QQ登录

只需一步,快速开始

鑫源x5旅行版到家2天,发个感受供大家参考。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前天晚上到的货,我和朋友两个人花了2个小时拆箱到装好,油箱里倒了2升油一下就着车了,白烟10多秒就好了(证明是没开过封).然后去加油站加满油试了下车,随后50公里路开回家,油箱我估算下来加到最满能加19.4升油左右, 坐高860应该165以上都能开了,不行可以把后避震调软点人上去就下来了,下面说说对车子的感受:
  首先说下本人,水车开了10多年,从踏板到跑车然后街车之后越野排量从50CC-1400CC现在估计也快定性了玩拉力了,也想正规了,论坛看了很久一眼就看上x5,等到旅行版出来也算这车第三代了,不再犹豫了。车的装配我发现也没说的那么差就是规规矩矩的made in china(内销)千万别和国外的比这个价格你去掉厂家的税和销售商的税还有销售的毛利我估计这车也就14000差不多了,因为之前我买过一辆轻骑藏獒200俗称(狗一代)感觉2车装下来东西都差不多材料质地我看x5还不错。仪表是亮点,很不错,就是白色太亮了点。这车架就我感觉什么问题都没有,不要在乎什么焊点好不好,结实不漏焊就可以,完全没问题!后摇臂3代是铝合金本色的了,不是2代的黑色,非常舒服,用料不错。车把也不错变径带加强杆的。发动机是个老掉牙的80年代的机器仿制的(我也奇怪了鑫源怎么不仿造一个DR650的发动机来做拉力,那肯定大卖,偏偏去做了xr400的发动机,还要做大架油冷,做的不好以后发动机里都是铁锈),要出问题也是装配或者材料提早老化,现在无法知道。上车骑了几圈,边箱没上护杠也没上轻载满油操控非常灵活感觉是个250的车,不知我说的对不对我还有台klr650到手开了8000多公里,2车对比一个196kg 5牛/米;一个145kg 3.2牛/米,骑上x5真是感觉灵活自如了许多,但是klr650讲究的是长途稳定性,x5还没试过,但是就起步而言2车感觉还是x5更灵活轻快,开上这车都想反把加油门过弯了。车子震动最高开到5000转没感觉到什么和klr650差不多对我来说是没有震动当然别和4缸车比,我感受过最大的震动是用狗1来跑长途跟400的车一路油门到底浑身酥麻一口气跑了300多公里,下车后人就像电疗过了手拿烟头冒出来的烟是歪歪扭扭的,这也是我对国产单缸机的第一次体验,这次开了x5真的感觉国产摩托站起来了。之前论坛很多帖子都说螺丝滑丝,所以装起来留了心,一个没滑,也没说的那么可怕。行驶中各个部位没有异响和擦碰,自己看了下2个轮子的辐条出厂的时候都紧过了,以前国产车辐条基本回来都要紧,还记得开狗1那时候和朋友跑磨合他的没紧出去300公里回来断了4根我出去前都紧过了没事,所以国产车大都问题出在装配。还有提一下论坛上说的低档拖档跳档我完全没感觉到,车子1-4档2000-4000转都非常流畅,4档4000转对应时速是60公里,可能是改款换了点火器或个人驾驶原因,本人全无拖档感觉,要说拖档650的车我刚上手高档也拖,我感觉可能是驾驶习惯不一样造成了有人说低档不顺畅,适应了就好毕竟是单缸低转车。
  下面说说发现的些问题:
   1.5档3000-4000转链条上下乱打车子发冲,估计是点火器问题,这个转速应该不会拖档扭力够了,解决办法4档4500转换挡5档转速最好不要低于4000转,也就是说5档车速要保持在70以上,不然就发冲。
   2.车子装配还是有问题,火器卡主了主线路,电线过短导致火线够不到电瓶只能拆下点火器固定基座火线才能正好搭上电瓶,这真是个笑话,低级错误,在产线上的工人完全是个智障,正因为有了这种不负责任的工人好好的车子才会多了很多隐患,其实这种事情在流水线上装配的时候也就10多秒的事情把线拉拉直再上点火器就完事了,整车装好了就变成了个很头痛的问题(估计这是个别车问题,我中枪了)。
   3.灯光和喇叭,这种华而不实的东西真是无话可说,好好的50W单灯碗远近光切换灯泡成熟技术不去用,学进口车要弄个双灯碗双灯泡,白天是好看了晚上就看不出了,不但功率高了浪费35W*2灯泡质量不合格,关键是灯碗,就没见过一个国产车双灯碗做的好的,一样都是35w*2的双灯双碗x5和klr650比,完全就是电动车的灯光和汽车的灯光。喇叭就是给聋子听的,建议买车的直接换了,随便一个10块钱的都比它响,100分贝1.5A的标号,我看有90分贝就了不起了。
   4.减震是台湾牌子的应该不错,但是新车很硬,感觉和街车差不多,估计得调下,过小坑人得屁股离开座垫,不然震得厉害长途比较累。
   5.刹车不行,车子也不重就是完全感觉刹车没到那种力度,水车开多了,最好的刹车是有类似"兹兹"的电流声一般,要求也不那么高,以前狗1照样能刹得后轮离地,但是x5的前刹车感觉下泵发不出力,这个再开段时间看看,可能刹车片还没磨开或者避震过硬车头沉不下去。
   6.排气好像太震撼了,半夜不能往小区里开,不然准被人骂,有的人喜欢有的人不喜欢,跑长途估计要耳鸣。
   以上这些是我拿到鑫源x5旅行版之后第一时间的感受,仅代表个人观点供各位参考借鉴,也希望和车友交下感受。
   其实发现这几年国产车的技术上去了质量真的还得跟紧,屡屡看到新车上市之后又是众多小白鼠做实验感觉消费者就是厂家的最后一道检验程序,作为花了钱受罪的消费先驱们我内心由衷的感谢你们,也为你们这种对摩托的热爱感到十分敬佩,同时内心也希望这种现象在将来会慢慢消失。国产车小毛病那是没办法的,重要的是驾驶习惯要随着车而改变,不然就国产车的工艺你不改变叫它适应你它肯定出问题,我第一辆国产车轻骑的gy200藏獒用来代步跑路断断续续开了5年跑了8万多公里只换了点损耗件,让我对国产车留下了不错的印象,虽然功率小振动大但是5年非常可靠连一个螺丝都没掉过。x5我觉得大问题应该不会有已经算是第三代比较成熟了,平时注意保养,跑跑路没问题,值得入手,毕竟相比大冒是一台性价比很高的车,相比水车是一台可以安心跑路的车,相比其他类型国产车是一台全地形坐姿舒适日行千里都不累的车。
沙发抢个哈哈
我想问一下,这个新版本的还有油冷器吗?我的是老车了。。。
二代开始就没油冷了  更别说三代了
这车得跑个一万公里才能看出问题
曾经的X5 车主路过~~~
写的真是客观,费心了。
就是标点省略的有点狠,看得真是费劲。
和我的观点差不多:总体不错,细节需提升
怎么连个图也懒得上?正在X5,宗申RX3和GW250之间纠结,长途摩旅用。感觉这个国产区很冷淡,2016年以后的贴子很少见,回贴也看不到
楼主,本人跟你一样,原来也有台狗一,自从有了我家闺女以后,LD让买4轮不让骑了只好忍痛割爱转让了,现在孩子也大了,那天经过车行进去转悠一圈,又勾起想骑机车的感觉(2015自驾4轮跑了次西藏),这次想骑机车再跑,那天在车行对两台车有点感觉,一台是黄巡600ABS,另外一台就是X5,基于原先骑狗一的怀念,个人还是比较喜欢越野拉力类型的车,也很想入手一台,可惜我们这的车行没试骑车,网络上对这台车褒贬不一,楼主今年提车到现在也有4个月了,能不能个跟我说说这车使用到现在的真实情况,这里先叩谢楼主了
amako 发表于 2016-1-26 21:54
我想问一下,这个新版本的还有油冷器吗?我的是老车了。。。

没有了,这车根本就不惜要油冷,xr400  cb400ss 这种车都没油冷。
本命年一老钱 发表于 2016-4-12 13:41
楼主,本人跟你一样,原来也有台狗一,自从有了我家闺女以后,LD让买4轮不让骑了只好忍痛割爱转让了,现在 ...

车硬件没什么问题,发动机可靠车架牢固,就是有点小问题,比如螺丝没上紧啊,新车轮胎气没打足什么的,自己装车的时候仔细点。还有说一点,这车的螺丝厂家还是比较到位的,现在已经全部换成不锈钢螺丝了还是国产知名品牌的,放心拧吧绝对不会滑牙了。
最近比较忙,4个月才开了1000公里,温柔磨合怠速1500转,起步不弹离合,高速不过80,油耗3.4!!!是不是搞错了,我比较意外!!!前后轮两个固定内胎的夹子最好拆掉,轮胎气不是很足的时候高速会有轮胎跳动,走路况差的路会伤内胎。(这车又不是场地车,搞个内胎夹多此一举。)后轮大螺帽都没上紧,我也是醉了,厂里的装配工人智商80过了没?还是饭没吃饱?跑了200公里后轮磨排气了,一看轮子歪了,小细节不注意真的牌子要做坏掉。
500公里时候气门开始叮叮叮叮的响了,问题也没啥,都事装配不到位,打算1500以后开缸盖调下,不调也没关系,我有强迫症。
有没有懂怎么调前后减震的?我现在前减震调乱了,怎么归整从新调,求指教。
楼主,上图哦,让我们欣赏一下你的爱驹!
排气响,刹车不行,装配毛糙
就这样吧,跑长途前要重新整下车
白银骑士 发表于 2016-2-20 21:48
曾经的X5 车主路过~~~

兄弟您好,想咨询一下x5 2014年的车怎么样?各方面优劣。       本人有意跑摩旅,带人跑烂路,在天剑王和x5之间如何选择  谢谢了兄弟!