数属于贵族阶级,这些人需要上高速,所以政策才得以放开。
   骑摩托是一个民族具有奋斗精神的外在表现,禁摩就是一般被阉割的家伙在压制这种奋斗的基因,美国哈雷在白宫门口大游行连总统都参与了。这就是这个国家所能共识的地方,国家绝对不会打压这种上进的基因,尽管美国骑摩托的人的黑社会和坏人比例比中国多得多。
   我个人无所谓政策是否放开,因为我们云南上高速基本是没问题的,去广西也没问题。我也没有病到骑摩托去江浙沿海那些地方去旅行的地步。中国的大西部我们想上哪上哪,想上高速就上高速,西藏拐个弯我们就到,所以基本没感受到上高速被打压成什么样,最多就是被撵下来而已。最严重的时候被全副武装没见过摩托车上高速的武警拿四杆冲锋枪顶住,那也没把俺吓住,等交警过来接手的时候也就是前面开道把我护送下高速而已。有的时候交警只是提醒一下在高速上要靠右边走,从这个层面上来说,云南的文明程度远远高于江浙沪广等地。
jolin110 发表于 2015-10-8 07:51
有的路禁止机动车进入,道法明确规定,在不划分机动车道的路机动车中间靠右行驶,行人非机动车道靠右路边 ...

看看本版;[原创] 中国路桥网:摩托车上高速是合法的!

懒的再说废话了,您可以选择不相信,您还可以说那个文件不是全国人大的,无效。
高速入口没有禁止摩托驶入的标志牌,但是进入时,高速公路发卡亭的工作人员不给发卡,如果强行进入,如果出口时,高速公路工作人中按规定收此条公路的全程收费呢??????????
zimuo518 发表于 2015-10-8 19:36
看看本版;[原创] 中国路桥网:摩托车上高速是合法的!

懒的再说废话了,您可以选择不相信,您还 ...

我一直说的是,摩托车上高速合法,但前提是高速入口没有禁令标志,有禁令标志就必须遵守交通信号标志,请仔细看看我说的
大灰灰十三 发表于 2015-10-9 11:30
高速入口没有禁止摩托驶入的标志牌,但是进入时,高速公路发卡亭的工作人员不给发卡,如果强行进入,如果出 ...

没有禁令标志,没有交警指挥,可以上,任何其他人没资格阻拦,但必须拿卡,如果不给,可以手机取证,下高速也不需要给钱,因为错不在你,是收费站主动故意不给卡
哎呀。。说那么多干嘛。。。直接干,,,在天朝你和掌权的说法那不是扯么。天朝不是人权社会是专政社会,你见过那里的禁摩有听过人们的意见,,,扯
jolin110 发表于 2015-10-9 11:30
我一直说的是,摩托车上高速合法,但前提是高速入口没有禁令标志,有禁令标志就必须遵守交通信号标志,请 ...

知道矛与盾的典故吗?堪称现代版卖矛盾的楚人。

译文
有一个楚国人,卖盾又卖矛。他夸耀自己的盾,说:“我的盾坚固无比,任何锋利的东西都穿不透。”又夸耀自己的矛说:“我的矛锋利极了,什么坚固的东西都能刺穿。”有人问他:“如果用您的矛刺您的盾,结果会怎么样呢?”那人张口结舌,一句话也答不上来。

呵呵,不亏是110,总有理,也称常有理。
禁止某一类机动车通行警方是参照第三十九条进行的,理由是根据道路交通的通行状况作出限制、禁行等措施,只要他们有依据就可以禁行,如果依据不充分,那么禁令设置的理由就有问题,这个是深层次的东西了

原来有摩友转过了。不好意思。