QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风飘飘扬

在路上,边骑边爱--我的自行车环骑中国行 第一阶段

火.. [复制链接]
D3(2014.11.21),骑行里程104km。
起床收拾帐篷,昨晚下雨了,8点才出发,继续沿新抚江前行,平缓,风景不错,只可惜江水是黄色的。
过镇沅县,建设得很好,一路骑行过来,经过高山峡谷、森林、沿江长满正开放的芦苇花,很漂亮,岸边的点缀着几户人家,一幅小桥小桥流水人家的画面。
中午休息,折腾气油炉给败了,还是换气炉算了,梅子镇小溪边露营

竹林路车神 发表于 2015-10-24 21:04
有意思啊   玩自行车不知道什么论坛好?   

{:1_126:}{:1_126:}
为爱痴狂的人 发表于 2015-10-24 16:51
范尼古拉斯钛架,开朗包。。。好装备!

识货,{:2_68:}{:2_68:}
身体下了地狱,眼睛进入天堂,灵魂归入故里
看到你的这幅图我就震惊了,实在是佩服你,摩旅起这么远的距离我能接受 ,没想到你骑行自行车都真么远
D4(2014.11.22):骑行里程87km。
出梅子镇爬坡13km,耗时1个半小时到德安乡早点,19km爬坡,一直爬到中午12点,小段下坡到臭水,2012年骑行西双版纳时还没什么吃住的地方,因为高速公路、国道、省道在这里交汇,现在都好几家餐馆和旅馆了。过臭水后进入G213,四级路,窄,弯多,听说要改成二级路,正在测量,风景倒是非常不错,汽车也非常少,热带雨林的感觉,茂密的森林挡住了阳光,只落下点点参差的阴影在路面。停停走走,把边乡,高速公路边的小集镇,解决中午饭,过把边10km,开始大爬坡一直到通关镇,一山又一山,眼看要到山顶了,转个弯又是一山接一山,终于看到大片的建筑在山顶,表示已经快爬到顶了,过通关镇就下坡了。22km连续大爬坡,到通关,名符其实,海拔从840m上升到1820m。先解决晚饭再下坡找露营地,路边空房扎营。

奔走各方 发表于 2015-10-26 11:19
身体下了地狱,眼睛进入天堂,灵魂归入故里

你的感悟颇深,{:2_68:} 你也去过西藏了吗?
帅的没人爱 发表于 2015-10-26 16:55
看到你的这幅图我就震惊了,实在是佩服你,摩旅起这么远的距离我能接受 ,没想到你骑行自行车都真么远

都是兴趣来着,最开始自己也没想骑行这么长的时间,一直到最后才决定的.
车子真干净!

注意安全!
你的车子是什么型号的?
随风飘飘扬 发表于 2015-10-22 23:33
D1(2014.11.19),骑行里程154km。
从大理古城出发,经巍山、南涧至无量山镇,海拔爬升起伏大,负重爬坡 ...

楼主小资情调,装备有欧范
还有海拔高的 走路都喘 骑车怎么骑的动的
近期我想从北京去漠河,我看楼主有去过那边了,求一些经验和建议给我,谢谢你了。
顶云南的骑友,自行车时间要的太长了吧,体力就不说了,都懂的
D5(2014.11.23):骑行里程63km。
通关镇出发,路面不平,雾大路面湿滑,20km下坡耗时1小时,放到坡底忠爱桥,大坡开始,22km翻越多座大山,多个之字超大坡,5km的时速,15:10才爬到坡顶,海拔从930m上升到1810m,下7km,大下坡结束,14km起伏至墨江,海拔1260m。
8点出发1km后偶遇云海,时间稍晚,太阳已经升太高了,停车拍照。继续下山,转过弯情况大变,浓雾,减速慢下,下到坡底忠爱桥,腿麻手麻,路面起伏不定。过桥后开始长达22km的转山大爬坡,骑了5个多小时,坡度较大,气温也有点高。从坡顶顺利下山7km,14km平路进入墨江。墨江,北回归城,因北回归线从城中穿过而得名,双胞胎之乡。有点累,招待所住下,再休息一天。

早上的太阳与晨雾,我称它为盘龙云海

评分