QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的南疆流水賬

火... [复制链接]
继续,go on
老陕,乡党{:soso_e179:}

陕西愣娃一亮相 一根筋来比牛犟  发表于 2015-10-27 21:06
不错,另外一个角度写出来别有一番味道,不愧是一只不可思议的猫{:soso_e113:}{:soso_e113:

大哥過獎了,等我啥時候去艾丁湖跟你在賽道上一起完賽再說不可思議,哈哈哈  发表于 2015-10-27 19:55

9月17日

2012年9月,去西藏的路上,我從魔都出發,路過摩都的時候全是這種破天,淫雨滿天飛,小風颼颼吹,輕軌全在霧裡飛,中午就像要天黑。
    大家蹲在酒店,借調試設備的名義集體無所事事。百無聊賴之際,我把新買的雨靴一掏,茉莉山鷹二位姐馬上像發現了新玩具似的,輪番試穿,之後分頭坐在房間一角,一個打開手機,一個翻開電腦,直奔我買雨鞋的那家淘寶店鋪,每人搞了兩雙。
    下午,雨勢漸弱,隊員們終於來到裝車線提車。才進車間大門,迎面就是幾位質檢小哥騎了掛著點滴瓶的RX3新車,表情麻木,動作猛烈,一圈一圈的在廠房裡暴力檢測。想想那些處女座車友,新車到家還要假裝享受下第一次打火,第一次上車的快感,其實…你家小妾的第一次早就獻給這些摳腳大漢啦!
    廠商這次的總領隊姓王,我們就叫他老王吧。試騎車不夠,老王著急忙慌從生產線上找來一輛還沒有經過質檢的新車,代替質檢小哥直奔廠外雨霧中喧鬧的街道而去。此車連腳蹬子都是催工人現裝的,絕對0公里。然而200米後,趴窩!
    大家對這種事向來喜聞樂見,紛紛跑過來對老王使用群嘲技能,沒想到才換了根保險絲就好了,完全沒有印度電影裡車身散架、後輪脫落,前輪滾到馬路另外一頭的精彩場面,所有人只能滿心失望的又回到各自車上。
    短暫的試騎叫我稍稍熟悉了RC3的操控,就是下雨叫人真心不爽。不要緊,晚上繼續吃火鍋噻!在一家取食區可以用宏大來形容的自助火鍋店我差點沒把自己給撐死,人均只要40。
    飯畢,回房收拾行裝,我打開了當年西藏回來遺存的一次性內褲。因為明天,10000公里的測試旅行將要正式開始,前進吧,內褲俠!

假裝給卡姆速充電

假裝無所事事

我的小花鞋

買買買!

阿香婆,MADE IN 陝西陝西!

放下幻想,準備遠航!

同求小花鞋搜溹关键词  发表于 2015-11-2 04:32
这鞋在哪买的,地址,我也要一双。。。  发表于 2015-10-28 16:52
麻利仓仓,更新。

终于见你露脸了。。。  发表于 2015-10-28 16:52
哥你嫑急些~  发表于 2015-10-28 10:55
大片大片

9月18日

九一八,九一八,從這個悲慘的日子裡,我們告別了嘉陵江。
    廠領導又開會啦!重點還是那兩件事:第一是長途旅行相互多包涵,千萬不能像上半年隔壁論壇一樣內訌。第二是爭取把車都給騎壞掉,騎不壞是你們沒有盡力。我根本沒心思聽,默默看著窗外的大雨發呆。會閉,領導顯然看出了我們的憂慮,說只要是他們廠的活動,天氣預報都要失靈,這簡直是一貫的!話音剛落,雨還真他娘的就不下了。
    簡單的發車儀式之後,一隊人馬就開始在忙碌的重慶市區裡穿梭,李掰掰開著後勤車緊緊跟隨。也不知道自己走到哪了,重慶的市區好想永遠都出不去似的,過兩個山頭又是一片繁華。沒走多久,大雨繼續。話說重慶這麼多摩托車企業,每個拜的龍王怕是都不一樣,你家搞活動希望不下雨,隔壁那家還希望天上下刀子呢,龍王他老人家也很難做啊。
    大家對車輛還不熟悉,又是雨天山路,全都小心翼翼,中午才到三溪口。李掰掰把大家拉進他以前去過的蒼蠅館子吃豆腐魚,熱乎乎的一餐下肚,不管是雷蒂斯還是摘特們完全不顧形象,累得倒頭就睡。
    過北碚後,開始起速。進入山區,升起大霧,所有的高端防霧頭盔統統淪陷,把面鏡掀開也不是,不掀開乾脆什麼都看不見。山里放學的娃娃們都有穿羽絨服的了,我們一個個冷得渾身發抖,沒過多久總算出了重慶地界。
    四川的路好爛啊!大家騎著跑車走越野路段衝大泥坑。所有早上還都意氣風發的紅男綠女,這會都被禍害得沒人樣了,馬可菠蘿連手機屏都給顛碎了,想不到第一天我們就進入了HARD模式!
    眼看天色越來越暗,我們還頂著大雨,騎著跑車,在泥坑里一點一點的掙扎著,無線電裡一片沉默,蛋早就和手機屏一起碎了。
    在鄰水縣燈光昏暗的路邊,大家頂著雨,匆忙中找了家烏漆麻黑的槍版鄉村情侶酒店,連手機放在床上都要找半天。李掰掰又帶領大家找了家蒼蠅館子,草草吃過晚飯,我又得拖著疲憊的身軀在黑燈瞎火的房間裡給所有人繼續調試維邁通耳機,調著調著,我都要累睡著了。

注:本帖中未打水印的圖片,除特別注明外,均為隨行攝影師拍攝。

發車儀式

這個摩托吧的鑰匙扣是我設計的,上邊有一個平安符,大概因為寓意比較好,車友們都很喜歡,現在已經絕版了,我這次是第一次拿到,希望它保佑我一路平安。

雨天路滑,小心駕駛

三溪口豆腐魚

吃完倒頭就睡

這就算是平整的地方了,起碼沒有大泥坑

小白在重慶

小白進四川

ARCX的鞋大家最好別買,後邊我在帖子裡會說明一下

真不容易,为什么拿到车自己不找个修理铺,升高下车把呢。。  发表于 2015-10-28 20:37
试骑过rx3,长途骑姿很舒服,这车腰可是有些累。。。  发表于 2015-10-28 16:58
看的过瘾 图文并茂 不愧为一只发情的猫我想问下 骑这个车跑一万公里 蛋蛋安好吧?
一口气看完 赶紧继续更新
刘铁 发表于 2015-10-28 14:06
一口气看完 赶紧继续更新

別急,有產量就沒質量
这样一点一点挤牙膏,估摸着要看到明年了。。国产连续剧的节奏。

不过图片和文字质量尚可,可以一读。

沒辦法,每天現寫的,還得注意保持質量,不過越來越沒辦法保證啦~  发表于 2015-10-28 21:02

9月19日
    作為騎行領隊,馬可波羅今天的雄心壯志相當大,說要一口氣殺到陝西紫陽去。我這趟出來就跟著大家走,距離路況什麼心都不操,大家能到我就能到。
    又是冒著雨上路,出城沒多久進入山區。開始路況不錯,但絕對不能高興太早,泥坑比昨天的小很多,但大多是在坡道路段上。還沒到中午,一個個雨衣漏水的,鞋子開膠的,各自的困難也只有各自去忍受了。
    我今天最大的痛苦莫過於鞋子漏水,整個腳都要凍僵了。收到通知已經太晚,海淘是絕對來不及,看ARCX官方圖片以及鞋子的配置不錯,收到的時候卻是貨不對版,無奈出發日期已到,現在正在接受懲罰。關於這個破鞋,在遊記裡我就不說了,詳情見我發在裝備版的帖子:http://bbs.moto8.com/thread-515615-1-1.html
    下午晚些時候,雨停了,風景也秀麗起來。隊友們心情有了好轉,一路說說群口相聲,也算苦中作樂。心情好全歸雨過天晴,路況依然沒什麼大改善。空氣中滿是桂花香甜的氣息,混合著在我前邊茉莉姐的尾氣,這種味道非常詭異。車隊進入深山,惡劣的路況和茉莉姐甩起的泥霧撲面而來,無線電裡漸漸歸於沉寂,我心裡再沒了出發時的銳氣。
    總算看見一段好路,所有人都像憋了一口氣,我也開始發洩式的前衝。李掰掰在我身後對講機裡叫我慢點,他開80都追不上。我說你別鬧了,我把前邊的幾個人壓根就追不上呢,也不知道他們都開得多快。從這點上來說,RC3輪胎的濕地性能和過彎性能確實不錯。
    計劃沒有變化快,到萬源的時候天都快黑了,今天只能繼續留在四川。
    天氣預報說明天是晴天,陝西是我的故鄉,可惜已經三年沒回去過。一進酒店就把糊滿了泥漿的雨衣雨褲以及騎行靴全都洗了個遍,明天我要穿得幹乾淨淨進陝西!
    洗完鞋子往起來一站,就感覺今天白天不是騎了一天車而是出了一天台似的,累得兩條腿都並不攏了。

注:本帖中未打水印的圖片,除特別注明外,均為隨行攝影師拍攝。

鄰水的早晨

我在路上

泥坑越野

後勤車在身後追趕我,我在追趕所有人

中午又是吃魚

都累成這個德行了,還要啥自行車啊

過隧道

苦中作樂

晚飯從蒼蠅館子降級為蒼蠅棚子

你的花雨鞋呢?这时不穿何时穿?  发表于 2015-10-28 23:25

9月20日

RC3的駕駛姿勢,是把整個上半身的重量都施加到手掌,長時間騎行,手腕的劇痛讓我從床上起身都很困難。茉莉姐昨晚緊急購買了兩盒傷濕止痛膏,大家餓狗撲食一搶而空,我也弄了張貼在手腕,稍微有點緩解。
    昨天本來商量好的路線是從漢中進入陝西,然後順著路況不錯的G108國道小步慢跑翻越秦嶺,進入咸陽,那邊的專賣店老闆以及跟我同在上海工作的老車友文叔早就翹首以盼。到了後半夜,老王突然發來信息,說他在馬路上撿了兩個很耿直的萬源車友,答應帶我們走小道去紫陽山里衝高速,這樣更乾更爽更安心。沒辦法,誰讓人家是廠商派來的總領隊呢。
    吃完早飯,兩位萬源車友已經早早等在樓下,一個負責帶路,一個負責收尾,一行人向著陝西山區高速忐忑的出發了。RC3後視鏡設計是有問題的,視覺死角非常多,我走在倒數第二的位置,進山轉了幾個彎,後邊的萬源兄弟不見了。我怕他出事,連忙對講機呼叫,毫無回音。
    我放慢速度,邊調整左側後視鏡,邊在對講機裡呼叫其他隊友,說收尾的兄弟半天不見人,大家減減速。一句完整的話還沒說完,前邊突然出現了翻漿路面,前輪卡在坑沿上,我就躺在了地上。天天心裡念叨著絕不能做第一個摔車的,但整個車隊的第一摔恰恰就在我身上誕生啦!
    車速很慢,人車都沒事,小白摔彎了車把平衡塊摔斷了換檔桿,殼子有點小划痕而已。李掰掰開來後勤車,大家紛紛圍上來表示關切。誰能想到臨行前馬可菠蘿開給廠商的備件單,他們根本就沒當回事,亂七八糟沒用的東西帶了不少,換檔桿是真沒有。李掰掰跟波波哥把備件箱一件一件的搬下來,菠蘿像個瘋狂的土撥鼠一箱一箱的掏。小小的換檔桿成了大問題,沒貨,裝車走人!
    我這一跤摔得冤枉啊!心裡極度不爽。跑去跟山鷹姐商量,可不可以她坐後勤車我騎她的車,給我一次重新做人的機會?山鷹姐很爽快的答應了。
    其實在我心裡還有一個自私的小念頭,3年前我頭也沒回的騎著摩托離開陝西,今天,我也要騎著摩托重歸故里。跟著摔壞的小白一起坐在後勤車裡算什麼?假裝馬革裹屍?其實就是一個殘兵敗將!
    拐了幾個彎就進陝西了,我都沒來得及反應。按常理來說,對於一個遠方的遊子,下地擁抱自己的故土,順便擠出兩行晶瑩的液體也在情理之中,哪怕眼淚早已乾枯,兩行熱淚並成一泡尿也未嘗不可。這倒好,我都沒看清楚路牌上 “陝西歡迎…”後邊歡迎的是你還是誰,就他娘的過去了,就過去了,就過了,就…
    才進漢中沒多久,前邊打頭的萬源車友帶著我們哧溜一下鑽進路邊的小岔路。這條破路要是沒人帶都很難發現,更別說騎進來。一車寬的水泥板路面,坡陡彎急,兩旁還有很多樹杈伸展過來,破敗又陰森。到山頂後,植物開始稀少,但是彎道更多了,滿地都是塌方下來的碎砂石,山邊的發卡彎毫無遮擋,過彎就像要衝下懸崖。我本來就有嚴重的懼高心理,每次轉彎都快把自己嚇尿了。兩位萬源車友真夠仗義,自己車技也很一般,但要為了答應老王的一句話負責,帶著我們穿難過險。
    拐過一個下陡坡的死角發卡彎,我一下就凌亂了。前邊路面砂石太厚,老王直接把車開溝裡去了。路的右邊後勤車停下堵在一旁,車的左邊又有幾位隊友緊急剎停,如果不想跟他們追尾,我現在就只有兩個選擇。向左加油急轉飛下懸崖,為剛才沒來得及跟陝西的大地親吻補票,這算是死得其所,落葉歸根;溜到右邊路旁撞山,但是想撞山要先下溝,最多前列腺粉碎,但絕對可保全屍。其實哪有這麼複雜,不就地上全是沙子嘛,又不是我自己的車。一隻腳先著地,心說一句去你大爺的!輕點前剎,山鷹姐的小黑像車輪抹了油似的順勢倒地,檔桿再斷一根!
    把車扶起來,過去看看老王,這才從他口中得知這貨以前根本就沒騎過檔車,更沒跑過長途,還好人沒什麼事,只不過檔桿也斷了。隨隊技師波波哥本來是個特別沉默寡言的忠厚大哥形象,用腳一踩,另外半截檔桿當場斷裂,站在地上當場大罵配件垃圾,回去要他們好看!
    這荒山野嶺的,罵街連個鬼都聽不見,怎麼辦?把我們沒有檔桿的車全都手動掛上3檔,本以為會熄火,但因為坡度太大,蹬了一腳就溜達下山了。
    領隊老王已經蒙圈,車隊的精神領袖早就換成了神奇的李掰掰。在山腳下的一個破村子裡,老漢居然找見一家宗申專賣,RC3沒上市不要緊,問老闆要了根踏板車的前後踩檔桿,比劃幾下就這麼神奇的裝上去了,看起來就像個滿身西裝的人腳底下蹬着雙懶漢鞋。本來之前老王打算找輛卡車把摔壞的摩托拉到咸陽,現在解決了。唯一的缺點是,踩檔變成了挑檔,挑檔變成了踩檔。
    一天摔壞兩根檔桿,這在我不長的騎行經驗裡還真是沒遇見過,心情糟透了。陝西啊陝西,我離開你這麼久,你卻像後娘一樣對我。然而我的親娘這會就在同一片秦嶺之中,200公里之外的工廠大院,但她豪不知情。
    吃完午飯,我越來越沒有騎車的狀態,把車還給了山鷹姐。此時此刻,她真是個天使。
    老王去高速路口看過了,說是門口有個很大的檢查站,想上去根本不可能,兩位萬源車友眼看天已過午,起身告辭。這會大家才紛紛發表意見,說衝高速太危險,被交警按住扣分不划算,尤其波波哥是B照,一旦被扣分工作都要丟。老王問修車店老闆該怎麼辦,老闆說要麽你們再走來時的50多公里山路回去?大家統一把頭搖得像貨郎鼓。如果往前走呢?路況倒是不錯,就是要走300多公里才能到安康去上國道,大家一致決定繼續向前。
    咸陽是肯定到不了了,才拐出第一個彎道李掰掰就差點把我從車窗甩出去,讓我覺得今天到安康都夠嗆。這是條省道,全部修在半山腰,沒有哪怕一條隧道,甚至很少有過河的橋。車隊停車休息大概有二三十米長,這條路的路面很窄,平均50米就會有一個陡坡死角彎,根本沒有這個機會。
    李掰掰變成了開道車,一隻手抽煙,一隻手拿著對講機不停播報路況——彎道急不急,有沒有沙子,坡大不大,可不可以超車…注意!他本身還在開車,我都不知道是怎麼同時完成這三件事的,說李掰掰你又沒長出三隻手還是我來給後邊報路況吧,老頭根本不答應,說這路開著容易犯困。我下巴都掉地上了,說你也太能吹牛逼了吧!李掰掰一臉的不忿,說:“媽買馬屁!老子從20年前就開後勤車帶著摩托走西藏了,這路對我們重慶司機來說就是平路!”最後就是標誌性的那句“老子要是掉頭一把打不過來你就直接打我臉!”
    吹牛歸吹牛,老漢50多了,在秦嶺裡開了一下午小破省道都沒機會停車休息,連我跟車上的小攝像師都暈車暈得小臉煞白,李掰掰也慢慢減少了報路況的頻率。過紫陽後,彎道更是變態,這地方還真是地無三尺平,20米就是一個急彎,我已經徹底被逛得散了黃。總算在某個村鎮的巨大減速帶上停了車,所有人眼神木納站在地上,不管是坐車的還是騎車的,全都奄奄一息了。
    天快黑的時候到了安康的G316國道,路面變寬。老王一看有好路,催大家再跑幾十公里到漢陰休息。晚飯又是火鍋,開了個沒一點屌用的總結會,老王承認他沒騎過檔車沒跑過長途但是大家還是要聽他的,然後就各自回到房間繼續奄奄一息了。

兩位仗義的萬源車友

小白摔斷檔桿

外殼也擦傷了

檔桿

裝車走人

老王摔車現場

檔桿也斷了

彎道有半邊都是這樣的路面

多虧這家修車店

神奇的李掰掰在修車

好彆扭的檔桿

紫陽縣

風華絕代茉莉姐

天无三日晴,地无三尺平!评价的太对了,我老家就是紫阳山里的,以前不通公路,回趟老家那叫个累啊!!真是翻过了一座山,眼前又是一座山  发表于 2015-10-29 20:30
流水帐都这么厉害

那也還是流水賬啊。。。  发表于 2015-10-29 10:16
金盤子,銀盤子,車造不好就去洗盤子{:soso_e113:}{:soso_e120:}

朝夕相处的一个月,
风吹,日晒,雨淋的一个月,
所有小伙伴惺惺相惜的一个月,
骑车骑到崩溃的一个月....

流水帐都可以这么流光溢彩,五味杂程,真是不可思议{:soso_e179:}{:soso_e102:}
感谢这只不可思议的猫和风情各色的小伙伴一路的陪伴!{:soso_e178:}

全靠大家生存能力強,個人素質高,最終才得以倖存。感謝隊友不殺之恩,嘿嘿~  发表于 2015-10-29 10:22