QQ登录

只需一步,快速开始

WO的事情慢慢写-······【那个女孩的骑行日记】

火... [复制链接]
zjf800 发表于 2016-1-11 06:05
赞一个长沙妹子,有机会来山西耍

好类,想去的地方太多,一点点实现
同城摩友顶一顶!
骑小复古的女孩是最美的女孩。
计划明年6,7月长沙出发川藏线进藏,还在寻找队友,加个微信吧king_546
自由让我冲天飞 发表于 2016-1-11 20:16
计划明年6,7月长沙出发川藏线进藏,还在寻找队友,加个微信吧king_546

浏阳的车友也是有计划明年进藏,现在主要担心档期不合,有机会一定去。
摩旅之交 发表于 2016-1-11 16:29
骑小复古的女孩是最美的女孩。

女汉子的心中住着小女孩。
女摩友最帅了~~~~~
骑复古的妹子更帅!

美女一枚~ 赞,骑摩托的更少见! 赞十个,车子像CAFE, 很复古的样子啊~不错~
顶一下长沙的美女

更 新 ......71楼#【三】千佛洞 —— 策“马”奔腾

2015年11月9日
目的地:长沙宁乡县千佛洞出发地:长沙左家塘
往返路程:200公里+     
驾驶人:口天谨君(无证)驾龄9个月、M(有证)15年

“骑车是因为它可以带我去,我能去又想去的地方",这是梦想,也是目标!长沙宁乡县千佛洞是我迈出脚步的第三个印记。
天气逐渐转凉,体感不适的我暖宝宝随身必备,双膝与腰腹4块护驾,长T+毛衣+滑雪冲锋衣+静脉曲张袜+大腿毛线袜+牛仔裤!头盔、蒙面、手套、护膝、马丁靴、双肩包出门。

千佛洞不远,出门杂事办完定在9:30汇合,此行依旧是与M一同前往,前一天夜里除了把化油器更换新的之外还有去高桥把M的改装天王拖回到杨家山。本来希望第三次出门再多些小伙伴,无奈微信群里呼喊却无人回应答。
人民西路的观音巷有家夏记粉店,这是常去的粉馆之一,最爱牛肉盖码加鸡蛋!M10点整才到这儿,这次让我等了30分钟,见面的第一句话便是:“我车刚刚在附二被交警扣了,把车推往路旁时,插上备用钥匙就跑......"好吧,当时真的无语了,震惊之余没想到竟然还有备用钥匙这一说,算是长见识了,果真姜还是老的辣。可话说回来,虽然有例外情况,但他还是迟到了,事不过三,能继续愉快玩耍只有一次迟到机会了。

10:20出发,经过隧道、桐梓坡西到317国道入口差不多10:35,今儿天气秋高气爽、天蓝无云,出门前看准了天气,心情也是美美哒。大概是因为国道缘故,路旁植物枝叶繁茂,远看叶片泛黄的梧桐树像级了天然的拱门,一直随着柏油路面延伸近20公里,如在油画里。今日行程不赶,便60+的速度悠哉悠哉,M表示见过上次的彪悍,今天这般当真不习惯. 4.jpg

路过宁乡县城一直吵着要买面包甜点,总感觉如果一天没有甜份的摄入,心情都会低落许多,身体不适。1:05在距离千佛洞40公里的加油站歇下,降温发动机、修整零件、补充能量。小复古的里程表一直是坏的,究其原因是当初改装它的主人忘装计速齿轮,M也是在上次帮我检修车时才发现问题所在,而自己一直以为是里程线或三合一表坏了。 5.jpg

没有条件创造条件,我抬不动车,让发动机架在台阶上垫高2块砖也不错。 在旁扶住车拿出手机拍照做记录,M在修理间还不时讲解这些问题如何如何......   常识补充:原来满手机油用洗衣粉或洗洁精就能解决。

午餐没有主食,让一个大老爷们迁就着女生吃甜食果腹也是够了,不过还好M说:“他也喜欢吃甜食”2:00修整完毕继续前行。 7.jpg

我不时低下头看着指针在时速表上所显示的数字,更兴奋的是终于知道在拉油门的时候车速提升至多少,这是真实的刻度。泛白的太阳当空照,我沉浸在身边景致不断变换的感官享受与飘忽思绪衣服是否穿要减少一件时。有一种“幸福”来的太突然的感受。只有短短五分钟的happy时光,在一个长长上坡与下坡后,小复古发动机开始无动力滑行,而当时心境两字形容:“无语”
很奇怪,“乐极生悲”或是“意外惊喜”是我生命中的常态,这种事件的发生在习以为常后,我认为是提醒当下的自己不要过于喜出望外,“不能承受生命之轻”也是常用之句。或许在今后摩旅需要面对的状况将会是更多,只希望能平安的走更远。

M也一头雾水,停在路边检查与推发各种尝试依然无解,在打电话联系询问家乡开摩修店的表弟,得到的答复是:“或许气门杆断了,启动车的可能性不大,最好想办法就近找店铺去修理”幸好M背包里备了长绳,2:28拴住车头,我被拖着向千佛洞的方向骑行寻找修理店。 8.jpg

或许上天心疼我这样骑车不安全,在拖车没走多远的路上就在路旁发现了修理店,与老板说明情况,交代了取车时间,没有犹豫耽误,2:40由M载我继续赶路。

去千佛洞的路面非常好走,基本都是柏油马路,只有载最后十多公里才是水泥路。虽然昨天在节气里是立冬,但今日的稻田里仍有一片片金黄,用“晚秋景色”勉强算是擦边球。

坐在后座最大的好处就是拍照方便,看着喜欢的景色可以随时记录。但如果从骑士的角度来分析,座在后座着实纯属无奈之举,原本180度宽阔的视野,会被一颗头盔与后背硬生生的分割成两边景致,想都兼顾欣赏却又戴着沉沉的头盔,麻烦不说脖子还累,到最后完全兴致散涣直想瞌睡。我与M是正常的摩友关系,没有亲密到能从后背环腰抱住紧贴坐,在车尾没有后架做支撑的情况下,采取的措施是他书包反背,我在后座手拉住双肩背带!M姓马,我调侃用一成语形容是——策“马”奔腾,听后他表示非常后悔这样的决定,因为差点被勒到断气...... 22.jpg 11.jpg

千佛洞两人都是第一次到这儿,而我这个策划人也并没有做详细攻略与事先了解,忽略售票点的存在,顺着灰白的水泥路前行并左拐,进入的是一条盘山小道通往未知地,窄、陡、且还路面平顺,但在有些急弯弧度竟达到320!像M这样的老摩旅也在某坡上熄火N次,也是挺好!如果换做是我与小复古,估计早泄菜了,肯定半途而返,就像黑麋峰山的黑麋寺一样。4~5公里吧,骑过泥巴路经过农家,这是进入深山的节奏,再心叹“从大山里走出来到底是有多不方便!” 12.jpg

应该算是山脉吧,但究竟归属哪一个山脉就不知了。在一片空旷地停下,有着水塘与草地,一面是山背挡住的白色刺眼阳光,另一面是放眼千米外的绵延山脉,下午茶的时光身处此情此景,有着说不出悠然自得与畅快。各自闲耍,无需多话,跑到草丛仔细赏玩一番不识得的植物后,又临水走了小半圈,最后再绿色的草坡上静坐下来。 21.jpg 13.jpg 14.jpg
file:///C:/Users/Administrator.WIN7U-20141226N/AppData/Local/YNote/data/365212881@qq.com/948a8432078c495cbcf0ffa446afa7e4/865454911702573946.jpg

我不是死忠的佛教信徒,但却是佛学《心经》的研习者。心存善念也是此生的目标,这是第一次在户外诵读《心经》,在反复第二遍时,忽然忘记自己此刻至身何地,好似进入虚无的境地忘乎所以,只听见自己声音在心间的回响。越发的宁静,宁静到认知这是一次内心洗涤与初见的美好。 但就像握不住的沙,没有永久的停留与占有,在M骑车远远传来的发动机声将我拉回当下。
拍照一直是爱好之一,也是因为它能真是的记录我所见的一切,或许待时光流逝我已老去,现在记下的这些就是,纪念正值美好年华二十三岁的自己,真实不虚。 15.jpg 16.jpg

原路下山,再回到售票点时已经4:50,在门口犹豫是否要进景区时,工作人员已开始陆续下班,百度搜索千佛洞评论后,也就打消了念头,直接返程! 17.jpg

5:25到达修理店,又见心爱的小复古,心安至极,能自己骑行真心感觉棒棒哒!询问师傅原因:“气门杆顶断了, 动力跟不上换挡不及时造成。”M老弟没有说错,但在这里我得为自己澄清一点,虽说我骑车技术烂,但今天问题的出现,应该与昨晚换新的化油器没有调气门有关,因为当晚换过化油器后,拉油门会出现疙瘩响并且前冲一下,很不稳妥。
不过在专业摩修店老板的妙手下,小复古终究是有了目前最棒的舒适度!包括发动机、怠速声音也自然顺畅!师傅还说:“这个车太老,动力已经没有,但坏倒不会坏,都能修”。 18.jpg

黑夜来临的很快,在晚上6:15时已经进入黑暗,317国道在长沙——宁乡的这段路灯很少,小复古不知为啥远光灯接触不良只有雾灯能勉强应对,M车前灯特亮,有很绅士的一直非常照顾,在左右旁照明伴驾而行。路上没有空出晚饭时间,因为想着长沙美食多,最后中途停下是在离进入市区还有15公里的国道上,因为M的车链掉了,没有磨叽时间与耽误,在他捡回车链确认问题后,我告诉他在刚刚回来的路上,不远处一家摩修店没有关门,抱着半信半疑的态度,M骑我的车找到了正准备打烊的老板,最终2块钱配件,自己动手搞定问题。

原定计划是吃火锅,但出了从隧道便不自觉的右转弯去了常青汤圆店!哈哈,因为那儿有长沙最好吃的甜酒蛋汤圆,也是身为吃货的我常去店之一。回到单位让小复古入库停车已是晚上9:00,这天虽然状况不断,自己实际骑行只有140公里,但心内却是狠狠的满足,起码在11月18日才记录骑行日记的我,回忆当时所行所想仍然不能平静。

结束语:摩托车不是工具,它会是会带着你去远方的伙伴。善待它珍惜它,让它成为自己生命的一部分。旅途没有路程的远近,重要的是你的心在哪?

看后总的感觉还是蛮有味的,就是三次跑三次都在修车,建议还是换部新车跑长途安全多多。
记得把证证都办好,这样跑起来就什么都不怕。

一样是这个号码
骑着摩托玩 发表于 2016-1-18 17:08
看后总的感觉还是蛮有味的,就是三次跑三次都在修车,建议还是换部新车跑长途安全多多。

收的二手,旧主是改装是新手,回头会有一篇专门介绍小复古的。   骑车现在才满两千公里,刚确定自己适合,喜欢什么车。