QQ登录

只需一步,快速开始

有没有成都局子里的朋友,来伸张正义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实我也不知道怎么搞了,才来求助的。也不知道该发在哪里。反正本帖求转发求扩散求曝光。8 e/ I2 F6 ^0 p. e7 p

b. T9 h' ~: _- w6 T事情是这样的,12月初,我的踏板车在成都被盗,然后当场报警,出警等等一系列手续。。。。本来我也没报啥希望能找回的,所以也就没太在意,前几天觉得没摩托不方便,就准备去西摩市场买个车,居然发现我的被盗车辆在公开出售。。。果断报警。- t/ J5 C5 H6 d

! Z: S+ f  J  n7 c8 R) }- j好了,故事开始了。警察来了,首先要求我出示我被盗车辆的手续,这个没问题,然后要求店铺出售嫌疑车辆的手续,然后卖家就出示了一份喜马的合格证,四川这边的都知道喜马是个啥,就不多说了,一个专卖合格证的厂家,自己都不生产摩托车。并且车辆大架号和发动机号被打磨,修改,但是毕竟是钢号,打磨修改还是有明显痕迹的。并且合格证上标识的所有参数和车辆都不符。其实就很明显了,就像拿着奥拓车的手续,证明奥迪车的合法性一样荒唐。奇葩来了,警方居然要求我们自己去找喜马厂家,出示证明,证明他们没有生产过这个车。。。。我说这明显证件和车辆不符,车型,排量,等各种参数都对不上。而且合格证是新的,但车辆已经行驶8000多公里。并且发动机号和大架号有修改痕迹,我们提出能否先扣押车辆,不用还给我都可以,我再去找证明,毕竟年关了,我又不认识厂家的人,要出这些证明需要时间,警方居然转身就走,说了句没有厂方证明,我们不能因为你怀疑这个车是被盗车就扣车,然后就走了。这是吃了多少贼车团伙的票子?还是有多么事不关己高高挂起?警匪一家人真是没错!!!!9 S5 S7 b% ~, u  B
/ H/ r, k% ?; z, J& g" U& B5 u
这就是人民公仆,国家公务员。, I# s- W9 p6 b- E: i4 w

3 E" k; B6 G- ?' u2 f6 F/ k# Q1 u现在像问问吧里的大神,有啥办法,毕竟我没办法按照他们的要求拿到成家的证明,因为一旦厂家证明他们没生产这个车子,那就证实自己合格证是假的,厂家不可能给我开这种证明。或者是有谁是成都公安系统的朋友,能帮我找点关系处理一下。就算为打击盗窃做点贡献了。/ G8 R% H& T& M5 k! \" ~
这都可以,哎。。。。世风日下
你在当地的网络上发表这个贴子,比如百度贴吧等。他们就有人处理这个事情了。或者把情况给那个出警机关的上一级公安机关信访室报告,就有人处理了。
看来喜马真的是害群之马啊!!!!!!!!!!!!!
道法自然 发表于 2016-1-31 10:23
, e4 @& g. Q; ], J2 t; R8 d3 K你在当地的网络上发表这个贴子,比如百度贴吧等。他们就有人处理这个事情了。或者把情况给那个出警机关的上 ...
  G' }9 T6 t5 _9 v$ y3 e. k% m5 o
这个事情还要抓紧办,卖贼车的把车要是处理了,你还没证据了。
对,把这个事件的过程发到网上去,影响力越大越好,看怎么办
直接信访办
市长热线,市公安局投诉电话,省公安厅投诉电话。
道法自然 发表于 2016-1-31 10:330 u4 h! z4 r$ v  R# a  E* B
这个事情还要抓紧办,卖贼车的把车要是处理了,你还没证据了。
7 A4 \9 f4 g, u" \+ I( u, D: k2 u
警察就说了一句,车子不能卖,如果春节前卖掉,或者消失,就作为贼车立案。。。。可是谁都知道我哪那么快能找厂家开证明,何况马上春节了,人家领导早耍去了,谁管你这鸟事。
小人当班 发表于 2016-1-31 15:52* I2 m( J2 d8 o9 ~9 ~
市长热线,市公安局投诉电话,省公安厅投诉电话。
- n* L0 x5 _6 \7 l
我也想投诉,可惜投诉无门啊。。。已经在成都公安的网上的局长邮箱写了,到现在还每个回音。。。。
渝派摩托 发表于 2016-1-31 10:30
6 H4 j7 b) G9 Y! W7 d1 @, J看来喜马真的是害群之马啊!!!!!!!!!!!!!
* f& d  {9 w8 t/ O
这事吧,我觉得警方只要不是智商不行,就肯定知道车子有问题,还这样刁难我们,只能说警匪一家,不知道卖贼车的人给人家孝敬了多少钱。。。
л∈ 发表于 2016-2-1 23:22& c! K  `9 ~! `" u* k
这事吧,我觉得警方只要不是智商不行,就肯定知道车子有问题,还这样刁难我们,只能说警匪一家,不知道卖 ...
  `/ N/ d$ R6 [$ X# y
去那个区的刑警队报案。
天朝是个神奇的国度....
更新一下最近情况,直接在省公安投诉了,投诉后马上原来不愿意管的有关部门打电话联系我了,说年后一定解决,现在就看效果了。。。。
结果如何了啊?