QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩托九段

摩托骑行自驾排量真的很重要吗?

火... [复制链接]

今年由新疆返回途中,八月二十一号在G30高速酒泉段遇到一位江苏摩友,直接1000元买了一辆110弯梁就奔西藏了,到四川车坏了又换了一辆二手125继续旅行,同行的伙伴们到拉萨后将车托运回家打道回府了,他却坚持骑到了珠峰大本营,并且在青藏线下来时拉缸,但是修复后仍然坚持经由敦煌、嘉峪关,取道G312完成了心中的梦想。
        所以楼主提出来的问题看似很纠结,实际上很简单,摩旅的意义真的在于“旅”,摩托只不过是一个承载的工具,只要一切以安全为前提就行,最关键、最重要的是行动!!!

这是在G218若羌至库尔勒的公路上遇到的一个挑担步行的远足者在几百公里无人烟的公路上前行,不知道他的起点是哪里,也不知道他此行的终点。

独行

独行

独行

独行

我支持你的说法。  发表于 2016-6-17 02:40
认同,支持!  发表于 2016-1-1 19:11
之前,想法跟楼主很相似。认为排量不超过250就行了,又不是为了赶路。

前几天驾驶650之后,修正自己的想法,只有动力充沛才是更安全的。当然不是为了赶路。

虽然说,摩旅在于旅,但你想去远方,时间也是一个相对关键的问题。很少有人,可以根本不用考虑时间。

赞同  发表于 2017-8-29 18:30
对√  发表于 2015-12-4 12:23
赞同~!  发表于 2015-12-3 01:25

评分

喜大狼 发表于 2015-11-16 18:29
说明楼主1,没长途摩旅过。2没骑过500以上的摩托。3总知对摩托车不是很了解。长途摩旅不是说排量小了速度慢 ...

你说的对{:1_113:}
好事多摩 发表于 2015-11-16 21:28
关键时刻能一把油把不安全因素远远的甩掉,排量小了可不容易做到

{:1_121:}
学习学习{:soso_e113:}
排量肯定有关系。

如果是长线墨绿,穿越多样的地形,排量当然重要,但不是越大越好,对我来说400-800就足够了,我觉得这样的排量可以平衡车子的动力和操控。
说重要是因为足够的排量可以保证在各种路况下,带满辎重的状态下仍保持一定的动力储备,这一点走高速和高原地区爬大山时尤其重要。

其实玩车这些年下来,我自己的感受,比排量更重要的是车的可靠性。
在大西北车少路宽时感觉尤其强烈!

同意  发表于 2015-11-17 23:09
山巫 发表于 2015-11-16 19:20
400比较折中,大排的质量过高是个问题。

哈哈哈!我觉得600合适
摩托九段 发表于 2015-11-18 00:03
哈哈哈!我觉得600合适

我自己觉得自己驾驭得了400加行李已经很难啦,不是在良好道路上。

400吃油也不是素的,续航能力已经有限,600先不想喽{:1_121:}
如果你是旅行,排量不重要。如果你是赶路,排量很重要。说什么都是废话,钱包最重要。。。。
山巫 发表于 2015-11-18 03:45
我自己觉得自己驾驭得了400加行李已经很难啦,不是在良好道路上。

400吃油也不是素的,续航能力已经有 ...

川崎2015款异兽650排量拉力车,就不错。

油箱21升,电喷。大约续航是450以上。

笨笨快跑 发表于 2015-11-18 13:46
川崎2015款异兽650排量拉力车,就不错。

油箱21升,电喷。大约续航是450以上。

你说的是这款吗?

下载附件  保存到相册
2014-6-23 01:38 上传

下载附件  保存到相册
2014-6-23 01:38 上传

山巫 发表于 2015-11-18 15:46
你说的是这款吗?

这一款,好像是2014款的。看我头像,就是我说 的2015款川崎异兽650
其实个人感觉250就足够了,排量在大路况不好一样跑不起来啊、尤其跑西藏、新疆那一路。