QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中华摩王

看上的车 没看上他的身价1190ADV 1290ADV 对比香港售价你说税高吧,那BMW怎么就不高?

中华摩王 发表于 2015-12-18 10:31
歪果人的收入 还 比我们高,我现在都在研究我们天朝什么便宜了,房子吗,汽车吗?好像汽车出口到国外都比 ...

还真是,

国外瓶装水贵,不过自来水随便喝,哈哈。

水贵,不过牛奶便宜啊,不行喝葡萄酒也便宜啊哈哈哈。

玩个摩托车 还考虑那么多有的没的 就没意思了

花多少钱 就办多少钱的事

预算是多少钱 就在那个范围上选车

其他的,操心有毛用

上述是我态度,哈哈
wzlysf 发表于 2015-12-18 11:43
中国是发展中国家,人口多,很多的政策规定都有问题,凡事有利有弊,也不能全盘否定。
国外有便宜的东西也 ...

这个都知道 可是这钱不好赚啊!排在摩托车前面用钱的地方还有好几处呢{:1_131:}
会思考的猪 发表于 2015-12-18 15:44
玩个摩托车 还考虑那么多有的没的 就没意思了

花多少钱 就办多少钱的事

我本身就也好几台车了,不过是想入手一台自己喜欢的大贸车。发牢骚只是感觉我们的家长收取这么高的税,真是阻碍了摩托车的发展,这样真能保护国产车吗
中华摩王 发表于 2015-12-19 11:34
我本身就也好几台车了,不过是想入手一台自己喜欢的大贸车。发牢骚只是感觉我们的家长收取这么高的税,真 ...

官老爷和裆中央想的可不是保护国产车,他们要的是钱。。。。

他们可不是什么家长

中华摩王 发表于 2015-12-19 11:34
我本身就也好几台车了,不过是想入手一台自己喜欢的大贸车。发牢骚只是感觉我们的家长收取这么高的税,真 ...

那你换个角度来想,如果进口车全部关税降低,国产车谁买?
川崎Z250和KTM DUKE200现在都只要2万多,GW250和黄龙300也是2万多,这两款车抢走了这个价位国产车的多少市场?
GW250在这个价位竞争力很强,我分析是大长江实力强成本控制的好,为什么同价位其他品牌都无法做到GW的品质和做工?
说说汽车,你说长城的svu顶配都要卖15万左右,CRV和RAV4才贵几个钱?为什么不加点买合资品牌?
其实对进口品牌和合资品牌来说,要降价太轻松了,人家做了几十年的车,成本控制的好,你国产品牌很多地方都没法比的。
前面都是说些牢骚话,其实没啥意义。
在说说我对KTM和宝马的看法,最近一直在选车,现在确定了1190ADV,我仔细对比过水鸟和1190ADV,KTM的配置要厚道很多,有就有,没有就没有,而宝马大多数都是选配。
KTM有1190ADV,1190ADV-R,这两款车电子配置都是相同,只是R版在减震坐高等地方进行了一些加强,14款的车型就配置了弯道ABS。
宝马是1200GS和1200ADV两款,基本上所有电子设备都是选配(运动模式低配只有2种,另外两种需要选配),GS最低报价19.9万,加上全部电子设备就变25了,ADV配齐了接近30了,而宝马专卖店基本都是顶配车,低配基本就不会进货,所有车型16款弯道ABS才是选配(宝马称为abs pro)
宝马价格每年都是上涨5千,不过宝马好在折扣较大,销售告诉我10个点以上,其实可以做到20个点的折扣,虽然折扣不小,可你都是顶配车型,优惠下来还是20多。
天太冷,准备年后拿1190ADV,这车对我来说足够了,家门口还有一位车友定下了1290ADV。。。。明年有的玩了。
wzlysf 发表于 2015-12-19 13:50
那你换个角度来想,如果进口车全部关税降低,国产车谁买?
川崎Z250和KTM DUKE200现在都只要2万多,GW25 ...

国产汽车税也不低啊 奇瑞出口到国外售价比国内还便宜啊   还是猪兄弟说的对 他们要的是  钱  mouey{:1_121:}
wzlysf 发表于 2015-12-19 14:13
在说说我对KTM和宝马的看法,最近一直在选车,现在确定了1190ADV,我 ...

我也是试驾了KTM 1190ADV后  中毒了  一切都比宝马狂野,那操控真是棒
wzlysf 发表于 2015-12-19 14:13
在说说我对KTM和宝马的看法,最近一直在选车,现在确定了1190ADV,我 ...

我倒是觉得,
比价格,宝马无敌。
比配置跟舒适性相关的,宝马无敌。ktm 在1290 之前连电加热都没有。(——ktm 原厂改装的电加热手柄真烂。)更不用说什么定速巡航等减轻驾驶压力的。

比配置,比性能性配置,甚至宝马一直吹牛的安全性配置。KTM不差,甚至稍稍领先。发动机变速箱就不用说了(拳击手,轴传动,a字梁绝对是工业精品,可惜并非未来)。连abs都不如。别提什么宝马刹车nb,那是感觉,那种汽车悬挂就是给以一起稳稳的感觉而已,对于实际没啥帮助。前面三根减震,看着都麻烦。
WP的减震,和ktm 绝配。不是说什么XX,XX品牌配的减震不好。但是我是你的一部分,我的产品90%的减震一直只配你的车,(或者兄弟厂商)。怎能不和车配合的无瑕?

弯道abs 2014年ktm 1190 引入(和bosch合作,标配),后杜卡迪mts,宝马引入。
从实际感受来看,
我对于ktm 1190 R感受,最满意的就是
1,减震,2 发动机,3,非舒适性的驾驶体验。
对于机车,还有别的更重要吗?

不过如果ktm 1050 只要不到13万,何不等等?即使不买1050 adv(要我就买,哈哈),这样的话,1190 adv,和r版应该也会降价吧。
不过不好说,春风的心可是我等凡人可以揣摩?

分析的非常透彻 太舒服的车驾驶跑长途会让人瞌睡的
价格这事,我简单揣摩了一下,香港1190ADV零售价14万港币,合人民币12万不到,假设经销商利润2万(10万快的车挣2万不多吧),进口报关价10万+100%的税就是20万了,国内零售价20.8万,差不多还是合理的。当然,实际的价格肯定不是这么样的算法,只是简单揣摩一下而已。
高端产品的定价,每个品牌都有自己的策略,你要他成本价卖跑量,他也跑不了几个量啊。所以唯一的问题就是,挣到钱先玩起来。
这种拉力车型,过分追求舒适性显然不是好选择,虽然舒适性已经很不错,宝马还有1200RT、1600这样的休旅车,但是对大部分人来说,只能选一辆,自然拉力车就是最佳选择,舒适性不错,越野性能更没得说,什么路都能跑,所以你看宝马的水鸟才卖那么好,有个朋友最早是ADV,发现没机会出去玩,换了RT,结果RT骑了一年又卖了换回ADV,最终发现还是拉力车型实用性广。
之前买了RC390之后,寻思390小巧,自己玩玩,偶尔市区带个步,在买辆650的拉力车周末跑跑长途也不错,去看川崎VERSYS 650,结果告诉我没有试驾车,直接无视,索性卖了390直接上1190ADV,以后有钱在来一辆duke690平时代步。

香港1190ADV的售价己经包含了百分之35的税,也就是说大概等于14万除以1.35等于103703港元,大概等于87000人民币,这个价格己经是包含所有运输费用,人工及经销商的利润,所以说,我们这百分之百的关税应该是在6万...  发表于 2015-12-24 15:34
wzlysf 发表于 2015-12-21 08:12
价格这事,我简单揣摩了一下,香港1190ADV零售价14万港币,合人民币12万不到,假设经销商利润2万(10万快的 ...

进口税好像是60%,不过中间还有种种其他的费用。上牌还要7%的购置税,真是喝血还要啃骨头啊!{:1_121:}
价格这事,我简单揣摩了一下,香港1190ADV零售价14万港币,合人民币12万不到,假设经销商利润2万(10万快的 ...

香港的零售价应该也含税的,香港不会是0关税吧?

香港售价己经含35个点的税。  发表于 2015-12-24 15:36

拉力车的骑姿比较多样化,坐 趴 半蹲 站立,最适合摩旅了。谁骑谁知道{:1_121:}只有新手才会追求趴赛还有那比较炫酷的四缸声音{:1_121:}