QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时速300码

一些进口大排摩托车维修调校札记

火.. [复制链接]
端着相机的驴 发表于 2016-3-11 03:24
楼主,不知道您对哈雷了解不了解?

我的883在地库放置一年多后,原厂电瓶彻底挂掉了,拿出准备好的电瓶 ...

看看电瓶桩头有没有压实,继电器线圈上面的电压是不是有瞬间跌落的情况,,
,夏天和我回美丽大东北,,,,,,,,,,,
好啊,,等待那一天,是5.1吗?
受益匪浅!!!!!!!
端着相机的驴 发表于 2016-3-11 03:24
楼主,不知道您对哈雷了解不了解?

我的883在地库放置一年多后,原厂电瓶彻底挂掉了,拿出准备好的电瓶 ...

可能车放久了,把连接马达的粗线和连接车身的粗线折下把头子清理干净再上紧
受益匪浅!!!
大神可以留个微信吗?以便学习
想请教下楼主,我车最近频发一个故障,在骑行较长距离后熄火再启动启动机没反应,可以听到某个继电器的吸合声,需要放置一段时间或外接电瓶才能启动,原车电瓶检测后没有问题,冷车启动正常,车子型号就是头像上的,guzzi 1200
看看启动主继电器是不是触电接触不良。

因为放置一段时间或外接电瓶才能启动,说明通过主启动继电器没过电流到启动马达上面。
纵横凯凯 发表于 2016-3-17 13:37
大神可以留个微信吗?以便学习

看我的签名,{:1_117:}
   楼主厉害,学习了,以后车出了毛病还要向你请教

请教楼主:一台雅马哈xv400,一台xv750(赖氏走私珠峰版),起先试火时,火花塞都能跳火,后来因其它原因不来车,便将电瓶充电好(12V)以上后,死命打车,仍未能着车;再查点火,火花塞或高压点火线头,再也没有火花了!按维修手册,查有关点火的各部件,均完好,这样似乎就是点火器被我打的烧了,是不是?记得曾经在某些资料看到过,死打电瓶,以图启动车,是会烧点火器的。但我问当地的资深修车朋友,他又说不是,仅仅是屡屡打电瓶,试图启动,是不会烧点火器的。
真实究竟是啥咧?点火器的外观,看不出有任何烧坏的迹象或气味。
可否将点火器寄给你帮忙检、修?

请教楼主:一台雅马哈xv400,一台xv750(赖氏走私珠峰版),起先试火时,火花塞都能跳火,后来因其它原因不来车,便将电瓶充电好(12V)以上后,死命打车,仍未能着车;再查点火,火花塞或高压点火线头,再也没有火花了!按维修手册,查有关点火的各部件,均完好,这样似乎就是点火器被我打的烧了,是不是?记得曾经在某些资料看到过,死打电瓶,以图启动车,是会烧点火器的。但我问当地的资深修车朋友,他又说不是,仅仅是屡屡打电瓶,试图启动,是不会烧点火器的。
真实究竟是啥咧?点火器的外观,看不出有任何烧坏的迹象或气味。
可否将点火器寄给你帮忙检、修?
trueme008 发表于 2016-3-17 23:28
想请教下楼主,我车最近频发一个故障,在骑行较长距离后熄火再启动启动机没反应,可以听到某个继电器的吸合 ...

应该是启动电机的各相关接头、线路、电刷需要检查、拆洗、修理、或换件吧,总之将继电器、机器与启动电机相连的线路、启动电机内部,都检查一遍;老车了,启动电机内的电刷等都不那么完好了。
trueme008 发表于 2016-3-17 23:28
想请教下楼主,我车最近频发一个故障,在骑行较长距离后熄火再启动启动机没反应,可以听到某个继电器的吸合 ...

再,查查启动相关的保险丝或保险片,其是否完好,其两端接触是否到位;
再,启动继电器的两条控制线,到启动按钮开关的线路中,各插、接头是否接触良好,有足够强的启动电流。