QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时速300码

一些进口大排摩托车维修调校札记

火.. [复制链接]
由于车主急着发车,也没有仔细调教点火角度,保护功能,匆匆忙忙的试车。封装好点火器,就骑走了。这个视频也是车主在发货时拍的。本来也是想优化一下,抓个白鼠实验一下,哎,也没机会了。
由以上例子可以看出,此点火器的成功(80%)。有赖于示波器,由示波器采集出凸台信号,分析出两个缸的夹角,计算出凸台长度(纠正一下,其实是角度)。后来查资料,才知。计算有误。差了2°。但不影响车子的动力,启动,就是没有一些保护功能了,遗憾。

300码大侠好!我的xv750点火器(赖版,单触发器,即single pick-up coil),可否寄来帮助检查、修复?费用不是问题。请在帖子里回复。。

OK,没有任何问题,发来吧!!

你的电话多少?

电路问题确实非常让人头疼,何况还是如此隐秘的故障,宝马应该请您去当御用技师。
终于出山了。不容易呀!高手中的高手

03#    BMW  S-1000RR电子油门维修过程
前两天接修一台BMW  S1000RR,车子无法启动。前面的师傅已经ICOM检测,电子油门自检不过。说是点火器里面的驱动模块坏了。心里就有一点疑惑。模块是外置的(怎么是点火器里面了)。
到了现场。

microMsg.1454484369332.jpg 图片1.jpg

点火器已经是裸体。

20160203_152418.jpg 20160203_152408.jpg

哎,复原,装车。

20160203_151401.jpg 20160203_153527.jpg

ICOM接上;

20160203_151718.jpg 20160203_153147.jpg

进入模块检测,,

20160203_151743.jpg 20160203_151620.jpg

节气门学习,节气门测试都不过。 一个声音在我耳边响起,“要成功,别偷懒”。
按照措施步骤一步步来吧,

图纸查一下,

插头示意图。

看看我用的工具,猜猜什么玩意,,

模块的驱动波形正常,

20160203_152242.jpg 20160203_152306.jpg

应答波形没反应,,,

解开驱动模块插头,

20160203_152330.jpg 20160203_152341.jpg

是插头接触不良啊,发现是除锈泡沫剂喷的问题。不但没有除锈,反而带来了XXX.

无水溶剂清洗,复原,OK

自检波形,正常,
20160203_154328.jpg 20160203_154405.jpg

再次打开钥匙,启动。OK

心得小纪:

现在有一些朋友搞了一些所谓进“口泡沫除锈剂”,这喷喷,那喷喷。岂不想,假货害死人呐!!

现在看到了吧!

顶楼主,感谢分享
牛人
一个修车大师,造福一方车友,我们当地一个大师傅出车祸去世了(作为一个以摩托为生的人,骑车不带头盔,速度很慢,让小汽车蹭了一下,倒地,头碰在路边石上),我们当地的车友都慌了。。。
楼主,不知道您对哈雷了解不了解?

我的883在地库放置一年多后,原厂电瓶彻底挂掉了,拿出准备好的电瓶(已经提前充满,实测12.1V)接上车并打开电门,全车通电状况良好

然而尝试着车,启动马达处发出连续有节奏的哒、哒、哒的声音,类似于金属撞击声,引擎没有任何动静。

尝试拔掉火花塞搭铁,正常跳火,调整火花塞并清理火花塞头后,故障依旧。

不知这种问题是何原因造成的