QQ登录

只需一步,快速开始

KTM RC390深度长测一:开箱美图篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

驾龄二十多年,浸淫大排摩托圈子也已经十几年,宝贝虎一直迷恋于高性能战车的狂暴马力和犀利操控,无法自拔。从自己第一辆“四零零”跑车GSX400,再到首部超越300公里时速的ZZR1100,然后入手纯赛道血统的CBR929,又换成外形摄人的尾排YZF-R1。到如今宝贝虎的车库已经盘踞了4部公升级超跑,唯一的街车还是Brutale F4 --一部褪去了包板的赛道级超跑,偶喜爱的车型始终聚焦在跑车这一窄小的领域。

偶是个极端追求性能的人,直线上的暴起狂收,弯道中的贴地飞行,性能机车的驾驶快感实在是难以抗拒!特别是在弯道里,当我挟制着战车冲入弯心,将膝盖贴上黝黑的沥青路面,用45度车体倾角努力抵抗离心力的时候。随着轮胎碾过沥青砾石,清晰的震动透过避震器和车架传入我的身体,好似一声声催促叫我把油门扭开,那一刻的美妙快感无法言表!

所以当KTM在橙色日上隆重揭幕了RC390后,偶便无可救药的爱上了这部中量级引擎、轻量级车体的纯血统跑车。

在橙色日的试驾活动中,偶有幸与RC390亲密接触。这部“小”车带给了偶从未有过的体验:原来400cc级的排量也可以有公升级的加速,原来400cc级的排量也可以有150级的身材!RC390是一部动力强劲,骨骼健壮,坐姿激进,操控极端灵活的赛道级跑车,KTM甚至宣称它有着Moto3级的表现,不由得让人有立时刷卡的血拼冲动。

然而偶车库里的位置不多,S1000RR、 CBR1000RR、R1、Brutale F4随便掂出哪部都不是软脚蟹,再添一部新欢的话,总要有一身本领“服众”才行。RC390纵然是乐趣非凡,可是偶的公升跑车已经一堆,果真要再添一部<600CC的“小跑车”吗?

脑中“勤俭持家小人”和“花天酒地小人”拳脚往来打斗了几十番,始终不分胜负。终于,11月11日,在这个剁手也要买买买的日子里,“花天酒地小人”彻底放翻“勤俭持家小人”,为偶滴车库再添新车!

开箱篇

在颇为肉疼的刷了银行卡三天之后,KTMR2R的大箱子来啦!顺丰快递真是名不虚传呢。。。据说女生收到淘宝快递的时候就会小宇宙爆发,拆包裹都不用剪刀,宝贝虎看到RC390包装箱的时候,何尝不是女生见到淘宝快递的场面。。。和司机俩人就把箱子抬下车来了!

黑白配色的包板,醒目的橙色车架、轮毂,再加上犀利的车身造型,即便是被束缚在钢铁的牢笼中, RC390也散发出难以抵挡的魅力!

尼龙绑带牢固而又易用,只三两下便把RC390拆出箱来。接下来要把车子洗白白,准备去上牌啦!

洗车的师傅真仔细,赞一个!

上牌篇

由于KTM RC390在中国是以SKD(进口半成品组装)的形式生产,所以RC390是有国产“出生证”的,相比整车进口的车型,上牌时倒是省了不少跟衙门老爷打交道的麻烦。

上牌的流程是:买保险(保险公司)--缴车辆购置税(国税局)--交上牌手续(车管所)--验车(车管所)--选牌(车管所),这里的流程中,车管所的环节是最慢的,建议一大早去车管所排队,保险和税提前一天准备好。

宝贝虎的车子办牌非常顺利,整个流程下来用了两天时间。RC390的购置税将近5000块,顶个1.5升家轿了!烧着全价的油,缴着全价的税,泥马还这里禁摩那里不许上高速,想想真是窝火!

美图篇

上好车牌,就可以肆无忌惮的刷街啦!警察叔叔,我的RC390配色骚不骚啊,要不要检查下车本保险啊,嚯嚯嚯哈哈哈!

偶要刷清河街!

偶要刷大剧院!

偶要刷文化广场!

怎么样,漂亮的RC390有没有毒到你呢?

宝贝虎的KTM RC390开箱篇就到这里,偶接下来还要去刷艺术学院。。。哦不对,是去刷七星台山路了,
下一篇将深入讲解RC390的各项配置,敬请期待哦!

评分

我是来看车顺便坐下沙发
期待更新!!!

我在想RC390的壳子能不能装到我的690DUKE上去。。。

那样的话,就化身为RC690.。。。。。。

大可以放肆的扮猪吃老虎
好看的车啦。。。哦馍馍
多年来虎哥经常帮忙解答疑难,深表感谢!!!车不错!但是最好带个全盔啊,半盔还是不太安全~~~
艺术学院,刷街。。。。

我脑子好污 我脑子好污 我脑子好污
羡慕嫉妒,但不恨。另外本人骑CBR1000RR,周围也有一辆RC390,骑过公升再去试这辆车,肯定会感觉动力不足。不过操控确实灵活,体轻车轻的关系,再是大单缸,扭力坑定强劲。坐垫能提升下就更好了,远距离驾驶真的要碎蛋。。。。。
会思考的猪 发表于 2016-1-29 22:09
我在想RC390的壳子能不能装到我的690DUKE上去。。。

在奥地利真看到一台DUKE690改装的RC,回头发照片给你
会思考的猪 发表于 2016-1-29 22:09

请搜RC4
楼主 好毒啊
RC390不是那印度生产的吗
                    漂亮
KTM注定只能玩单缸啊。。。。
AkingSHEN 发表于 2016-1-30 13:48
RC390不是那印度生产的吗

原产地是印度,中国的RC390是以SKD方式进口组件,由春风生产的。