QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salvador

超現實主義貓的南疆流水賬

火... [复制链接]
辛苦了{:soso_e183:}  
跑车真不是旅行的料。。。   往年318路上看到骑跑车的 我都只能用一个拇指表达我滴心情!

基本上跑300公里疲勞程度就相當於騎拉力車跑了600  发表于 2015-11-2 19:49

人像很不错。没给那姑娘发个副本?

老公在,不方便~  发表于 2015-11-2 19:51

想讹钱哪有那么容易,我认识黑社会{:soso_e113:}
同是天涯沦落人,不仅一起过中秋,还一起拍段"挨木踢微"{:soso_e120:}

鷹姐你每次頂貼是真快啊~  发表于 2015-11-2 19:52
写的挺好  顶帖子!!!

写的真好!
你的故事蛮感动人的!

文叔你台詞用錯地方了。。。  发表于 2015-11-3 01:36
插科打诨,精彩的叙述。。只想弱弱地问一句:下次这样的活动您还会去么?
睡不着先生 发表于 2015-11-2 23:41
插科打诨,精彩的叙述。。只想弱弱地问一句:下次这样的活动您还会去么?

这个问题问得好,所以我就正经回复一下。

我发这个算不上是游记的流水账有几个目的,首先当然是记录自己一个月来的酸甜苦辣。

还有个目的就是,叫那些阴阳怪气喊着“这几个孙子拿着左宗申钱去得瑟了...摩托吧选人就是耍猴...这种活动在摩托上拴个狗都能跑下来"的那些喷子,好的壞的都在這裡,换你去真的比拴条狗强?

最后还有一点,这个帖子没几个人回,浏览量却是不小,必有很多厂商暗中审视。让这些厂商自己判断摩托吧的组织能力到底靠不靠谱,我们几个之前也都没见过面,出行一个月没吵过架没红过脸,更别提什么撕逼内讧,到最后再苦再难再不理解,也都安安全全把厂商选派的這種工作能力的領隊以及所有车辆送回来了。难道还不能容我叨叨几句?

不好意思一下子激动了,打了这么多字,至于下次再有这种活动还参不参加,我写完帖子答案就在里边了。

如人饮水,冷暖自知,猫辛苦了  发表于 2015-11-3 08:35

这张人物,很美,眼睛里流露的东西很多~~
忽而想起了N年前塔尔寺前那个从人群中冲出来缠着我的小导游
当然,今天的她,应该是大妈了
因为她当时说她很快就要结婚了

才幾年啊,人家沒叫你禍害就詛咒人變大媽。。。  发表于 2015-11-3 11:29
服气!福气

9月28日

天氣預報有雨,連前邊的柴達木盆地也是,看來我們這趟騎行誓要將甘露灑向戈壁。
    我是一個很討厭拍風景照的人,因為風光攝影就是日出日落那點時間段,日出的時候我從來不起床,日落的時候我都在趕路,但對外一概冠冕堂皇地宣稱,風景照沒有內涵。今日不同往日啦,我的閨蜜李掰掰6點多鐘準時起來大蹲,一個人在廁所裡抽煙放屁打嗝唱歌。如果我還沒有被吵醒也不要緊,6點50他的山寨機裡就會有個鄧麗君嗚嗷一嗓子劃破寂靜,唱著“真心真意,謝謝你…”我有次半夜做夢夢見,當場被嚇醒。
    睜眼看看窗外才露魚肚白,被窩裡冷得也睡不著了,乾脆拿著相機出去拍個日出。
    老天不給面子,太陽剛從東邊的草甸後面升起來,像個電鑽一樣努力鑽透薄雲,馬上又被一坨黑雲給壓沒了。沒有陽光,整個湖面死氣沉沉。
    到湖邊溜達了一圈才發現,我們以前上當了。青海湖的藍色都是PS的,今天沒有太陽能發電,PS失效,湖水又臟又渾,以後有空還是去去太湖吧,現在只能寄希望於下一站茶卡鹽湖。
    上次過茶卡,我跟內蒙的楊大大走散,停也沒停就去追他,一追就過了橡皮山。這趟不一樣,廠商要拍挨木踢微,只帶菠蘿和小雨進去,所有人在鎮子上待命。我跟茉莉姐不想乾瞪眼,花50塊錢進去拍了一個小時照片,我還穿著雨褲,整個人熱得濕透了。
    去過茶卡鎮的人應該都有點印象,G109國道上有個G315的岔道,是我們接下去到烏蘭的必經之路。李掰掰下午睡了兩個鐘頭,一摸上方向盤大概是興奮過頭了,拿著手機百度地圖就在領隊老王的帶領下上了青藏公路,對講機裡喊了一句前邊岔路右轉就直直的向天邊撞去。我跟茉莉姐還有小雨站在G315路口都傻了,然而最錯愕驚詫的應該是俺們的騎行領隊——馬可菠蘿。一個車隊的騎行領隊叫後勤車帶著隊員給甩了,這種喜劇片裡的橋段發生在自己身上可真是一點不好笑。我們四個追啊追啊,屁也沒追上,別說跑出了對講機範圍,十幾公里望去,連個鬼都沒見到。打電話聯繫,不是他們手機沒信號就是我們不在服務區,我真想問問路邊的駱駝,人呢?
    一直沒看到右轉的岔路,我們四個油門到底,衝著可可西裡的方向,要不是車子排量小恨不得一口氣射到西藏。總這樣下去也不是辦法,進入都蘭縣境內,大家都快沒油了,茉莉姐終於撥通了老王的手機,電話那頭是老王淡定的聲音:“你們在哪裡?都藍?那我也不知道是哪,房間給你們開好了,趕緊來喲…”因為是開的免提,我們四個心中頓時草泥馬奔騰,茉莉姐差點就崩潰了,說你在哪開好房間?你知道我們離你有將近200公里嗎?你是領隊,在岔路上為什麼不等我們,大家都有維邁通騎車也能接電話,你為什麼就不打一個?你知道柴達木是無人區嗎?連加油站都沒有!老王明顯被茉莉姐問得有點煩了,說不就200公里嘛,天黑前能到,等你們吃晚飯,然後就掛了。
    怎麼辦?如果是一般的結伴出行,又是無人區,這種隊友隨便刨坑埋了晚上都不怕做噩夢。又或者按我的性格後邊全都自己花錢加油,把車騎到西藏賣了玩一圈再回家也說不定。撒癔症歸撒癔症,但是商業騎行就是商業騎行,從廠商的角度來看,他這就是一份工作,你不幹了可以辭職啊,但是不能因為工作做得不爽就把單位配的電腦賣了。那還怎麼辦?掉頭往回找唄!
    好在這邊有幾個檢查站,見著警察我們就過去詳細詢問那條岔路在哪,總算在一個不起眼的地方,一條土路消失在二三十米外的火車橋洞下,一過橋洞便是老舊的柏油路。遠處玫瑰色的湖泊映著雪山頂上夕陽的餘輝,這條路毫無人類活動痕跡,像是修好以後就再也沒人走過一樣,筆直伸向世界盡頭。此時此刻,我們四個是荒野夕陽下的四騎士,更是相依為命的四個夥伴。

在世界終結之時,將有羔羊解開書卷的七個封印,喚來分別騎著白、紅、黑、綠四匹馬的騎士,將戰爭、饑荒、瘟疫和死亡帶給接受最終審判的人類,屆時天地萬象失調,日月為之變色,隨後便是世界的毀滅。

6:1我看見羔羊揭開七印中第一印的時候,就聽見四活物中的一個活物,聲音如雷,說:「你來!」6:2 我就觀看,見有一匹白馬;騎在馬上的,拿著弓,並有冠冕賜給他。他便出來,勝了又要勝。6:3 揭開第二印的時候,我聽見第二個活物說:「你來!」6:4 就另有一匹馬出來,是紅的,有權柄給了那騎馬的,可以從地上奪去太平,使人彼此相殺;又有一把大刀賜給他。6:5 揭開第三印的時候,我聽見第三個活物說:「你來!」我就觀看,見有一匹黑馬;騎在馬上的,手裡拿著天平。6:6 我聽見在四活物中似乎有聲音說:「一錢銀子買一升麥子,一錢銀子買三升大麥;油和酒不可糟蹋。」6:7 揭開第四印的時候,我聽見第四個活物說:「你來!」6:8 我就觀看,見有一匹灰色馬;騎在馬上的,名字叫作死,陰府也隨著他;有權柄賜給他們,可以用刀劍、饑荒、瘟疫(或譯:死亡)、野獸,殺害地上四分之一的人。

——節選自《創世紀-6:1-8》

早安青海湖

青海湖

躲著點,撞一個兩萬切~

青海湖

青海湖

青海湖

青海湖

早飯時間

又是青海湖

陰天的青海湖

廁所

茉莉姐在橡皮山

茶卡

茶卡

茶卡

還是茶卡

茉莉姐在茶卡

50年後茉莉姐在茶卡

攝影師在工作

這個給我兩萬也不能撞

此時我們都已精疲力盡,為了找到那條傳說中的岔道,茉莉姐迷迷糊糊就在軟地上倒下了

無名小路,黃昏四騎士

那段经文不错,看不懂的就是深奥的。  发表于 2015-11-7 00:55
50年后~~~~呃,我爬起来再倒  发表于 2015-11-4 18:21
50年後茉莉姐在茶卡。猫您太会联想了。呵呵  发表于 2015-11-3 16:12

楼主的图片让我一下子回忆起青海湖的早晨,天空纯净的那么不真实,四下里安静的让人心跳加速,这就是旅行的意义,保留下的记忆是多年以后最宝贵的珍藏。

好冷的回憶啊~  发表于 2015-11-3 19:19
会码字是好事,但码字也不是什么人都能码得好。核心便是码字人的态度,偏了或者变味了的另一种可能就是太以自我为中心了!每个人都有其自我价值的标尺,这个不要强加别人为好。所有的人都有其奉献,属于你个人所谓的“成就”也是在团队的背景下才可能有的。自娱自乐需无妨他人。
顶起来,顶起来
你们这个厂方领队真是 呵呵呵呵呵  哈哈哈哈哈  

以球哥回复為準!  发表于 2015-11-3 19:20
楼主也是一面之词,另外多有戏谑成分,不必当真。看装逼文青的帖子一定不能以正常人的思维来看。  发表于 2015-11-3 16:31