QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陆大哥

逐梦西藏-------向前的力量

火.. [复制链接]
太精彩 了。太精彩了。
一直关注!!!!!!!!
先发一个回帖,收藏了慢慢看,你的照片很鲜亮。喜欢
纵横山鹰 发表于 2015-11-21 11:59
既然自信可精华,就请图文并茂的来摩行板块“狂轰乱炸”

{:1_130:}
请教楼主,骑行西藏,单反相机如何携带呢?

既要能用的时候取方便,还得要预防摔车的时候,不至于摔坏。

方便的话,请楼主详细讲一下这个问题。谢谢!!!
笨笨快跑 发表于 2015-11-30 17:20
请教楼主,骑行西藏,单反相机如何携带呢?

既要能用的时候取方便,还得要预防摔车的时候,不至于摔坏。 ...

买个小一些的相机包,容量是一台相机两个镜头那种,就挂在前面就行,停车就打开拉练;
我为什么会摔相机,是因为我放回去的时候忘把拉练拉好了,因为经常停车拍照。

这样比买个相机背包方便,
再次顶你,我的广西老乡~~~和我一样的路线,却带我不一样的感受
{:soso__10169062262133571330_1:}
很精彩,应跟楼主年龄差不多,努力加油
更新完了没

在泸州,早餐简单;不过不便宜。

发现这边的人都是使用篮子,有的背上用这种篮子背着小孩,多用途啊

这个城市真幸运,城区有两条不同的江河穿城而过,这条是晨雾的沱江。

长江,在桥上不敢停车,车很多;

两旁是竹海,碰到天气好的话,通透的竹子,很漂亮的。
有点纳闷,在西藏,每天都是阳光明媚,过了四川,都大雾天气,就差没下雨。

叙永,很陌生吧,
但是我说一个,大家都会想起,天仙配,董永,好像是他家乡,附近有一个天仙洞的景点;

看那浅浅的划痕,最大水位基本淹过啊

上坡,发现这个有点特别,仔细看过才知道,原来是个驾校,好有感觉啊

准备接近贵州,山多啊

群山间穿行,和广西的山无异。

终于进入贵州界,离家又近一些。

走那么多天了,第一次在路牌见到家乡的信息;感慨啊。
旅途中除了那些不期而遇的让你感动的嚎啕大哭的风景外,
总会有些东西让你情不自禁的感慨:人生不过如此。

摩旅如人生,比目的地更为瑰丽的是沿途的风景。
触动心灵的那丝丝震撼,往往藏匿于路途中的微小细节,
或是一张陌生而朴素的笑脸,或是一束阳光下舒展开放的雏菊......
于是,摩托车自驾旅行,成为我们追求的全新出游方式。
谁不渴望能从都市的钢铁森林中拔足而出,自由掌控自己珍贵而惬意的时间呢?
路线随意而为,行程随心而定,
既可以在高速路上驰骋绚丽的心情,也可以在山路上颠簸狂野的生命,
或驻足于偶然的惊鸿一瞥,人生真谛也许就在这驻足间得以顿悟!

继续上坡

进了贵州,摩托爬坡已经没有了像藏区的那种高反,很明显感觉到动力的回归

上到接近山顶,摩托动力突然全无,用尽方法无法解决,
回想起山脚下有个摩修店,回头一路空挡慢慢下到坡底

修理师傅检查了发动机,说发动机的零件老化磨损,还有一处断了;
更换新零件,这一路走来,能坚持到这里,已算是超水平发挥,回去我把你供起来才行!

修理用了很长时间,到附近逛逛;
晚上六点钟才搞定;

继续翻越原来的山坡,接近晚上,气温下降,山区浓雾飘来
能见度不足20米,大灯打开,配合喇叭慢慢走

雾越来越浓,有些路段能见度10米都不到,贵州的山区,难搞啊。而且还湿冷,有别于藏区,这是一种冷澈心扉的冷,欢迎各位有兴趣来贵州体会!
我喜欢这种与大自然抗争后的艰辛感受,
怀念风雪中用意志与身躯与恶劣环境相抗争的过程。

天色,越来越暗,心里沉重起来,
在能见度不高的地方,还是山路行驶,真的是很危险;
长时间绷紧精神,放松后很累很累;

所以这个世界上任何事情没有绝对的安全,
但我认为没有正确的安全理念出现事故就是必然的.跑长途一定记住:
慢就是速度,稳就是时间。怎么理解这句话?
就是你慢点骑,虽然跑的不快,但是你依然还在骑。
有的人跑的是快,但是跑了没多少里程这辈子就永远的停在那里了,
而跑的最远的永远是慢跑的人,跑的快的人我是没你跑的快,同样的地方你跑一天,我可能跑3天,
但是你那一天的速度可能就因为你快而永远到不了啦,而我依然在......
稳,就是时间。摩托车是骑一辈子的东西,不是用它来结束你一辈子的东西

这也许是我这一次单人单车闯西藏,从未摔一次车,未出一次事故,从未受伤的含金量最高的总结,也与各位共勉!

修车耽误了很多时间,晚上“很习惯”地8点多到了贵州的大方县县城住宿;
回程路上,也没很刻意的赶路,随遇而安,
那些在注重目的地的人看来,公路实在太没存在感了,它的存在仅仅为了通往下一个方向。
当目的地人满为患的时候,不如我们一起来看看那些属于沿途的风景。
当然,不要忘记,最美的还是回家的路。

今天行程:四川泸州--叙永--贵州大方县   共210公里

今天起了很早,草草吃过早餐,穿过大方县县城
在一个上坡路,一位妇女费力地背着一箩筐的红薯,估计是要去赶早集市;
在旅途中,看到这种画面,感叹生活;
回想自己,有时候很“茫”,很碌碌,却无为!

看看我们身边都是些什么,我们呼吸的都是些新鲜的工业尾气,
为什么去西藏,那是一片还没有受到太多污染的地方

高原的环境系统相当薄弱,一旦被破坏,可能要几十年甚至上百年都不能恢复。

直通贵阳市的一级公路,路很好,但湿滑,开得快,阵亡也快!

在旅途中时摩托车速度有时候较快,有时看到很好的入画镜头,但还没想好已经一晃而过并且远去,
于是期待下一个类似的场景出现再停车,但类似的场景可能却再也没出现过。
但真正的好照片也很少只是路边停停车就能拍出来就能得到的。

车很少,从西藏回来到这,各方面都挑了,阴天灰蒙蒙的天气,实在提不起任何摄影的兴趣

这两天,天气也不好,心里有点沮丧
照片也懒得拍了。
不过看到人少的大桥还有桥下的风景,还是拍几张吧

六广河,河水波澜不兴,
像这类景点,可以开发蹦极

一个人的旅行,一个人的中餐;
一个人有一个人旅行的乐趣,两个人有两个人旅行的浪漫,一家人有一家人旅行的幸福,
如果只是一个人,我们可以去成为传奇,
如果是两个人,我们可以去成为故事,
当有了孩子,我们只能成为生活,只不过是一种带着梦想的生活。

雨慢慢的从毛毛雨边小雨,骑行中,会变更大,不得不停下,穿上雨衣;
这时想起家里的暖被窝了,是不是特没骨气啊?
启程前总以为旅行其实是一件很容易的事儿,整理好简单的行李,
离开一直居住的地方,为了一个单纯或者不单纯的理由上路。
走了那么长的艰辛路,这些都已不重要,更重要的是给自己的记忆留下一些岁月无法磨灭的东西。
不管结果如何,想了,也做了,那就不回头,不后悔,披荆斩棘,勇往直前。
如此坚决,只为老去以后不会躺在床上悔恨当年的犹豫与懦弱,
回首一生,不波澜壮阔却也非一潭死水,能有故事可说也就足够了。
何况这不是壮举,也不是什么毕生的追求,
这只是一件自己很喜欢,却又不曾有勇气去完成甚至是提及的事情。

在贵阳市,上了环城路高速,变道了几次高速,
往广西河池方向进发
在几个服务区休息了几次,湿冷啊,这种烂天气!

有雾天气,路面湿滑,大部分走在最边的那条应急道,
到了广西境,一直在骑行,天黑了才从南丹的出口处出来,住宿南丹县。

今日行程:贵州大方县--黔西县--贵阳市--都匀市--独山县---广西南丹县    共370公里

谢谢!楼主的分享,写的很好,照片拍得也很赞!收藏了!
哥哥能把总花销算一下就更完美了。/偷笑

昨晚在宾馆看了湖南台的剁手晚会,今天11.11,单中有双,是洗干净双手去剁好日子啊
很慢,很认真地绑好行李,这是我此次旅行,最后的一次帮行李了。
回想第一天。。。。。。
夜深人静时,整理这次旅行的相片,虽然脑海里立马浮现当时的画面,
常常被自己感动的不由自主的笑出来,有时候想想,人的一生不就是由一张张的照片组成的吗?
当我们迎向未来而渐渐遗忘过去时,只有相片为我们纪录了最真实的记忆。

车子加油,出了南丹县,这个收费站怎么从贺州搬来这了?

这类的天气,如遇到好的山体,加上薄雾,一副国画就出来了;
不过到了这时候,相对于迷人的风景与刺激的旅途,那些只不过是浮云,
安全归来才是真谛!

还没到马山,小雨终于转大雨,实在走不了了,找了个地方躲雨。

这次旅程第一次被大雨淋,很狼狈!基本上是全身湿透,车把的棉手护套也都是水;
这么一路风尘仆仆,去西藏回程最后一天才下大雨淋,
这算是九九八十一难吗?把我摩托车上绑的经书都淋湿了。

穿上旅行“水”鞋,没多久到了马山,吃了一碗正宗的马山羊肉粉,暖胃啊。
往上林方向,在古零寺前拍了一张

经过了上林县,在这里停车,具有意义的地方,过了这个牌坊,就到了自己的家乡,
像外出多年的游子,家乡,我终于回来了,终于要回到家了!

拖着实在疲倦但内心兴奋的身子来到宾阳县城地标之一,最后照了一张!

回到家,老婆和小孩在门口迎着,没错,家就是最温暖的港湾,
游子,才能体会!

稍作整理,我在宾阳坚实后盾------一群因共同信念走在一起的朋友。
为我的归来准备了一场接风鱼生宴,感谢他们,我记住你们了!

逛了一大圈,还是宾阳的美食好吃!

后记:-----------------------在后面呢!

今日行程:南丹--马山--上林--宾阳   共250公里