QQ登录

只需一步,快速开始

这是我的故事--毅然辞职,骑着1190 Adventure, 单人单骑走西藏

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能部分车友前段时间在其他途径看到过这篇游记,再次发帖的目的是为了总结,为了延续。
这是一篇更加详细,更多照片,更多吐槽的流水账。

西藏回来已经一个多月了,一直忙于生计。

最近终于有空可以整理一下。

连载模式,照片挺多,文字挺多,一次性发出来,工作量着实太大。

写在出发前。前些日子,递交了辞呈。离职原因是这样写的:为美承服务了十年,(2005-2015)最美好的青春献给了美承。如今,我累了,想休息一下。世界那么大,我想出去看看。尽管归来还是得面对现实的生活。我想,无论动机,体验如何,在归来的时候,自己都会变得不同。

川进青出。Day1:上海-安庆宿松。最终还是规避了岳西-英山的90公里山路。放弃超赞的跑山线路,使得后期的视频素材缺失的一些。原因?原因就是我爱我的妻子,我爱我的女儿。所以,尽可能的减少不必要的出行风险。手机屏幕出门就摔碎了,宽胶带封上继续用,至少这是好兆头,碎碎平安,不是吗?早安,睡了,天黑再继续。

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 11.jpg

川进青出Day2:今天的行程没能完成,距离目的地还有160多公里。路边休息,一台卡车开到身边,司机问:你有同伴吗?回答:无。司机:后面隧道有一台摩托车摔了。我:人怎么样?司机:好像很严重。我犹豫了12秒(12分)。最终决定逆行去救助。12分和人命相比,微不足道。好在这里的高速居然有调头的岔口。赶到现场,庆幸的是伤者情况不算太糟糕,至少自己知道喝酒后骑的摩托车摔了。急用包排上了用场。待警察到场后继续赶路,苦逼的是我现在下了高速,居然不能再上了,湖北山区高速又禁止摩托车行驶了。找不到住处,路边早点摊儿弄口吃的先吧。

12.jpg 13.jpg 15.jpg 14.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg

318,从这碗面开始。我不会告诉你们我因为下了高速上不去而走国道的。

无论天涯亦是海角,心中都会挂念。晚安老婆,晚安女儿。

一碗蛋炒饭开启今日的里程,本来一天到成都的路程看来肯定要分成两天完成了。

人与人之间真的是有缘分的,路上又遇到昨晚帮助的那个事故车主。

川进青出Day3:总结:白天在天堂,晚上在地狱。总里程才300不到,傍晚出发,深夜到重庆万州。由于湖北山区高速摩托车禁止通行,故转道318200多公里的夜路山路,重型卡车司机除了心没留下,能留的基本都留下了,比如:沙子,石头,用于刹车降温的水。战战兢兢如溜冰一样的拐弯(原谅我不用压弯这个词儿)。对每一个弯道都报着敬畏之心。即将到达万州时最不希望看到的情况出现了,山体滑坡,继续改道,导航又出错,荒无人烟找不到方向,迷路,连续摔车。第二次摔的时候,尝试多次,扶不起来,绝望,唯有绝望可以表达此时此刻的心情。想到了放弃,拨打110请求救援的那一刻,还是掐断了通话。我不想老了之后一点回忆都没有,我必须要走完自己的川进青出!怒吼着顶起这台500多斤的大家伙。发动,上车,出发。今天是出发以来最辛苦,最累的一天,能够安全抵达目的地,就是对于自己,对于家庭,最好的交待。

23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg

出发!休整完毕,人,车都恢复状态了。重庆的天气……天黑就住下,坚决不走夜路。

买路钱,重庆不是市,是省!太大了!走了150公里高速还是被赶下来了。居然还没过重庆,今晚夜宿重庆得了。

晚餐,耗儿兔,为啥不是兔子?怎么会是鱼?

32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg

川进青出Day4:昨晚赶夜路太累,于是导致了今天身体疲倦。下午匆匆出发,吸取了国道的经验教训,闯上高速,没曾想才开了150公里就被路政发现。下了高速陆陆续续又开了100多公里,依旧没开出重庆。这城市,那么大,那么多山,连停车休息都得开半天找个平坦点的地方。国道319,这大概是我遇到最最难开的国道了,双向单车道,弯道里时不时迎面而来的一台重卡。心惊肉跳。今天早睡,明天早起,务必要开到成都,车辆需要检修,人也得休整。老婆说:那些西藏回来的都会好好上班,因为那里太苦了。其实我心里想的是:这还没到西藏呢,我已经想死想活了。

36.jpg 37.jpg 39.jpg

川进青出Day4.5:解释下为什么是4.5。入住重庆,夜半醒来,无法入眠。再看了看重庆-成都的非高速地图。瞬间清醒,洗漱,喝红牛,出发。半个白天+半个晚上=1.5。运气不错,顺利上了高速。一路无休。想想能避开那些该死的山路,异常亢奋,直奔成都。到达成都,超宽车道被收费的姑娘堵住。问:怎么开到高速上了?答:开错。问:看你的车眼熟,不是第一次来吧?答:真是第一次来。姑娘让开车道后叮嘱了一句:注意安全,一路顺风。这一瞬间,忽然觉得这个姑娘是除了我妈,我媳妇,我女儿,之外最美的。还有一个半小时成都4s开门,成都休整日就此开始,整个旅程的三分之一就此结束。

40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg

未完待续...........

评分

一个人的旅途虽然孤单、但也不乏快乐、祝你一路平安、凯旋归来{:soso_e181:}
希望摩旅的风景能减轻你工作的困乏
楼主 骑行经验和技术都欠缺 还有就是准备不足 建议楼主丰富经验以后再骑长途 这么猛的车 拥有是一回事 驾驭是另外一回事 看你也是个负责的人

还有如果那么惦记孩子 就别出门了

骑车就是骑车 就是得专注 就是得技巧娴熟 没那么多悲情 壮烈 这是国内车旅圈普遍的病
经验是骑出来的……首先为楼主掉头帮主路人32个赞先!
KTM也是我的终极adventure梦想,希望不要等到10年以后才能拥有。
楼主出手相助  是个好心人 好心自然有好报  一定凯旋而归  祝福
楼主加油,注意安全,祝你凯旋而归
{:soso_e179:}
jiangpig 发表于 2015-10-8 00:04
楼主 骑行经验和技术都欠缺 还有就是准备不足 建议楼主丰富经验以后再骑长途 这么猛的车 拥有是一回事 驾驭 ...

感谢您的回帖。
14年至今,摩托总里程5万余公里。
经验不缺,技术有限。准备倒真不足。江浙沪皖山路常跑,没想到湖北,四川的山路区别这么大,加上夜路,确实吃了点苦头。
去西藏是我心中一直未能实现的愿望,家人的支持,自己的坚持,促使我完成整段旅程。原计划单纯的川藏南变成了川藏南+滇藏+川藏北+青藏。
再次感谢您的关注。
车好
人美
PP漂亮{:soso_e179:}
男人就该坚持梦想!
  楼主大好人啊。顶上。
顶楼主一个。。。。
KTM官方微信上看到楼主的文章了,赞一个,不知道旅程结束了没有,其实出去玩,就是享受这个过程,尽量少跑夜路,安全第一。
看到楼主摩托车上那双稚嫩的小棉鞋,心瞬间被融化,看的出来你是性情中人,希望你能平平安安的完成你的梦想{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}