QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时速300码

一些进口大排摩托车维修调校札记

火.. [复制链接]
顶顶起来!!!
老乡,技术不错,顶一个。
yyq_987 发表于 2016-4-3 13:24
请教楼主:一台雅马哈xv400,一台xv750(赖氏走私珠峰版),起先试火时,火花塞都能跳火,后来因其它原因不来 ...

你好,XV400有两款,一款是双感应双触发的,可以用两个铃木王点火器替代。另一款是单感应4触发的,数字点火器,没有替代。
   XV750(赖氏珠峰)一样的,一款是双感应双触发的,可以用两个铃木王点火器替代。另一款是单感应2触发的,数字点火器,没有替代。
  如果是需要修理,可以发过来,没问题的,
时速300码 发表于 2016-4-5 21:36
你好,XV400有两款,一款是双感应双触发的,可以用两个铃木王点火器替代。另一款是单感应4触发的,数字点 ...

谢谢大师回复、指点!
我的XV750,触发线只有2根,应该是单触发吧(似乎XV系列的早年车都是双触发,后期才是单触发;赖昌星的属后期的车吧?)
我的XV400属早期的车,但记忆中似乎是当触发线(2根),此刻车不在身边,暂不确定。
你好,XV400有两款,一款是双感应双触发的,可以用两个铃木王点火器替代。另一款是单感应4触发的,数字点 ...

你好!这几天忙别的事,没来得及如约将点火器寄你检修。今天上午才把XV750(雅马哈天王,赖昌星版,单触发)拆了下来,这里先发几张照片你看看吧。点火器的内部啥样的,我还是第一次见到)
2016-4-16 22-25-27.jpg
2016-4-16 22-28-19.jpg
2016-4-16 22-29-23.jpg
2016-4-16 22-30-14.jpg
2016-4-16 22-31-41.jpg
2016-4-16 22-32-19.jpg
2016-4-16 22-33-24.jpg
2016-4-16 22-34-08.jpg
yyq_987 发表于 2016-4-3 13:25
请教楼主:一台雅马哈xv400,一台xv750(赖氏走私珠峰版),起先试火时,火花塞都能跳火,后来因其它原因不 ...

事情已经过去。引起无火的原因也大致明白了。
当然,点火器也。。。。。。。。。。。。。。。
其中的是非曲直,不足与人道。。。。。。。。。。
只能说,大神也是常人。
楼主留个QQ以后有问题来请教一下
塘路沟 发表于 2015-12-9 17:20
顶时速300码,不知道和那个沈阳王岩比较,会是怎样的境界。

不需要比较,我认为几位大师各有各的风格。这些大师的存在是我们这些摩界兄弟的福气!

您好,我的13年本田cb500x,打开电门,不着车汽油泵一直工作不停,是什么原因,再就是前些天先拆后轮补胎,无故障码出现骑行100公里后,休息时原地倒车(有护杠,铝合金边厢),出现了机油报警(拔插保险试图能否消除报警),骑行几米之后又出现ABS闪烁报警,确认机油泵没问题继续骑行几公里后机油报警自动消除,但ABS报警一直未消除(后刹车片几乎快磨损完了),求解,非常感谢
300兄的技术毋庸置疑。不过,到底还是越简单越传统就越稳定,电子设备越少越安全!个人永远崇尚化油器+风油冷。
楼主可以留个联系方式吗?
只能膜拜了~~~~~~~·
透彻明了,去年我弄过一个1200RT和650和你所弄的车一样问题,各种都检测过都无果…
你才是师傅,有些人的帖子就是为了打广告说自己多牛,真的看不惯那种特别商业的维修人员。
致敬!!!!!孙总