QQ登录

只需一步,快速开始

购车预算五万元,你会去买宝马么?

如题,“五万元买宝马”这个话题搁在从前要么是做梦要么是水货,又或者你可以真的去买一匹马。

鉴于避免咸吃萝卜淡操心的层面,今天我们只谈国内市场。目前,如果你想要加入“别摸我”机车阵营,最低只要付出十万元就差不多了,当然假如你不差钱儿,二十万三十万都随你花。在未来,这个门槛会更低,因为G310R的出现,轻量入门级又有了新选择。

这台G310R必将成为宝马公司最小排量最低价位的街车:最大功率25kW(9500r/min),最大扭矩28N·m(7500r/min)发动机账面数据算是中档,反转缸头是一大特征,同时辅以了DLC涂层等高科技,明显是超耐用超便宜的意图。
  钢管车架、铝合金后摇臂还有倒置减震器的设定,也充分表现了宝马公司的意图,标配Brembo刹车和ABS系统,诚意足够。整车重量为158.5kg,前110/70后150/60的轮胎规格也证明此车的操控性丝毫不弱。

至于外形,宝马官方宣传G310R内含S1000R的血统,可不管怎么看,它都更像日本车,事实上挡住车标,许多人都不会联想到这是一台宝马。这一点,就仁者见仁智者见智吧。
  按大众观点,女性车手或者年轻男性骑起来会比较顺眼。同时,由于车体较小的缘故,这款车并不适合成年人双骑旅行。

作为一款全球战略车型,宝马公司自然对它寄以厚望。为了实现以销量占领市场的战略意图,控制成本是必须的。于是,印度TVS公司承揽了G310R全系车型的组装业务,德国本厂提供发动机等核心部件。这个路数等同于泰国版的F800系列。
  区别是,全世界的G310R都将出自印度工厂,而泰国版的F800车型仅供亚洲。(题外话,这就好比全世界的GW250都来自中国一样)。

一沾上蓝天白云螺旋桨的标志,印度TVS忽然就高大上起来了呢。

该公司在印度盘踞多年,主要生产通路车型。此次得以组装G310R,对其品控能力将是一次考验。

虽然目前尚无得到准确消息,G310R何时会进入中国,不过放心吧,只是时间问题而已。我猜测最迟明年下半年吧。许多人猜测价位会在五万元左右,我的判断也是如此。

关于大排量摩托车,国人的普遍诉求是拒绝单缸,可以理解我们被虐了几十年,“刚性需求”理应得到满足。所以你们看国内这态势,四到五万元区间大部分车迷都选了四缸的黄龙,而其他品牌依托配置用料还在纠缠着。
  然而当“BMW”三个字母摆在眼前而价格又不太高时,精神上的需求也许会战胜身体的欲望——你会怎么想呢?何况配置又真的不错。

我们做个设想,BMWG310R进口到中国后如果售价果然放在了五万水平线上,它将要面对什么?下图是国外媒体的对比,我们可以借鉴。

四缸黄龙系列的固有受众大概不会轻易变心,那么LX650、KTM390等等单缸车也许要面临压力了,大家都在4-5万的范围之内,相比起来G310R尽管排量与性能上并未占到便宜,“别摸我”的品牌诱惑力明显更大那么一点。

写到这里还要提及本田和川崎两家日系厂商在国内投放的单缸车型销量并不高,忍者250与CBR300R都是叫好不叫座,好在川崎方面及时调整了定价策略,大举追分,本田尚未动作,但可以预见明年一定会有大的改变。
  猪大的感觉是,BMW G310R在中国的最大潜在对手将是KTM390DUKE,两车无论定位还是配置都近乎相同,唯独在性能方面差距不小。后者也同样在印度制造,我们国内由CFMOTO进行组装。同为欧洲一线对飙大厂,同样都跟印度扯上关系,最后又在中国捉对厮杀,这场好戏,一定值得期待。

单选投票, 共有 60 人参与投票
1.67% (1)
75.00% (45)
6.67% (4)
5.00% (3)
6.67% (4)
3.33% (2)
1.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限

评分

沙发 还是理性一点 毕竟就是个品牌 还有排量摆在那
宝马的品质是不又怀疑的  ,如果JH600换个造型也不错了,
关键还是看自己用车的需求。大千世界因人而异了。我是小踏板代步 长途650 玩耍125二冲越野
人人的风格喜好不一样 本人是动力控 喜好低扭  我要选就是 KTM了
品牌就 见仁见智了
长度不够成都新长城
快来看啊,山货车冒充水货车的奸商又出来了
特约撰稿人  注明评论家   摩托吧的未来全靠你了
比尔盖宝 发表于 2015-12-30 21:18
特约撰稿人  注明评论家   摩托吧的未来全靠你了

哟,浓浓的一股子酸臭味嘛,呵呵,每周都发稿,就是比你强,怎么着,来咬我啊?

给你个地址吧,徐州摩托吧总部,来咬吧。

{:1_121:}

忽悠人的生意搞不下去给人家舔屁股 就这吃屎的感觉还津津有味 全国也就你能把舔屁股吃屎说的如此美妙 我真是佩服 一个人见人恶心的货 还如此恬不知耻 真不知道你总部同僚背后是如何笑话你  发表于 2016-1-1 18:59
速度来哈,我每个月也只来总部呆几天的,这一次是前天来的,明天走,时间够了吧?
声明   本人是个小马甲   不敢像某知名动物一样   坑骗了别人却反咬一口   说别人想讹它钱  
大家猜一下   这事件是哪位知名人物的杰作      猜中有奖
众所周知  
讲究诚信是中华民族的传统美德
可偏偏就有人而且是名人不讲究
会思考的猪
把一辆浑身烂透的烂货包装解说成极品
成功卖给我了我这个新手
车子到手   开始维修
问题接连不断  让人不厌其烦
岛国购买配件  海运颠簸辗转
买家虽然饱受折磨却还不断受到卖家的
文字戏弄   人格贬损  怒吼叫嚣  水军攻击
生存下来  实属万幸
仰仗自己口舌伶俐  玩弄文笔  颠倒黑白   反咬一口

淘宝虽有假货   为什么那么多人敢买东西?
因为有保障   可以维权
在摩托吧被骗   维权却异常艰难
N次被删帖  N次被禁言
想讨公道   势必登天还难

然而正如会思考的猪所说

版主不傻
群众不傻
只要真理还在  我就继续追求
我要讨回公道  哪怕难于登天
美国黑人领袖马丁路德金说
一个人只要他的意志还在   就永远不会倒下

从外表来看   体重超200  不是大款就是伙夫   不像是缺钱的主儿    可为什么不择手段的弄钱呢
真不明白
忽悠人的生意搞不下去给人家舔屁股   就这吃屎的感觉还津津有味   全国也就你能把舔屁股吃屎说的如此美妙  我真是佩服     一个人见人恶心的货   还如此恬不知耻     真不知道你总部同僚背后是如何笑话你  你是全中国玩车界的一个笑话    为大家提供足够的娱乐     

牛  发表于 2016-2-26 00:48
比尔盖宝 发表于 2016-1-1 19:00
忽悠人的生意搞不下去给人家舔屁股   就这吃屎的感觉还津津有味   全国也就你能把舔屁股吃屎说的如此美妙   ...

呵呵,很遗憾 没时间去看你的文字。

送你一个诊断吧

你行你上,别BB~~~

2015年我为摩托吧的各项活动出差时间达到68天,薪水每月都拿得到,那么你都做了什么呢??

键盘侠 你好
圣母婊 再见
喜迎各种无关痛痒的顶贴,哈哈。

睡觉去喽。
老套路偷换概念   你为啥去摩托吧给人家舔钩子你咋不说    因为你骗人的买卖玩不下去了     才去抱摩托吧的大腿  人家不给你三瓜俩枣的估计就断粮了吧
有本事你继续玩你骗人的买卖啊   还在这扯东扯西   你能,你自己出个平台能啊  有本事别抱人家大腿给人家舔钩子啊        

对摩托吧所有会员不论新老,你敢摸着自己良心说你是讲诚信的吗?    哦对了   猪是没心的 那叫下水

前段时间大星闹的凶你这个猪大气都不敢出一声  最近看样子风声太平出来放风顺道继续骗小白