QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青海漂流瓶

“我曾走过、我曾来过...”--我迟到了的西藏行报告【青藏线部分】

天路

黄昏我站在高高地山岗
盼望铁路修到我家乡
一条条巨龙翻山越岭
为雪域高原送来安康
那是一条神奇的天路耶喂
带我们走近人间天堂
青棵酒酥油茶
会更加香甜
幸福的歌声传遍四方
那是一条神奇的天路耶喂
带我们走近人间天堂
青棵酒酥油茶
会更加香甜.
幸福的歌声传遍四方
幸福的歌声传遍四方

通天河

通天河大桥

坨坨河

坨坨河大桥

坨坨河

天路

06年时,物价相对现在要便宜的多。我和同伴老范在骑行川藏线时,每天每人的花费要100元才可以打住,其中每天油费要40元、住宿要20元、剩下的40元需要吃饭,感觉已经很节省了。可是和陈老师、老涂们寒暄后,感觉他们才是那个节约。他们随车带了大米、油、煤气罐、锅、帐篷,自己做饭,没旅店或旅店贵就住帐篷,每天每人只需六、七十元就够了,真是让我佩服。
       图为在坨坨河的小旅店,老涂给我们做的烩菜和米饭,味道很不错,节约还很有营养,晚上一顿没吃完,第二天早上又吃了一顿。记得当时AA制后每人才摊了7.7元,省钱啊。

在唐古拉山行进,有很多很多的大小不一的湖泊,走一段,就会看到一个,我不知道是什么原因造就的,只感觉每一个湖泊,似一个美丽的少女,吸引着我,让我久久不愿离去。

驰骋在世界屋脊上

这就是唐古拉山雪峰,好像有人给它取名“元宝山”,的确很象个元宝的。可能多看几眼,就会财源广进吧,哈哈

这里是西藏和青海的交界处

唐古拉山口 海拔 5231米,是我这次青川藏行中爬过的最高的垭口。

唐古拉山藏语为“高原上的山”,蒙语是“鹰飞不过去的山”,而我骑着摩托过去了,我很快乐!我很自豪,

唐古拉山山体宽150公里以上,主峰格拉丹冬是长江正源沱沱河的发源地。这片古老而神秘的雄峰始终是旅行家和探险家的梦想之地。传说当年成吉思汗,率领大军欲取道青藏高原进入南亚次大陆,却被唐古拉山挡住去路。恶劣的气候和高寒缺氧,致使大批人马死亡。所向披靡的成吉思汗,只能望山兴叹,败退而归。14世纪,西方世界才第一次得到了对这片高原真实与虚构的描述,探险家、传教士、登山者接踵而至。
未完,待续...
沙发啊先顶以下