QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疯狂小红马

【摩托梦】你10,000公里的护航,我600小时的守护。

火... [复制链接]

永登苦水镇那还未被践踏的丹霞

由S201来到中川镇抄近路去苦水镇,小小的中川镇竟然还有机场,回来查资料后才知道中川机场是兰州国际航空港,和首都机场一样设有T1/T2/T3航站楼,机场已与国内30多个城市直接通航,还开通了直飞新加坡、日本、香港等国际航线……

中川镇到龙泉寺镇的Z031不太好走,荒废的山谷里扔满了垃圾,水泥路看起来也是多年不维护了。各种颠簸之后终于拐上了大路,沿着咸水河自北向南寻找苦水镇,两岸红蓝相间的丹霞地貌已经若隐若现。

永登苦水镇是一个盛产玫瑰花的地方,很多人都不知道这里,游客很少,很安静。红褐色与青蓝色相间的丘陵,红褐色的地,红褐色的咸水河。我已经是第三次来这里了,
依旧期待着在高山玫瑰园中品一壶茶,微风吹过飘来的那一股佛香。

天气依旧不够晴朗,似乎还没有甩掉首都的雾霾。
贺哥看出我的心思,决定在丹霞下的村子不继续赶路。
苦水镇的农家院都还未营业,天已黑,很遗憾的放弃准备到兰州市区寻找住宿。
我有些失望有些不开心,不想说话。

黑暗中贺哥喊住了我们,指了指路边一个不起眼的牌子。
苦水镇游客服务中心,让我们再次点亮希望。

第二天早上在古香古色的亭子中享用早餐,收拾装备再次进入丹霞。

猪驮山,原名萱帽山,康熙年间本土高僧李佛得道成佛,度猪驮砖建寺的传奇故事使此山更具神秘色彩,成了丝绸之路上的佛教名山。沿着大门向南的一条小路发现一个小水库,第一次近距离触摸丹霞让人格外兴奋。身处红褐色的丘陵中,扭曲结节的山体,脚下松软的土地像是鬼兽的身体让人发毛,整个山似乎随时像野兽般窥视着我们。

贺哥在山下给大家看着装备,我和何哥在水库上爬上爬下玩个不停。
可能玩的时间有点长,看见贺哥叉着腰站在一个山尖上寻找我们。
喜欢搞怪的我,又开始指挥大家摆pose,两位老哥都非常积极配合拍照。

贺哥三两下就冲上陡峭的山顶挥拳,为了拍这个逆光我几乎趴在了山上。
此时我还不知道,我们将会有很多的故事……

守护你的第120小时,老小子的病情突然恶化。

从入院的第一天那长长的输液清单,日日夜夜的守护看着你一点点的好转,
我们满心欢喜的准备出院,到昨日凌晨你突然的疼痛,伤势的突然加重,
医生递来的手术单,你毫不犹豫的把生命决定权交了给我。

从8月初达茂旗比赛我们第一次见面,到现在不到2个月,那时我分不清谁是谁;
到你一直坚持默默为我护航,我已经习惯无论我走到哪里回头你都在;

从你这一路你的呵护,让我不知不觉的爱上了你,
到你在青海湖边坚定的告白,让我懂得了你常说的“陪伴是最长情的告白”。

我懂得好慢,竟没有发现你已默默为我护航有一万公里。
我懂得好慢,竟没有发现你已经住在了我的心里。

我在手术室外哭了,手术室外的人木讷的看着我。
我告诉自己不能哭,收起眼泪,我不能倒下,我不能让你看到我的眼泪。
我要时刻保持微笑,在你每次看到我的时候 ,给你最美的笑容。

我不知道未来会是怎样的,我每一分每一秒都紧握着你的手,守护着你,期待奇迹。

老小子又在鬼门关转一圈平安的回来了,手术很成功积血已经清除。
老小子故作轻松的给我讲手术中的各种体验,还从床上摸出了一块红色的渣滓说,这是他的头骨,吓得我头皮发麻。我趴在床前老贺轻轻的摸着我的头,脑袋上裹满了纱布的他却总是安慰着我。

当梦想成为惊喜

离开苦水镇转上G109,从达川乡经盐锅峡镇到达永靖镇。
一路在山谷里骑行,按照GPS我选择了村里小路,沿着刘家峡水库的西侧靠近。
一个转弯后,眼前的美景让我想立刻扔掉车子停下来。

刘家峡水库位于黄河上游,位于甘肃临夏永靖县城西南1公里处,距兰州市75公里。
黄河河水来到这里,转了一个九十度急弯,然后穿过峡谷向西流去。
刘家峡水库竣工于1974年,地处高原峡谷,被誉为“高原明珠”。

路的尽头是向阳村的向阳码头,得知码头已经停航一年多了。
没有路了,我有些失望。坐在茶棚和何哥聊天,老贺悄悄地没了踪迹。

过了一阵子,老贺回来了,一脸神秘的说,已经联系好一条船送咱们过水库。

真的么??真的么??真的么??
多年前在宝马旅行车R1200RT的宣传片中看到这样一个镜头,
带着自己的摩托坐船飘洋过海便成为了我的小小的梦想。
难道……这么快就要实现了么????

半个小时后,远远就看见接我们的船来了,那画面美的让人窒息。

下引桥的台阶我和何哥都不敢骑,老贺挨个给我们骑下来。

马儿依次上了船,贺哥问我要不要自己骑上去,别光顾着拍照和傻乐了。

收起甲板~~出海喽~~~~

幸福来的太突然,我无法招架~~

我们都异常兴奋,童心大发的红领巾掏出自拍杆各种自拍合影。

没有贺哥就没有船上最美的景色

终于实现了带着摩托坐船的梦想,船开了1个多小时,我那最美丽的战马在夕阳下反射着光芒。

贺哥说我们合张影吧,在何哥的怂恿下我们站在船头张开了双臂。
习惯了何哥的风趣,还未习惯贺哥的沉默,有些紧张。

夕阳西下,可以看到码头了,我佯装船长雄赳赳的站在船头,贺哥认真的考量着如何靠岸。

挥别了送我们的小船,准备开始新的旅途。

天马上就要黑了,我们决定今晚住在仅30km临夏州。
岔路口在施工,挑选了一条宽的马路前进,没走多远就进了像工地一样的地方。
向一个过路的大叔打听,大叔热情的告诉我们这条路最近可以少走5km。
但是满路的黄泥,让我们痛苦不堪,走了100米,几乎整个轮胎都被黏住了。
贺哥技术最好上前探路,正好一辆汽车下来,打听才知这整条路全是泥。
坑爹啊!!果断调头~~~~

糊满泥巴的车轮与一脚的黄泥让人很不爽,趁天还没完全黑,我又回到码头引桥,洗车。
GW250-F的发动机装饰板保护了发动机,几乎没有甩上泥,而我的天剑王则是到处都是。
从北京带来的刷子派上了用场,三个车刷的干干净净。

不要问我们从哪里来,我们走的是水路!嘿嘿

带着摩托坐船一直是我的梦想,说是梦想,因为它不好实现。
可是今天却这么毫无准备的实现了!
已经记得不清临夏的夜是什么样子的,坐船的兴奋劲儿还没有消散。
也记得不晚上吃什么了?喝什么了?说什么了?就是很开心,话很多……

守护你的第170小时,医生在病房给老小子的刀口换了纱布
你依旧忍着疼痛不做声,医生嘱咐我每个小时要给刀口消一次毒。
护士送来了酒精和双氧水,举着棉签的我有些颤抖怕弄疼了你。

在医院的日子,你总是睡着的时候比醒着的时间多一些。
趁你熟睡的时候我把我俩的手机桌面换成我们的合影,
我总是希望老小子一觉醒来告诉我这只是一场梦。

被誉为世界藏学府的拉扑楞寺

从临夏到夏河只有100公里,进入甘南第三场雨悄悄的开始了。
在加油站换好雨具继续前进,记得第一次和老贺一起骑车时也是下雨。
自从那时老贺的一句“陪我去淋雨”,闹得只要和老贺出行必有雨。

进入甘南雨便停了,国道G213与新开通的临和高速平行。

拐上S312就一直在峡谷里骑行了,很快就到达了夏河。
脱去一身装备,拭去一身泥土,准备轻装漫步。

一只三色小猫挨着我安静的坐下

把所有装备都放在车上拿车服一搭,我相信在这个神圣的地方人们都应该是淳朴的。
和两个光头老哥在高原寺院中漫步,那景色有些别致。