QQ登录

只需一步,快速开始

WO的事情慢慢写-······【那个女孩的骑行日记】

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【骑行日记】是对摩托的小情谊,没有太多华丽辞藻,简单平实带有口头禅的记录亦是做最真实的自己。
CG125人生中第一部摩托车,
再之后的故事...请认真看帖!

更 新 ......
001楼#【一】黑麋峰——独立的开始
058楼#【二】大围山 —— 不是一个人
071楼#【三】千佛洞 —— 策“马”奔腾
078楼#【四】靖港 —— 行驶在寒冷的冬夜
087楼#【五】壶瓶山 —— 意外之外(1)
096楼#【五】壶瓶山 —— 意外之外(2)
118楼#【六】出差 —— 番外
120楼#【五】壶瓶山 —— 意外之外(3)
125楼#【七】她·它 —— cg125
148楼#【八】E照 —— 地下党漂白
168楼#【九】银川—— 完美假期(1)
175楼#【九】银川—— 完美假期(2)
176楼#【九】银川—— 完美假期(3)
177楼#【九】银川—— 完美假期(4)
184楼#【十二】长沙 —— KTM ADV 女“君”子?
187楼#【十三】云南——“租车”流浪记(上)
189楼#【十三】云南——“租车”流浪记(下)
190楼#【十四】长沙——与“真爱”约会
192楼#【十五】南岳——好人!好事!

扫扫关注!

【一】黑麋峰 —— 独立的开始

2015年10月19日
目的地:长沙望城黑麋峰出发地:长沙市雨花区左家塘
往返路程:100公里+
驾驶人:口天谨君(无证)驾龄8个月

“骑车是因为它可以带我去我能去,又想去的地方",这是梦想,也是目标。黑麋峰是我迈出脚步的第一个印记,全程一人完成,虽然各种迷路小坑爹,但基本算是一路平安。

虽说驾龄八个月,但实际自己骑它的次数手脚指头一起加上还是可以数的清的,在自己如此不靠谱的技术下,没有考虑后果,没有太多安全保障,心里只想着安全不出事便出发了。关于定心丸,也只是18日晚跟着一位摩友在环线上走了一段,然后把把油箱加满,做出发前准备。另外多出油杯我装在的矿泉水瓶里了,(嘿嘿这样好像有点危险),不过最后油瓶还是被落在家里,车停在奥克斯,第二天下班才骑回。

马丁靴、牛仔裤、牛仔衬衣、防风外套、护膝、手套、头盔、墨镜、口罩,还有我的大双肩,到附近胖哥那做出发车检时是10:30,关于地点他有经验便临时取经,腾讯地图导路线。说来也惭愧,在长沙10年多至今没未去过黑麋峰。那天是周一,杨家山立交桥有交警抓车,便从左家塘水库直接从高桥上三一大道立交桥,出发时间10:45,技术棒棒的我摩托车发了5次才启动......

阳光明媚,秋风拂面,一个女生骑着它心爱的小复古随车流一路向东行驶,大长沙的光景也被刻入心间,画面很美好,想像也不错,但现实却非常不靠谱!作为路痴的我,在短短的一个半小时的行程里,迷路N次,各种掉头、靠边、问路,每逢高架桥、拐弯、果断必纠结!冤枉路不知走了多少。不过还好,因为是一个人,所以完全不用担心给人添麻烦。

12:11时到了牌坊,下车拍照留个纪念。

12:24到了售票点,黑麋峰应该不要买票吧,到了门口没有做停留就就直接雷上山,好像没有人拦着我。
4.jpg 5.jpg
盘山路一直沿着往上,路上只有我一人情绪小兴奋,空气呢越发清新,山羊都还各种闲逛!  半山腰远眺大中午还有云雾。

让我被迫下车推车的是一个长长的大斜坡,谁让我熄火了!在那个长陡坡上,小CG已无力,便人力推动爬向这坡的最后五米,累的一身冒汗,双脚无力......

这中途其实出了一个小插曲,差点被狗围攻!那时我忽然感同身受书中进藏被狗追的感受了!黑麋峰在山上时有一个丁字路口,其实只要看路有常识的人都知道顺着公路走,但我偏偏被餐馆吸引住直接往前左拐了,好吧吃货没办法,这条路是山上居民之前自己修的水泥路,路宽两米左右,弯又各种拐~  在路边还看见一大块闪着无数光点的石头!未必里面有宝贝钻石?  呼~应该是走错路了,先找人问问!  通过隔田喊话艰难的听懂黑麋峰乡音,在小道上下坡急转,只差没刹住车骑田里去。路过2只中华田园犬的家门,听这犬吠竟然跟着追,没办法,双脚伸直贴着前把,惊恐万分,心想不怕!姐妹今天裤子穿的厚鞋也不错,应该不吃亏! 再之后在上了柏油马路便安心了,一路晃悠到水库。  原本是想去山顶黑麋寺看看,但那段路特陡和急弯就我这技术实在无缘,半途而返被迫有经历一直坡上推车.....

照片是走路山上的情侣帮忙拍的!!!   能到这里我也算是心满意足.

8.jpg 9.jpg 10.jpg

见了水库,上了亭台,休整休整准备往回赶,4点奥克斯相约佳人!!!  
好心的老板给借了厕所!  时间1:30

返程时的心情平静多了,也不赶路,还多瞟瞟乡间景致,感叹路边的野菊和人家门前的花草艳丽夺目,这都是深秋竟然还开的!虽然但是!!!still、still、still我还在走反回家的路!停车导航时旁边修路的伯伯都取笑我,心塞啊!亏我跟着大车吃了一路的黄泥灰!
     也不知道是上午来的车少还是路不一样,反正在返程有段路是除了吃灰还是吃灰,口罩都不管用!且还车多路烂,小cg和我夹在中间当真吃亏。好不容易超了中巴,前面又是一辆运土的大卡,一车道能干啥,只能认,没得拐~跟5五分钟实在受不了认定必须得超! 12轮的大卡在右边并列行驶真的很恐怖,稍有不慎,直接卷轮下。一米宽度的路面旁边就是水沟,没有选择了,拉上油门抓紧车把全力加速。呼~前方有个小土包等我发现时就在眼前,或许也是因为有这个小土包吧,我才能超车成功,要不前面不远开始拦路变道了......  另外如果当时过我当时在过小土包后没有扶住车把会怎样?  现在想想都是后怕,安全驾驶最重要,得学乖!

12.jpg 13.jpg
回来是到河西,一路沿江路过长沙港,在湘江大道上看看时间2:34,这个时候的长沙真的很美。顺手捡的芦花,有木有和车很搭!

14.jpg 15.jpg 16.jpg

湘江一号目前认为长沙城区最适合居住的地方,有钱的土豪欢迎拿下!   谭国斌当代艺术博物馆门前也挺有意思.......
   17.1.jpg 17.jpg
这是几桥? 路痴分不清。

泥巴路的战绩!

不喜欢导航,又喜欢乱走,车速有时又很快,其实活该走错路的,送给自己一句话:“可怜之人必有可恨之处”。这样的自己不值得心疼!关于这次黑麋峰之行算是对自己驭车能力的一次试水吧,也同样考验着小复古的承受能力,小插曲虽然不断,但也勉强算是平安拿下。为什么会一个人想到跑黑麋峰大概也是有之前学C1是跟教练去浏阳大围山跑过有关的吧。我不会压弯也不会翘头,甚至连怠速是什么和副油箱在哪都不晓得,新手菜鸟下一阶段的目标是识车认车,了解车且有空在与车多磨合。

结束语:体感不适小的CG,车技有待提高的口天谨君。想要摩旅,这将是一个漫长的路程!现在只能算是过于粗暴......

唯一一张全家福!

自认为很叼很帅的自拍!

最喜欢照片没有之一。

2015年10月25日

评分

难道我是沙发???
真是沙发,给小囡囡赞一个!勇气胆识不错!快去把证考出来哦~
地板都要抢
541261537,我的微信,我也在长沙,有机会一起骑车
那是福元路大桥,背景湘江世纪城!
给骑复古的美女赞一个、CG125比较适合改装复古车型、大灯有时间去看看别人改装的、再修饰一下,装个倒车镜就完美了。
精神可嘉
我也是长沙摩友,加个好友认识下 qq784036583
DollarCat 发表于 2016-1-4 15:21
难道我是沙发???

真的是沙发哦!论坛第一篇贴,第一个支持者>_<
DollarCat 发表于 2016-1-4 15:22
真是沙发,给小囡囡赞一个!勇气胆识不错!快去把证考出来哦~

争取年底把证拿下
sd1236295 发表于 2016-1-4 16:18
地板都要抢

多谢多谢^﹏^
我叫大奔 发表于 2016-1-4 16:19
541261537,我的微信,我也在长沙,有机会一起骑车

已加
取金之路 发表于 2016-1-4 17:23
那是福元路大桥,背景湘江世纪城!

噢,好的,从这往返过河一点都不堵,也木有交警。终于知道名字了。
最爱-老五羊 发表于 2016-1-4 23:54
给骑复古的美女赞一个、CG125比较适合改装复古车型、大灯有时间去看看别人改装的、再修饰一下,装个倒车镜 ...

我是收别人改好的,这款车太老,再做改装已没有太大必要,到目前为止已经和小复古磨合2000公里,【骑行日记】周一再上新一篇,请继续关注噢(^_-)