QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时速300码

一些进口大排摩托车维修调校札记

火.. [复制链接]
再补充一点,此故障为什么高速正常,而怠速有问题呐?原因就是高压包的励磁问题,现在的高压包一般是高导磁率铁芯加紧耦合线圈组合而成,也就是为了压榨尽可能高的点火能量。线圈初次级距离近,类似于放电间隙。铁芯经过长期的工作后,磁性也会衰减的,这样就造成在怠速时高压包初级充电电流时间足够(一般大于2-3ms),可以产生足够高压,而且在不放电时间足够长(一般50mm以上吧)使铁芯在第二次充电时处于“冷态”。处于磁滞回归线的底部。随着转速的提高,冷态时间越来越少,即铁芯的磁滞回归线越来越靠上,高压能量会相对减少(虽然量不大)。虽然点火器内部的ECU做了一些恒功率补偿,但器件的离散性,工作环境的差异,等等。高压会随着放电频率而下降。
那么,就可以解释本故障的原因了,在怠速时,高压大概30000V,随着转速提高可能28000V,25000V,24000V,,,,,,,,,这样子。高压包内部击穿电压比如在29000V,那么怠速的30000V电压,就会打过去,如果发动机在2000转时,电压在28000V了,OK,不会漏电了,正常了。这样2缸的工作状态全部正常了。整车也就正常了。
正常高压包的击穿电压一般是50000-10000V的,恰恰本车2缸高压包老化到临界状态,所产生的故障很容易与混合气,喷油嘴等问题混淆。形成误判。

一般诊断仪是做为查诊,判断辅佐之用,有好的工具会减少确诊时间,但不能全部依靠它。宝马的诊断软件已经做到完美了,多用它是有很多方便之处。而且现在的专家版可以做防盗,ECU,各种模块的调校,很方便的,我用软件的就是已经升级到今年9月份的了。
电子专家,就是厉害,说多真好{:soso_e179:}
请问楼主,我的车子,铁马400,买回来三档八十,一点不震手脚,放了一冬天,修车的弄了化油器后,现在速度依旧,但是三档上60左右就开始震手脚了,请问什么原因?化油器弄了好几个也还是如此
1192455236 发表于 2015-11-14 12:37
请问楼主,我的车子,铁马400,买回来三档八十,一点不震手脚,放了一冬天,修车的弄了化油器后,现在速度 ...

因为常规的问题怀疑已经被师傅们检查过了,我认为会不会是火花塞,或者高压帽更换过,帽,塞里面的R,是不是没有的那种,点火器是不是国产的点火器??图片发上来看看。
在维修宝马12GT, 12GS系列摩托车油量传感器时,发现拆卸安装汽油泵底座的卡丝比较费力,

就按照自己的想法,设计了一套专用扳手,使用起来挺好。

示意图:

灰常专业,膜拜大侠,六体投地的膜拜。
大神请收下我的膝盖请问还收徒弟吗
如果想做学徒,QQ我。此贴只论技术!!
膜拜机电高工
学习中,顶一个
我擦,这个必须得回复,就是佩服高手。牛B 。