QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiongwei6892

这是我的故事--毅然辞职,骑着1190 Adventure, 单人单骑走西藏

火.. [复制链接]
兄弟是好人,路上积德,祝福一路平安
丶浴血品花人 发表于 2015-10-8 15:21
哥们说话是不是有点激进了 . 心里有牵挂就不能上路了 ?  人和动物最大的区别是人感情丰富  那个人心里没 ...

心里有牵挂可以 230公斤的车 被楼主骑得弯都不给油了  你觉得是对得起牵挂还是对不起牵挂呢 人和动物的最大区别就是能明白对方说的是什么

还有阿 哥们 枪声一响 没人牵挂战友 信不信由你

你看中楼主 飘着走的感觉 我关注的是楼主在这事儿上的结果 所以我说了一句 如果太牵挂 就别出门了 我认为这是很中肯的一句
路过帮顶{:soso_e181:}
亲情是责任也是一种保佑
每每想起他
就会理性控制右手,谨慎对待每一个弯道
抵达波密,匆匆住下,第二天一早3点半起床,准备趁早过通麦。

由于车辆油量不足,准备加好油再过,殊不知波密加油站晚上是不加油的,私人加油站倒是有一位藏人工作人员在值班,好说歹说,装睡,不加油,甚至提出加满油给200元,还是不予理睬。油量只够跑80公里的情况下,只得硬着头皮前往古乡。

一夜大雨,泥石流异常汹涌,眼睁睁的看着一台四驱没冲过去托底,等待救援。准备请卡车驮过河,可是打听下来,就算过去了,沿途很久都没有加油站,只得放弃,准备返回波密,加满油后第二天一早再过。

殊不知,正是因为这个愚蠢的决定,导致了我在波密被困多日,停水停电,前无桥,后无路。几乎绝望。

PS:那段时间网上有个视频,一位车友强行通过古乡泥石流,被水连人带车冲走,好在有多名路人出手相救,才得保住了性命和车辆,事情的发生时间恰好是我退回波密后的1个小时。

大雨,没有拍照记录,只拍了一些小视频,无法上传。

美丽的波密古乡,换了家旅社,为了明早可以尽快通过泥石流路段。结果让我遇到了惊喜。

古乡泥石流,我觉得这是整条川藏南线唯一无法征服的几十米。

134.jpg 135.jpg 136.jpg 137.jpg 138.jpg 139.jpg 140.jpg 141.jpg 142.jpg 143.jpg 144.jpg 145.jpg 146.jpg 147.jpg 149.jpg 150.jpg 151.jpg 152.jpg 153.jpg 154.jpg 155.jpg 156.jpg 157.jpg

古乡泥石流照片用的是新浪微博当天其他网友拍摄的。
前一天搬到古乡的客栈歇脚,当天晚上从老板口中得知,排龙铁桥当天下午被泥石流冲毁,预估3天左右可以修复。看来只好继续等待,祈祷铁桥尽快修复并通车了。

进藏以来第一天睡到自然醒。现在真的是左右为难了,前?桥断了,过不去。退?折返到芒康转G317?且不论雨季走全中国路况最糟糕的国道,还得再冒雨走80公里左贡的烂路,怒江72拐,怒江边的塌方路,翻越5000多米的东达山。想了想,和这些高风险系数的路况比起来,波密的高消费似乎也没那么难接受了。

果断先撤回到波密县城的客栈住下,这么耽搁下去,预算就不够用了,单人间换床位吧,好歹每天可以节约150元下来。(成都耽搁5天,预算已经快超标了,节约为本,毕竟我不是富二代,公司老板,只是一个打工的,为了理想连工作都辞了的一个普通人。)

被困波密的这些天,想了很多办法,希望可以走出被困的窘迫局面。连墨脱的徒步路线现在都过不去了。未来的天气也是连续十几天的雨,一筹莫展!!!

只得四处走动,希望可以分散一下被困的糟糕心情。

坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。拨动转经桶,带走我的罪孽。为我的家人祈福! 159.jpg 160.jpg 161.jpg 162.jpg 165.jpg 166.jpg 167.jpg

酷!!!!
{:soso_e179:}精彩!
无数摩友向往的线路
首先一定要称赞你帮助摩友的义举 再赞你的勇气 向你学习啊 呵呵
兄弟经历值得我们很多人学习。。。不错。给你32个赞
忽视了身边的美景,其实,也是雨停了才能看到,波密,被多座雪山包围的小小县城。 222540ho6sf6r00rgxcx7q.jpg