QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风隐田园

寻找之旅~长安冷衫一个人的远行,迟到的作业,

火.. [复制链接]
被大毒枭毒害 发表于 2015-11-6 17:18
这个头盔居然和我是同款。 JEEP前那个丝袜MM 好正哦。

哟哟哟~!我似乎看见你在坏笑哟~!{:1_121:}

5.14骑行日志:少有人走的路(百色~富宁)        百色起义纪念馆对外开放,出示身份证就可以领取门票。对于我这个没拿身份证又着装奇异的人,那位发放门票的漂亮姑娘很是无奈,不过最终还是成全了我。参观完第一个展厅,我就出来了。为了信仰闹革命,勇往直前。抛头颅,洒热血也在所不惜。如果有一件事情,能让人愿意为之付出生命,也不失为人生一大快事。可惜啊,革命是上一代人的信仰,我辈的信仰还没找到。
    出市区没多久,323国道就变成了右江的河堤路。右江自云南流入广西,在南宁汇入邕江。碧绿的江面,时不时从草木间出现在眼前。微风清波、澄明诱人,恨不得跳下去洗个痛快。经过一个大桥后的岔路口没有指示牌,向一个男子问路,他盘腿坐在临江的亭子里喝功夫茶,那副悠然自得的样子,让我怀念在秦岭山居的日子。回到正路,在一个绿荫小店买水时,跟老板打听前面的路况。老板两岁的儿子一直盯着车子看。发现我也注视他时,又赶紧躲到老板后面。我笑着问他:难道叔叔有什么地方让你害怕么?老板解释说:他对你的车子很好奇!后来走出很远,我觉得有点遗憾,遗憾没有把小家伙放在摩托上,给他们拍照留念。说不定就在那个小小的心灵里留下了一颗关于远方梦想的种子。
    中午时分的道路,两旁依旧没有大树,依旧的烈日当头,不同的是路况更糟糕。气象局发布了橙色高温警报,室外温度已达到37度。每走半个小时就得停车降休息。超载拉沙石的大车一边慢吞吞走着,一边给轮胎上洒水降温。每次超车,我都会被大车带着的热浪包围一次。皮肤表面传来灼烧感,让我一度怀疑如果再撒些调料,就可以抱着自己的胳膊开吃了。厚厚的尘土在太阳强光的照射下跟道路一起变成白色。我就在这样的天气下,一个人行走着。就在昨晚,一个朋友打电话说后悔没骑摩托跟着我一起享受路上的精彩。我说你没出来就对了!你只喜欢路上的精彩和快乐,但风餐露宿的苦罪你受不了。因为你受不了这个罪,所以你就得不到这份乐趣。
    离开右江之后,323国道开始跟G80高速公路相互缠绕在一起。高速公路是挺拔的树,国道是弯弯绕绕的藤。同样一个山头,走高速穿隧道2分钟就过去了,国道却要花半个小时盘上去再盘下来。因为交通法规的限制,摩托车不能在平坦的高速上行走。遇到国道路况很差的时候,我也会羡慕那些在高速上疾驰而过的车辆。也曾经悄悄的溜进高速公路上行驶,汽车一辆接一辆的呼啸而过,甩出来的风打在摩托上乱晃,只能绷紧身体,紧张的快速行驶,根本没有机会欣赏风景。后来我还是回到了国道上,虽然路况差,虽然耗时长,但是人少车少,随时可以停车拍照,欣赏风景。高速在乎的是目的地,国道更能享受到在路上的感觉。这是我想要的!
    仔细回想,不管上学时期别人评价我玩世不恭、,还是工作期间别人评价我离经叛道。他们都没说错。但是……那仅仅是他们的看法。其实我只是希望在不伤害影响别人的前提下,按照自己的想法活着。而这种想法,又跟社会规则、大众意识有冲突和矛盾。安分守己,墨守成规,按照别人的方式活着,可以得到大众的认同,但内心痛苦。而随心所欲,为所欲为,做他人敢想而不敢为之事,则必然茕茕孑立,形影相吊。那好吧!你们去走便利的高速公路吧,我继续唱着山歌走我的盘山道,你直奔奔你的终点而去,我且看我的蓝天白云。谁让我是一个会给自己制造快乐的人呢! 在一个山顶,看着下面车辆极速驶过的高速公路,我清楚的知道,自己正在一条少有人走的路上。勇敢的,按照自己想要的方式活着,前方一定会有风霜雪雨,也一定会有想要的那片自由广阔天空!

psb (1).jpg
psb (2).jpg

psb (5).jpg

psb (4).jpg

5.15骑行日志:今日之见(富宁~丘北)

云南省内的这段国道比广西要好很多。没有了昨日的炎热酷暑,多云天气很适合骑行。水流汇聚的平坦之处,人们在忙着插秧。白土地上的几头水牛也长出了浅白色的牛毛。
    我在村边停车拍照,听到一声欢呼:“哇!快来看啊!骑着摩托旅行的!我只在电视上看过!”
    紧接着两个少年跑了过来,十一二岁的样子,围着车子左看右看。其中一个认出了我的摩托车。
    我问他:“你家做摩托车生意的么?”
    他说:“不是,我喜欢摩托车,叔叔你旅行的目的是什么?”
    我说:“为了找到我自己,为了找到能真正让人快乐的东西。”
    他说:“听不懂?”
    我说:“等你长大,或许就明白了”。
    然后又他问:“ 那你家很有钱吗?”
   “没有 ,如果你想去旅行跟钱多少没有关系!”
   “没钱你在路上怎么吃住啊?”
   “我自己挣了一点钱,也可以给别人带去价值和快乐换取吃住!” 他瞪大了眼睛。
     中午路过一个小镇后,正在考虑怎么解决午饭问题时,听见嘣的一声,急忙停车查看。头盔一边的螺丝不见了,头盔面罩耷拉着。向旁边加水的拉土车司机讨要了一个螺丝拧上,大小刚合适。
    道路修的很好,有护栏阻挡,不能随时到树下野炊。直到看见了一个观景台的指示牌。观景台是修路产生的碎石堆积而成。俯瞰下去,就是一个被周山环抱的村子和梯田。阳光和云层在这里演绎着光影的变幻,如诗如画。伴着山顶的习习凉风,和牧牛脖子上的铃铛声,当即支锅造饭。以如此美景下酒,实属快哉!
    甫一食毕,云散日现,趁酷热未至,急忙上路!未几,惊觉已入歧路甚远。审图细索,殊途亦可同归。心释然,将错前行!不久,困。欲觅芳草连天处小寐,得风之丛林,轻风抚叶鸟鸣脆,松针满地好做床。好生舒坦! 至丘北县,问路人,知彩云古寺。背山面水,高屋建瓴,近赏碧波荡漾、竹秀花繁,远观山势连绵、云霞满天。仰仗佛门慈悲,得以清净食宿于此!     出行半月有余,心绪日异。时而今日之我笑昨日,继而明日之我又笑今日。何为究竟?不可得知。与其不可得知而迷惑纷乱犹豫不前,不如依今日之心行今日之事,明日之心再定明日之事!是为记!
   (实在是手指头疼,及白话文太耗费时间)

psb (1).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
关机,回家,哄娃,明天继续发!
不错!漂亮
一看这四个包还有楼主的文采就知道大神来了!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
看题目就想是西安的乡党,写的真不错,持续观帖..............
发帖辛苦 追贴也辛苦啊。
难得一见的好文!帖主和文风不事张扬。淡淡的韵味。

出去万千风景交错,回来诗酒田园朝夕!

楼主对琐事的描写,诸如易庄主的浅诉,路上与村民关于“建设适合居住”的房子....
就连压个弯,都能有如此感悟。估计这是弯道圣经作者始料未及的。
的确————骑行犹如生活,生命中充满了未知的事情,与其害怕紧张,不如淡定从容的看着最远处,享受这种未知的精彩{:soso_e179:}{:soso_e182:}。  
国道看出来了这纠结的感觉~~~~~
机车浪漫 发表于 2015-11-6 19:09
一看这四个包还有楼主的文采就知道大神来了!

谢谢浪漫夸奖,大神不敢当,跟论坛里那些牛人前辈相比差远了!
CB老赵 发表于 2015-11-6 22:49
看题目就想是西安的乡党,写的真不错,持续观帖..............

{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}

{:1_117:}{:1_117:}{:1_117:}
纵横山鹰 发表于 2015-11-7 09:08
难得一见的好文!帖主和文风不事张扬。淡淡的韵味。

出去万千风景交错,回来诗酒田园朝夕!

感谢山鹰版主的认可,后续更加努力的发帖!