QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩托九段

摩托骑行自驾排量真的很重要吗?

火... [复制链接]
我看250就足够了
比亚乔125 上海-阿里的飘过
应当不是排量越大越好,但排量太小了肯定吃亏~400CC可以适应中国任何路况了!
如果拼心理,50cc也够;
如果论骑行,大的当然好过小的;
如果有条件,呵呵,最好每个排量都骑去旅行!
排量是硬道理,尤其是在高原地区。本人觉得一定要拥有一辆时速能跑200公里的车,但是我不一定跑200.

对  发表于 2016-6-16 11:06
排量重要的、更重要的质量,最重要的出行心情!
您觉得呢??
长旅中,带个人爬个坡,那时候就知道多么想念排理的味道了!
{:1_121:}这问题好像问两女人:大条很重要吗?一个回答我喜欢大条的,另一个回答大条的更好{:1_130:}
草屋 发表于 2015-12-5 16:16
这问题好像问两女人:大条很重要吗?一个回答我喜欢大条的,另一个回答大条的更好

都知道了,你就是大条,多大?{:1_130:}
唯大排唯小牌论者心理都不健康,诊断完毕!
第一重要,个人感觉
排量决定一切
排量大使用的人也很重要!
70照样跑西藏啊

排量是硬道理!

对于复杂路段来说、排量大的车自重一般都比较大、可能费劲一点、但是在盘山公路、高海拔地区超车时候、排量大的车超车相对轻松、安全一点、大排低俗扭矩也很霸道的、一台扭矩120N.M和一台扭矩60N.M的车在坎坷、泥泞路段行驶来说、扭矩大的车肯定好一点、最起码脱困时间短一点。

大排机车在发动机动力、扭矩输出峰值都有很好的匹配效应、在长途旅行能力、快速攻弯能力都有上好的表现、小排机车也有自己的优点、车轻盈易于操控、即使旅行途中车翻了也易于扶起来、俗话说--萝卜青菜各有所爱。

就国内路况来说、400-650CC排量机车就足够我们长途跋涉了、其实摩托自驾旅行来说、速度不是第一位的、安全才是第一位的、没有安全的保驾护航、一切旅行都是扯淡、选择适合自己体形、驾驭机车技术的车型就可以了、旅行重要的是路上的过程、心情。

同意,总结的到位。  发表于 2016-6-15 22:08