QQ登录

只需一步,快速开始

Be a racer,be a hero!aprilia GPR125赛道品鉴会上海站写真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Be a racer,be a hero!aprilia GPR125赛道品鉴会上海站写真。

今天,aprilia GPR125赛道品鉴会第二站在上海白玉兰赛车场拉开帷幕。从满目寒雪的北方来到上海,这里的天气略显阴郁温度倒很舒服。

本次活动由摩托吧承办,我们的赛事团队与支援团队可说是倾巢而出,加上比亚乔合资公司的技术团队,在一天的时间里要安排220位车手进行试车与比赛,合计300多场次,压力相当大,但是在多方完美配合下本次活动还是紧凑又精彩的圆满完成了。

上午八点多,签到处已经人头攒动,许多车迷提前抵达,我们干脆提前进入工作。

宝贝虎与茉莉姐正在接受预先报名的车友们报道,发放车手证,别小看这张胸卡哦,吃饭和领纪念品就全靠它了。

一旁静静安放的GPR125,它才是今天的主角。

这一排GPR便是我们将要使用的战马,除了未装反光镜之外,与市售的车型再无丝毫区别。

小伙伴们,你们等急了吗?

开篇已经说过,今天有超过200位车手参与活动,分组后按顺序开始进场。

在专业教练的带领下开始试车。

车手们有老手也有初哥,大家对于赛道的经验各有不同。
所以,你追我赶之间难免会有摔车,赛道的安全优势在此体现的一览无余。

车手摔倒后会马上得到工作人员的援助快速离开场地,车辆也无需担心,自有专人打理。
如果是在马路上,能行吗?

侧滑后摔车,这哥们不打算放弃,扶起车就继续战斗了。

aprilia GPR125以纯正欧系赛道血统、超高的配置、犀利的操控,迅速在车友中赢得了“轻型超跑”的美誉。

GPR125集众多aprilia先进技术为一身:蜂巢双翼梁铝合金车架、鸥翼式后摇臂、水冷DOHC4气门、高转轻量化赛车引擎,放射式4活塞对向刹车卡钳,这些配置此前我们在国内的小排量车型是完全没见过的。

GPR125在欧洲是一部以赛道为主要用途的小排量车型,除了排量是125之外,其它配置与公升级跑车几乎一致,操控特点非常接近:引擎的发力区在7000转以上,需要保持住转速才能发挥出全部的威力。

GPR125的变速箱非常注重转速的发挥,红区换挡时转速会落在8000转以上,驾驶中要注意档位的运用,保持住转速才是取胜王道。GPR的引擎是一部高速引擎,小伙伴们放心把油门大把拧起来,千万不要对它太温柔。

GPR125的蜂巢铝合金双翼梁车架的特性偏向于高弯速,配合中央氮气后避震、倒立式前叉,GPR拥有非常优秀的弯速表现,弯中的轮胎贴地性很好,特别是在S弯中的翻身,车架的表现非常强健。

大家不要一看它是125,就心存懈怠,特别是一些平常玩惯大排量的“高手”们往往习惯于用一种鄙夷的心态去看待它。
对此,我们想说,排量是王道没错,但车子从不以排量大小定胜负,人的技术才是基础。欢迎下场来试试,看看你开着你的重型车能不能征服那些狡猾的弯路?
在国内多处知名的赛车场上,小踏板并不会输给R1太多时间,你想知道为什么吗?

GPR125的魅力就在它轻盈的操控,这是一台可以随时让你体验“热刀切黄油”快感的小钢炮,在欧洲,它是许多青年车手青睐的必备练手车。

曾经有车友问我,天天看你们搞比赛,有几个人能当车手拿冠军啊,又费钱又高危险到底有什么意义啊?
我的回答是,中国足球是不是很烂?那为什么还有那么多球员在挨着骂踢球还有那么多球迷在虐心呢?每回哭着说以后死也不看了,还TM继续忍不住的犯贱呢?!
车友说,不对,你这是偷换概念,玩摩托车和中国足球能一样吗?
哈哈,玩摩托车还分了各种类别呢,有摩旅的有收藏的有炸街的有穿越的还有职业装13的,五花八门,赛车文化也是其中一种,据我所知许多热爱赛车的铁杆们平时甚至不在赛车场以外的环境里面骑车,你能说他们不爱摩托车吗?

活动间隙,工作人员正在为赛车加油。
我们期待的火星撞地球终于要来临了。

在下午的比赛中,战况愈加激烈,最终入围的50名车手将要争夺今天的冠军。 IMG_9331.JPG

较上劲以后,摔车的场景也就随之而来。

焦灼的争夺战无时不刻都在上演

围观群众们此起彼伏的叫好声与引擎的嘶吼声打成一片

IMG_9344.JPG IMG_9392.JPG IMG_9407.JPG

发车间隙登场的MM们成了唯一的调和剂

单身狗们赶紧来学赛车吧。。。

随着场上局势的明朗化,
冠军争夺战慢慢就没了悬念。

第一集团的优势颇为明显,

GPR王者之战在袁际博与章文俊俩人之间展开。

袁际博,八零后,来自山东,各种冠军头衔于一身。

章文俊,九零后,坐拥上海主场之利,同样是各项赛事的冠军常客。

这俩人从第一圈撕扯到最后一圈,从一号弯就形影不离。

姜还是老的辣,袁际博始终不给章文俊超车的机会,而后者也始终无法缩短那极短的一点差距。
车都是同样的车,拼的是技术、经验和胆识。

他们俩在两圈过后就逐渐领跑,与身后的第二集团拉大了距离。
后面不愿放弃还在追赶的车手发生碰撞,车辆损坏不得不退赛,车手很安全。

天色擦黑时,激烈的战斗告一段落。

冠亚季军被袁际博、章文俊、黄敏三人取得,袁际博开心的从比亚乔合资公司余总的手中取得了奖品。

他的对手们一定不会气馁,下一次,他们会更加凶狠的向冠军发起争夺,这是竞赛的魅力,也是赛车的传承。

我们的报道到了尾声,眼前的事实是,“Be a racer,be a hero!”绝非空话,给自己一个机会,无论结果如何,你可以尝试做一次自己的英雄。

现在问题来了,aprilia GPR125赛道品鉴会已经先后在北京上海两地举行,下一次,会在哪座城市呢?

大量照片随后就到,随时欢迎大家点击原文链接一起来谈谈你的想法。
开始补图啦

巨多杀猫哦

DSC_0761.JPG IMG_8893.JPG IMG_8976.JPG
每场活动都有你,我想问一句,贵公司招人嘛?
精彩。。。。。。。。。。。。。。。
wzlysf 发表于 2015-12-1 08:23
每场活动都有你,我想问一句,贵公司招人嘛?

我们公司招人~~

只要你能骑车 会拍照 写东西 然后还可以经常出差

那就差不多吧

定的是咖啡125.呵呵
虎哥、试驾的一张照片都没有嘛?
会思考的猪 发表于 2015-12-1 14:53
我们公司招人~~

只要你能骑车 会拍照 写东西 然后还可以经常出差

{:1_121:}报名报名,我最喜欢骑车拍照出差了,写东西可以学{:1_130:}