QQ登录

只需一步,快速开始

超現實主義貓的南疆流水賬

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

路線圖

路線圖

是男人就先堅持看完這30分鐘!

喀什/by Rolleiflex 3.5f/Kodak E100vs

喀什/by Rolleiflex 3.5f/Kodak E100vs

喀什/by Rolleiflex 3.5f/FUJI Velvia 100F

冷湖/by Rolleiflex 3.5f/Kodak E100vs

茶卡/by Rolleiflex 3.5f/FUJI Velvia 100F

大柴旦/by Rolleiflex 3.5f/FUJI Velvia 100F

塔爾寺/by Rolleiflex 3.5f/FUJI Velvia 100F

長江,生長在古老而沉重土地上的神經線,帶著牠幾千年來的傳說,榮耀和垃圾,自西向東,順流而下,穿過上海,傾瀉入海。距離上次長途旅行已是整整三年,終日帶著軀殼穿行於神經末梢,任由自己在空氣中一天天氧化,衰老。
        回想起那些騎行的生涯——甚至連遭遇和痛苦都如詩如畫。
        我選擇逆流而上,飛過雲海,去看長江在另一頭展開的方向。

答應球哥的事

本次騎行能堅持到最後也就是為了當初的一句承諾,帖子本想以這個標題命名,但實在肉麻的不忍直視。
        全賴上半年隔壁某論壇組織活動混亂所賜,在短短半個月時間裡,臨時招募的隊員瘋狂內訌,甚至回家以後還在繼續發帖子四處人身攻擊。網站的顏面蕩然無存,換作我是廠商花錢換了一堆唾沫星子,還不如直接拿去打個水漂,落得清靜。
        到了下半年,此廠商選擇跟摩托吧合作,球哥如臨大敵,生怕再出什麼事端,給他丟人現眼。在報名帖裡精挑細選了幾位靠譜的老版主,因我正好有一個月時間,報名後也幸運入選了。作為交換條件,球哥約法三章,醜言在先:
        1不能給球哥惹事。
        2不能給球哥丟臉。
        3不能惹隊友生氣。
        我說球哥,怎麼全是不能做的,有能做的嗎?他想了一下,說有,你能做的就是“一切聽從車隊領導安排!”出於屌絲心態,全都應允下來,現在想想,都怪自己還太年輕啊。

關於遊記

我所有的遊記都寫給自己,本著分享的精神拿出來發帖,至於遊記的內容,全部來自鄙人的一日一記。因每天旅途勞累,一個月能有28天心情不佳,罵人放炮,甚至說這是個破車都在所難免,請有語言潔癖的人仔細甄別,自動過濾。

關於本次騎行活動

本次騎行活動是某廠商組織的10000公里新車耐力測試,此車尚未量產,我甚至懷疑廠商出於未來不同的成本考量,故意找了不同供應商所提供的不同等級配件,目的就是叫我們騎壞,然後再做量產的最後準備。完成測試後,廠商開了各部門聯席會議,認真記錄了每位車手的車輛故障記錄和駕駛感受,據說上市以後,別說配件,連配置都會有很大升級,本著對自己品牌和消費者負責的態度,能花錢做這種測試的廠商我絕不懷疑他們的初衷,所以車子具體如何等它上市之後再看,只不過我們幾個的角色真就是一群勇敢的小白鼠。
        但是,我的遊記必須忠於每天的日記,摩行天下又是一個去除商業性質的版塊,一味的遮遮掩掩誇誇其談還不如直接發個軟文廣告貼,也省了打這麼多字。所以我是該說呢?還是該說呢?還是該說呢?

9月15日
上海雨 重慶陰

飛機從虹橋起飛,先是向北爬升,而後轉向西南。一落地收到茉莉姐的微信,她本應比我早一個小時從徐州出發,因為晚點,反而同時到達。
        一出航站樓,濕熱的空氣撲面而來,讓我這個剛剛還在煙雨江南吃過早飯的陝西娃深感不適。我們剛從會飛的鐵盒子裡下來,又一頭鑽進地鐵。面前堆著兩個人未來一個月裡一年四季都要用到的東西,行李像碉堡一樣把我們圍困在車廂角落逼仄的空間,三十幾站以後,終於到達目的地。
        站外,山鷹姐跟馬可菠萝等候多時,他們分別從成都和武漢出發,還沒來得及一洗風塵就跑到地鐵站接我倆。
        今天的主要任務是認人,因為除了茉莉姐我之前誰都沒見過。跟廠商代表簡單見了面,吃了一頓正經的川菜。天氣預報說是一周有雨,明天就要去車廠提車。至於萬里之外的旅程,全然未知。

虹橋機場/雨

虹橋機場/晴

接風宴

跟攝像師見面

卡姆速運動攝像機

一次次通过手机自觉或者不自觉的翻阅,因为不想欺骗自己,更不愿欺骗发帖者,超现实主义貓,非常有哲理的名字,让我想起了夏目漱石的小说《我是猫》,另外,对不起私自下载并收藏了你的几部关于摩旅的超清片子,....  发表于 2015-11-13 23:40
说实话,塔尔寺那张,真的超级震撼。很有吕楠和陈丹青的感觉。回头拍一组,可以出个画册了。封底标价可以写上:900元。扉页上你写上:送也有神惠存....哈哈  发表于 2015-11-7 00:08

评分

太卡,看不成{:soso_e109:}

文字功底 了得 是个真流氓............  发表于 2015-11-4 17:57
論一次性交多長時間,的寬帶費才是真男人!  发表于 2015-10-27 13:04
怎么又用到逼仄这个词呢?这么爱用吗?

最近《讀者》看得少,用詞比較匱乏啊~  发表于 2015-10-27 13:04

風華絕代茉莉姐/by Rolleiflex 3.5f/FUJI Velvia 100F

丐幫幫主在休息/by Rolleiflex 3.5f/FUJI Velvia 100F

那个是禄来,双反神机。  发表于 2015-11-4 23:07
那个两个眼的相机是虾米子?哈苏?看头发,像荷兰丐帮的。  发表于 2015-11-2 04:21
拍的真好!  发表于 2015-10-30 07:26
舍得给你队友用胶片,一张下来得好几块成本吧  发表于 2015-10-27 13:16
片片拍的不错{:soso_e179:}骑这种车跑1万公里一定很爽吧

讓我的前列腺來告訴你答案,我艹,我的前列腺呢?!!!  发表于 2015-10-27 13:31

纯正的胶片的味道~~~{:soso_e179:}

柯达高反差,偏暖,富士色彩妖娆,偏冷。

喜欢这两款的,绝对是个重口味{:soso_e120:}

拍不出柔情似水就只能濃墨重彩了~  发表于 2015-10-27 14:14

评分

帮主很酷{:soso_e179:}
偶像,又看到您的神作了。

神經病之作?  发表于 2015-10-27 14:15
深蓝1976 发表于 2015-10-27 13:25
片片拍的不错骑这种车跑1万公里一定很爽吧

高潮迭起{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
你的胶卷不是安检的时候被曝光检查了吗

那我怎麼能答應,後來統一都過了遍X光機,好在影響不大  发表于 2015-10-27 14:15

9月16日
小雨

湍急昏黃的江水映不出迷霧中的樓群青山,輕軌索道溝通著陡峭的山谷和寬闊的嘉陵江岸,高低錯落的建築,混亂擁擠的街道,表面直爽火辣的紅油翻滾,其下卻暗藏著溫婉恬靜的市井人家。這一切,讓重慶變得充滿魔幻現實主義。
    我穿過了大半個中國,又穿過大半個重慶,再穿過巨大的廠區。終於見到了本次10000公里的騎行座駕——RC3,然而,它卻是一輛完全不適合長途騎行的跑車!
    在廠區漫步,空氣中瀰漫著油泥的香氣(大概只有我這樣覺得)。第一印象相當美好,甚至有些意外。概因打小生活在工廠大院,環境異常親切,讓我回想起幼時偷溜進工廠陪父母上班的年代,可一排排數控機床和機械手臂,又把我硬生生從孩提時代穿越到未來。
    RC3的做工和外觀在國產同檔次車裡算是上乘,但發動機居然用的是NC250這款公認的越野發動機。廠方領導小馬哥趕緊幫我解惑,說這顆發動機他們像繡花似的測試了很久,國內市場同質化嚴重,不管是大環境還是車友品味都越來越難以把握。NC250就是他們抱著十年磨一劍的決心打造出來的,其實每個車型都有不同的調校。賺錢去國外,國內才是安身立命之本,還是要先做好口碑。
    小馬哥的這段王婆賣瓜我就壓根沒往心裡去,下雨路滑上去簡單試了兩圈。發動機動力不錯,低速下的震動也還好,但是早已習慣了拉力姿勢的我,操控轉向相當彆扭。想想接下去的一萬多公里,前心和后腰一起暗暗叫苦。
    一看見好吃的,我哪還管得了那麼多,說重慶是吃貨天堂那是不假,可萬萬想不到連工廠食堂的水平都相當高。肉足飯飽,我們的快遞也到了。大家開始分發騎行服,我負責幫所有人安裝調試維麥通藍牙耳機。忙活了一下午,重慶的潮濕讓我越來越不適應,早上水包皮,中午水包皮,晚上水依然包著皮。一連喝了好幾瓶水,要不是肚脹還想再來1500CC。
    晚飯火鍋伺候,山鷹姐作為四川人,像個鄰家大姐一樣照顧我,每天噓寒問暖,飯桌上又不停的幫我點東西夾菜。
    上趟來重慶是整整三年前,也是這樣狗屁倒灶的小雨天氣,我騎車刮了一個老漢,被訛2000,之後不管吃什麼感覺都像摻著那老漢的骨灰。這趟過來心情大不一樣,真正體驗了一把純正山城味道。
    就在我忙著喝酒吃肉的當,山鷹姐拿起我放在桌上的手機,冷不丁問了句“你的錘子好不好用?”我嚇得手一抖差點連筷子帶鵝腸全都掉鍋裡了。心想我他媽在上海是呆傻逼了吧,怎麼能買這麼個牌子的手機!

第一次見到真車

選好了顏色以後,我的小白去車管所上牌

裝備分發中

我的裝備

便宜又好吃的工廠食堂

食堂很氣派

廠區一隅

廠區又一隅

工廠展廳

工廠展廳

金盤子,銀盤子,車造不好就去洗盤子

工廠展廳

第一天就累躺下一大片

等著吃火鍋

農貿市場小溜一圈

農貿市場再小溜一圈

這個藕丁不錯,我喜歡,我推薦~

求求你,能不能把照片一次发几张,这么看,还不得一下子刺激死啦。。。。。。。  发表于 2015-11-20 15:32
写的很细致,这帖子交差很可以了。话说,你的锤子10000公里下来,还好使吧?  发表于 2015-11-4 23:14
看见山鹰  发表于 2015-10-29 14:29

评分

非常漂亮的图片,胶片机能拍成这个效果,期待猫兄的著文。。。

其實祿萊的效果應該比這個還要好,我多年不拍膠片,失誤了~  发表于 2015-10-27 19:52
不能用简体吗

不要聽那胖子亂說,看字吃力看看圖片也蠻好  发表于 2015-10-27 19:52

那样还怎么超现实主义,文青装逼首要就是繁体打字。

赞同,俺也用过一阵子繁体,结果给骂的改过来了...  发表于 2015-11-4 23:15
终于出来了!在家里写“月子2”?

村頭廁所都沒紙了,村里邵會計催好幾回啦  发表于 2015-10-27 19:54