QQ登录

只需一步,快速开始

旗舰风范1190ADV-试驾有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天去南京ktm专卖店买装备,乘着机会又试了下1190ADV,这次我特地跑了一个小长途,从市区出发上高速,折返,总里程50公里。
本人身高175,体重77公斤,停车时习惯右脚脚尖着地,因为有些骑大排的经验,所以对车重车高并不太在意,不过把这车推出来时,还是感觉吃力啊,比RC390重好多。

选了运动模式,起步就翘头。

减震器完美,弯道内车身稳定性极佳,高速上稳定性也是极佳,自己的RC390是把减震调硬了,RC390的减震表现已经非常好,1190ADV今天没有调节减震,只用了默认模式,对于1190ADV的减震,我感觉只能用完美这个词来形容,何况减震还有多种模式可以调整,

冬天可以省掉加装座椅加热了,发动机升温快,屁股暖和。

换档杆及刹车踏杆较短,应该是为了越野时候站立姿势不会误踩。
换档极其顺畅轻便,挂上档的冲击也极小,我自己的rc390换档已经比国产车轻很多,没想到1190的换档更加轻便。
把手按键开关手感极佳,用惯国产车上的按键开关,来试试1190吧,一等价钱一等货,这开关按键才是顶级货色。
动力极其充沛,150匹马力不是盖的,大油门的感觉太爽了,拖拽感非常强,会上瘾的。高速上跑到180,油门还深不见底,高速时车身也非常稳定,完全没有轻飘飘的感觉。

市区拥堵路段低速状态下震动很轻,或许是我骑rc390,已经习惯了ktm出了名的震动吧,完全没有rc390低速的震动及顿挫感,低速10-30公里的速度,2档或者3档,都不会有拖档的感觉,时速80-90,6档也不会像RC390那样明显拖档的感觉,RC390在时速90以下如果挂6档匀速跑,就明显的拖档了,必须95以上才能消除这种感觉,这点1190ADV好很多。
刹车极其给力,而且不突兀,我习惯提前刹车,没有试验急刹,但是明显感觉刹车比rc390给力多了。

说说缺点:
发动机有杂音,气门的声音,这也是ktm特有的风格……起先我以为链条或者排气管的声音,后来发现是发动机传出来的。

驾驶模式在行驶状态下不可以切换,要是能做到行驶状态下切换就完美了,行驶过程中两次想切换到街道模式结果失败。

没有定速巡航,这种车骑行几百公里太轻松了,高速上如果有定速巡航,手会舒服很多,虽然用上的机会确实不多,我个人很喜欢用定速巡航。

1190ADV完全符合旗舰的称号,现在1290ADV出来了,KTM这款新旗舰的能有什么样的表现,倒是非常令人期待。

擦,图呢 QQ图片20151005185107.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg
可以行驶中切换。设置完毕后提示油门回零位时切换。你回一把油就过来。1190最牛的发动机和减震。
另外100以内用不到五档,呵呵。拖档比较厉害。1190普板应该是现国内售出的拉力车,驾驶性最好的,超过水鸟很多,mts也不如他。
banshee_wang 发表于 2015-10-6 10:42
可以行驶中切换。设置完毕后提示油门回零位时切换。你回一把油就过来。1190最牛的发动机和减震。

擦,看来以后试车的时候要先看下说明书。
banshee_wang 发表于 2015-10-6 10:45
另外100以内用不到五档,呵呵。拖档比较厉害。1190普板应该是现国内售出的拉力车,驾驶性最好的,超过水鸟 ...

我感觉1190的拖档比RC390好多了,RC太明显,这个属于个人习惯,路况好的时候我喜欢低转速就换档。
目前还没骑过水鸟,上次宝马试驾我竟然鬼使神差的试了拿铁。。。。
过些日子会有机会较长时间的骑一下DUKE690,这几天又有一个朋友上了新款的1200RT,找机会再试试{:1_121:}
1190最大的缺点就是发动机噪音大。。。震动也稍大。。
chenti 发表于 2015-10-12 09:10
1190最大的缺点就是发动机噪音大。。。震动也稍大。。

发动机声音和震动其实还好,就是哪杂音。。。。有点吓人,其他地方倒是算得上完美。
呵呵,我以前开亚翔,换车觉得很舒服。
KTM的在发动机运行过程中有杂音,就是气门声音这已经是多少年了,KTM特有,总给人感觉气门松了
leimingxu 发表于 2015-10-13 15:03
KTM的在发动机运行过程中有杂音,就是气门声音这已经是多少年了,KTM特有,总给人感觉气门松了

其实这是欧洲高压缩比高性能发动机的特点

你试过杜卡迪的大鬼了吗
会思考的猪 发表于 2015-12-7 00:29
其实这是欧洲高压缩比高性能发动机的特点

你试过杜卡迪的大鬼了吗

没有试过大魔鬼,骑过795和796