QQ登录

只需一步,快速开始

狠女人狠线路狠酸爽——2015典子MM单人单骑丙察察、317、阿里北线

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

狠女人狠线路狠酸爽——2015典子MM单人单骑丙察察、317、阿里北线
本次游记尽量精简,但依然会延续往日的风格:吃喝拉撒睡与油钱没有,攻略没有,艳遇没有,牛皮没有,往日的矫情也没有了,只有妹妹一路大胆的往前走外带一路的狗屎运与感恩。

1.雨季不再来?

时间2014年:在家乖了有一年吧,14年底的时候,微信圈里漫天都是“最后的丙察察”“丙察察,又一条进入生命倒计时的进藏线路”,就这样简单,压抑了一年的心不费吹灰之力的被丙察察给点爆了。

时间2015年:时节已经过了谷雨,马上就要立夏了,万物依然蹭蹭蹭地往上生长着,显摆着它那鲜活而又势不可挡的生命力;而我一脸冒痘的焦急着一场酝酿已久,但仍只能按兵不动的骑行。随着五月脚步的临近,心情越显慌慌然——是的,这不是一场说走就走的旅行。

变态的公司,旧年的年终奖非要待到今年四月末才发放,而对于我这种穷苦逼中年来说,只能将一切阴谋诡计深深地隐藏到那个“钱粮”已入帐的信息响起后,才敢昭然而又愉快的将一纸辞呈递到领导面前——是的,这是一场蓄谋已久的辞呈。

时间2015517日:

妈,家里还有火焙鱼没,有就炸点给我,我要去云南,路上吃。(云南旅游胜地,母亲容易接受,故骗之)

这是我对母亲惯用的技量,重点不在鱼,而在于怎么向母亲道出要出远门的计划。但疼爱儿女的老人首先接收到的讯息是女儿要吃鱼;然后待她好一上午的忙和直到跟我把鱼打好包才恍然明白:你这是要出门啊?虽然不乐意摆在她的脸上,但显然她已经接受了,我独自在心底乐开了花。

时间20155192130

老姐的电话披头盖脸:你要去云南?不会这么简单吧?去多久?骑摩托车去?母亲知道你是骑车去吗?她知道你辞职了吗?你不是小孩子了,想想你现在与同龄人比,你有什么?……母亲同意?你用脑子好好想想,她是真正的同意吗?她没反对,但她把种种担心放在心里了,你自私的想怎么就怎么,有没有想过老人心里所承受的?

我:我会每天打电话报平安的。

老姐:还是决定去?

我:嗯。

……

电话不欢而挂。

一个人,可以没有很富足的资金,没有很好的车子,没有很专业的装备,这些都不足以能阻挡她的出行,但是,亲情,一直就是一道无形的枷锁,又捆绑着多少人的自由与梦想?那晚,我甚至想起谁对我说过的那句话:我要是个孤儿该有多好。

很多人说过,旅行会教会你成长。曾经我也以为我成长了,但当我把亲情当成一种负担的时候,我觉得我一点也没有成长,深刻检讨吧!

时间20155200030

出行的东西收拾完,我掂着脚下楼往依然亮着灯的客厅里张望,恰巧遇上母亲也朝楼梯口张望,我竟然有点慌张:我希望她去睡觉,我不想让她看着我把大包小包拎下来,再看着我捆行李,也许这个过程很短,但是溶进了母亲的关注与担心的每一秒我想大家都会懂的。

半个小时候后,楼下客厅的灯还亮着,很显然母亲在等我先睡。于是我重新整理我的出行装备:帐蓬睡袋不带了,大的保温壶不带了,臭美的衣服也挑出来……

我了解母亲,东西越多,她的想法越多,担心越多。我现在唯一能为她做的,就是精简装备,少让她担忧,至此,物质上的装备越少,我精神上的压力也越少,出行得也会轻松些,说到底,还是在为自己着想,引用老姐对她老妹的评语:一个为所谓梦想为而自私活着的人。

最后提下楼的只有边包与一个横包,但还是惊到母亲了:你这是要去多久?我问了别人,骑车过去也最多六七天,不要这么多东西吧?

……

我要去多久?其实我也不知道答案,线路早已由原来单纯的丙察察演变到317,阿里北线,还有新疆深度游。

所有的亲人,请原谅我又一次放荡不羁爱自由。原谅我吧!

还记得前年某月某日的河南某县城,某斯哭得肝肠寸断,一千个一万个不愿意将故障车子物流回长沙,而是希望能完整的骑行回去。那时的理由是,以后我不会骑长途了。

典典,说好的呢,雨季不再来!——又食言了,阿门,请宽恕这个孩纸很努力才达成的这份叛逆吧!

下一节:不以风骚惊天下,只以摩旅动世人之:狠女人

评分

越来越懒,相片全部都是手机拍的,单单压缩了下,也没有经过任何处理,大家将就着看吧。

霸气侧漏!  发表于 2016-3-29 11:44
好苗条的身材,  发表于 2016-3-5 11:19
角度 不错。  发表于 2016-1-10 22:11
手机扔下,迅速地跳上去?  发表于 2015-12-3 04:16
身材真好....  发表于 2015-12-2 09:23

评分

天地之间有你在独行真美  发表于 2016-9-25 11:34
老妹这个版本的摩托车那里买的?SRZ150好象这个车2010年就不没有了,想买这个车跑了4.5个地方都买不到,商家说就算能买到也上不了牌照。。。  发表于 2016-5-15 19:51
老劲豹?好车!同为雅马哈车友,赞一个~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2016-2-7 15:12
手机拍的也很赞呀。  发表于 2015-10-6 09:56

风景在路上也在心里。  发表于 2015-10-12 00:47

评分

平步青云啊。  发表于 2015-10-13 23:23
平步轻云就是这般吧。  发表于 2015-10-11 21:55

评分

谁照的呀。???  发表于 2016-1-10 22:13

漂亮的照片,白云触手可及~~~~~~~~~  发表于 2016-2-7 15:13
这张真好,天高云淡。  发表于 2015-10-20 17:45
下一节什么时候会更新还不知道,因为还没开始写{:soso_e193:},尽量不烂楼{:soso_e112:}{:soso_e152:}

慢慢来,随意写,你13年那个帖子平易翔实。  发表于 2015-10-13 23:22
景美背影更美{:soso_e179:}

俺也是背影控  发表于 2015-10-11 20:44
后面更新将会有大量背影,因为我是背影控,到时看到你们想吐。  发表于 2015-10-7 03:34
{:soso_e103:}手机也有定时自拍功能?  好神奇{:soso_e144:}

我只能说你OUT了。  发表于 2015-10-7 03:33
飞杨 发表于 2015-10-6 00:54
手机也有定时自拍功能?  好神奇

这个可以有,我的手机也有定时自拍。
摩托迷背负着亲人的不理解,追逐梦想,支持你

谢谢你。  发表于 2015-10-7 03:33
"越来越懒,相片全部都是手机拍的,单单压缩了下,也没有经过任何处理,大家将就着看吧"一张照片一句话,透露出自信和骨子里的桀骜不顺!{:soso_e179:}

大哥你懂我:)哈哈哈哈  发表于 2015-10-7 03:35
呵呵.以上的回帖都是夜猫子  发表于 2015-10-6 08:07
这个实在是要支持

谢谢支持,无以回报呀:)  发表于 2015-10-7 03:37
某些人骑着高大上的车光在自家门口显摆等于伪摩友,反而骑着不是高大上的车的摩友为千万里奔波而自豪真摩友。{:soso_e163:}{:soso_e179:}

我认为,一切热爱机车的都是摩友。。。即便是收藏观赏的。  发表于 2016-6-6 11:36
说得好!  发表于 2015-12-4 11:45
太棒了  发表于 2015-12-1 16:34
摩旅是人生中的一小部分,你的只不过比别人精彩一点点。努力不要骄傲。各个摩友只是表达方式不同。  发表于 2015-11-17 20:46
我骑着摩托上下班算不算摩友……偶尔会出去骑行啊,发发帖子啊,哈哈,工作太忙了。羡慕又有钱又有时间的土豪。  发表于 2015-11-17 11:50

评分