QQ登录

只需一步,快速开始

【摩托梦】你10,000公里的护航,我600小时的守护。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有的地方去过了还想去,有的地方没去过更想去,这就是我摩旅的基本动力。2015年是一个跌宕起伏的一年,经历了太多太多。总想走的更远一些,总想在长途跋涉中再次认识自己。那些快乐的、痛苦的,成功的、或者失败的,保持淡然的心态去面对,让他们成为过去。

佛说,摩旅,是一场修行;摩旅,是走在一条通往内心深处的道路。

我再次踏上了这条修行之路,去学习面对,面对所有的未知数。不喜欢人们常说的“四轮承载的是肉体,两轮承载的是灵魂”,摩旅,它只是一种生活方式,一种休闲方式。我只想戴上头盔,拧开钥匙门,倾听自己内心的声音。

佛说,修行的道路是曲折的;它让你不得不去面对,去承受。

这次摩旅有了何哥和贺哥的加入而更加精彩,在一起的19天,没有分歧没有摩擦,只是越来越默契的配合,越来越放松的相处,风雨与共。摩旅有时并不会一帆风顺,没有人能够预测一下一秒发生什么。它让你不得不去面对,去咬牙接受,身体与精神上的痛苦与磨练,它让你迅速成长。曾经我只是温室里的花朵,自娱其乐就好。但是突发的事故让你不得不迅速长大,在最短的时间里做出判断与决定。让你的心强大起来,强大到可以为你所爱的人撑起一片天空。

佛说,花开结果,即是菩提。

这是一场改变我人生轨迹的摩旅,爱情来得温婉又突然,热烈且又淡然。他让我懂得了陪伴是最长情的告白,让我懂得了平淡的才是最真实的。三千年的等待和那一次的擦肩而过。

我们经历着……
我们修行着……
我们坚持着……

没有人知道明天会是什么样子,
但我一直努力告诉自己,要保持微笑……

评分

和以往一样,工作在放假前总是会有很多忙,要加班。和以往一样,我依旧不喜欢对旅程做太多计划。出发前的最后几天,在何哥的央求下,写了一张简单的规划书交差。预计全部行程19天约7000km+。后来,我就带着这么一张纸和GPS,出发了……

在我内心,我还是希望将旅途作为一场探险……

附最近整理了一下实际路线,分享给大家。共计19天7300km,全部按照计划完成。大图,欢迎大家点开细看。

出发前的准备战马

出发前,我们以逐鹿机车为根据地,聊天喝茶、购置骑行装备。
何哥的车是新车不到3000km,无需太多准备。
贺哥的车曾经扎过胎,考虑需要高速长时间行驶,还是换了一条新后胎。
我的小灰有点老了,长途前还需要有很多的功课要做。

预计全部行程7000km,出发前三个车都换了新机油机滤。
我准备了6瓶摩特7100,预计中途在4000km左右换一次机油。

逐鹿机车给我专门定制了一套加高码,像宝马一样可以调节车把的角度、高低。
亲自动手安装可是一个大工程,所有的拉线都要重新整理。
由于车把加高了很多,油管、拉线都不够长了,各种头疼,时间紧迫,赶紧定各种加长拉线。
非常感谢阿奕帮我订了改装油管,老白亲自帮我换油管,从此红色血管植入小灰身体

出发前贺哥帮我一起亲手给小灰换了新的后减震。
把大灯的蜡烛光改成H4,告别暗沉,提亮双眸!(飞利浦的夜劲光真是不错)

自己鼓捣车是一种乐趣,你懂的!

哈里每天揣着手看着我各种准备,那小眼神……似乎在说……
你又要去哪里疯啊!

好照片..................  发表于 2016-2-1 17:41

出发前的准备战袍

出发前决定再败一套阿西比斯拉力服……正好逐鹿机车全面上新,剁手剁手~
再换上全套D3O护具,和REV'IT背板,全身车服仅仅6斤而已。长途轻装上阵很重要~~~

武装到手机,实时证明手机壳防滑功能很强大,
在环青海湖时候,手机忘在贺哥的边箱上,带着手机环游了半个青海湖楞是没丢。

红领巾、老贺、我,分别属于60后/70后/80后,经过几次短途磨合走到一起。

60后,红领巾-老何,开心果型;
口头禅,去哪儿都行,吃啥都行,一切服从组织安排。
坐骑:GW250-F

70后,老贺,保镖型;
口头禅,无所谓,进村儿食宿安保工作我来。
坐骑:GW250-F

80后的我,自由奔跑的小马,奔跑型;
口头禅,走起,出发!路线领队就是我。
坐骑:YBR250

出发前我给我们的组合起了个名字
——“678组合”谐音“遛去吧~~~”

出发前最后一天加班好像已经是常规项目,晚上九点半才结束工作。
依然是春游综合症,兴奋的无法入睡。
凌晨4:30穿上装备,和哈里做了简单的请示,在那怨念的小眼神注视下出发。
老妈已经习惯我摩旅的脚步,懒得起来嘱咐。

5:00 外面漆黑一片静静的,热车。

5:10 与贺哥汇合沿着六环摸黑奔跑,天空在身后一点点的变亮。
6:20 日出时分与何哥在G4河北界聚齐,美好的旅程伴就要随着日出开始了,大家都异常兴奋。

全部行程设计头尾以高速赶路为主,为摩旅留下充分的时间。
今天天气很好,路况也很好,跑跑歇歇,以天黑收车为标准目的地不限,骑士们尽情的奔跑吧。

已经不是第一次走京港澳高速了,考虑山西段大车太多,
临时决定从保定拐弯走保阜高速,绕过石家庄、太原。
保阜高速车很少,经忻州、神木于天黑前达到榆林市。
19:25 结束了一天的狂奔,出了高速换贺哥带队寻找住宿。
第一天北京到榆林,全程860公里,从明天开始将放慢脚步,边走边玩。

游荡在毛乌素沙地

榆林市不让上高速了,我们开始各种小道前进,游荡在毛乌素沙地边缘,边走边玩。

即将到达中卫市的时候下起了大雨,在黑暗的国道中艰难前行。
与国道平行的火车为我们拉响了汽笛,司机一边拉着汽笛一边从火车头中向我们挥手。
我们每一个人的挥手致意,火车司机都拉响一次汽笛回应。
在黑暗的雨中,不再感觉疲惫。

三个人浑身湿漉漉的进入中卫市,依旧是老贺负责寻找住宿,
宾馆的大姐并没有嫌弃我们一身的泥水,热情的把我们让进大厅。

收拾完行李和装备,换身干爽的便装,雨也停了。
来一桌热气腾腾的火锅暖暖,美女老板特意派人跑出去给我们买了三块月饼。
似乎也记不得这是第几个在摩旅路上的中秋了。

很多朋友都把长途摩旅想象得很困难,望而却步,
而我只是把别人犹豫的时间用在了直接出发,不需要过多的计划。

抛开浮躁回归本我,享受纯粹的驾驭与发现的乐趣。

古城上的对决

从中卫出发没多久又开始淅沥沥的飘起小雨。

国道依旧和铁路平行,贺哥在手台里喊,“小马,快挥挥手!”
我回头,火车头在我身后,火车司机已经把半个身子探出来看着我们。
我高举右手挥个不停,火车司机一边挥着手,一边拉响汽笛,wu~wu~

自从看了孙红雷的《决战刹马镇》就一心想寻找到这个明朝古城,
或许因为他的特殊结构,或许因为那无厘头的剧情,
或许因为也想找找胡栓子在这里埋藏的西夏王陵宝藏……

云层很厚,像棉花一样从山顶向下翻滚。
雨停了,偶有阳光从云层的破洞中照耀下来,黄土在阳光下闪耀着金色光芒。
远远的就能看到寿鹿山脚下,高高浮起的一条横线便是古城的城墙。

永泰古城,位于甘肃景泰县寺滩乡,古城由于鸟瞰形如金龟,故又称“永泰龟城”。
它已静悄悄的存在了400多年,明清两朝曾是一座显赫的军事要塞,见证了一场有一场的战争。
骑车穿梭在古城内,总有一种时空穿越的感觉。

古城一共有四个瓮城,瓮城的建筑已不存在,只留下城墙形似龟足。
走上12米高的黄土城墙鸟瞰古城,岳飞后人修建的古井,民国时修建的哥特式建筑,
以及城外绵延在田间的烽火台,顶着棉花顶的寿鹿山,历历在目。

西北塞外的荒凉村落,大盗们为了争夺神秘的宝藏展开一场惊心动魄的对决。

城墙外面挖了一圈护城河,城墙也在施工加固,看来马上要开发旅游了。
我问施工的大哥为什么不能保持原样?原汁原味多好?
“你说这是毁坏?还是保护?”大哥扔下一句意味深远的话,远去……

沿着城墙和护城河之间的土路前行,走到了尽头,施工的堆土阻断了去路,环城失败。
两位老哥远远的看着我,等我退回来。我依旧不甘心,在土堆边站了半天,最终只好放弃。

准备离开永泰古城的时候已经是下午2点了,城门的小路一直向寿鹿山绵延。
从google上看到过一条小路似乎可以翻过寿鹿山,时间有些晚了不敢冒险,退回原路继续前进。